COCO研究院

樓主: lantis

免費! Multicharts.NET 8.5 Starter Edition

不同VM 當然是不同 local IP.  IB TWS & Gateway 可支援多個 local client connection (charting program, for example MultiCharts), IB TWS or Gateway 只 login 一次到 IB server.
lantis 發表於 13-4-6 12:34
不同VM 當然是不同 local IP.  IB TWS & Gateway 可支援多個 local client connection (charting program,  ...

了解...
所以是可以同時連接過去
但如果要同事IBG TWS 還是要申請多IP就是了

稍微安裝測試了一下,以下是我的測試結果:

1. QM只能有兩個商品,不論何種資訊源。不過以多數人都玩台指期的狀況下,這個限制只有些許不方便。

如果你是使用64bit OS,可以同時安裝MC.Net SE 的32/64 bit 版本,這樣你就有四個商品..

透過VM 或是 Sandbox的其他作法當然也是可行的。

2. Chart Window 和 Workspace 似乎沒有限制(不知道以後的版本會不會改掉),

像MC券商版的開圖限制似乎在這個版本沒有看到。

Portfolio Backtester 也是可以用的。

3.和之前的短命產品MCDT比起來,多了可以自己寫程式/回測的功能,不過語法架構也不一樣就是了。

這當然是因為市面上已經有了別家競爭廠商的產品(NinjaTrader...etc),

另一方面這也顯示TSS要透過MC.NET SE 當作推廣.NET版本的一個試金石。

4.資訊源方面,做國內商品目前只能用DDE,

不過我想..會寫一些程式的使用者,可以嘗試申請期貨商的報價API,

再透過DDE Server 把資料倒入 QM(如.NET下的NDDE..),會比從下單軟體接DDE,在資料品質上好一點...

5.下單方面,從下單大師或是文字檔下單機方面著手。

6.還是強調智慧財產有價的概念,有心作交易的人,對於交易工具上絕對不能省。

MC.NET SE 32bit 下載

MC.NET SE 64bit 下載

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
solo + 2 感謝分享
lantis + 2 太強了

查看全部評分

如果你是使用64bit OS,可以同時安裝MC.Net SE 的32/64 bit 版本,這樣你就有四個商品..

太強了, 完全沒想到
原來還可以這樣 哈哈哈
不過 .net版本 對於沒學過程式語言的...
應該門檻比一般MC高許多
可以匯入過去台指期的k線圖嗎?謝謝~~~~~
我下載了元大的歷史資料~~有辦法回測看過去的線圖嗎?~~@@不會用  可以教一下嗎?謝謝囉
感謝 lantis大  sangi大 分享

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
addd + 2 感謝分享

查看全部評分

addd 發表於 13-4-6 23:26
我下載了元大的歷史資料~~有辦法回測看過去的線圖嗎?~~@@不會用  可以教一下嗎?謝謝囉 ...

券商版的資料檔不相容...

你應該取得文字檔版本的歷史資料檔再進行匯入...

先Add Symbol 之後,再以右鍵匯入ASCII 檔案...

評分

查看全部評分

.....感謝阿,來試用看看.....
lantis 發表於 13-4-6 23:57
Datafeed, ASCII 設定教學

http://www.multicharts.com/multicharts/help/videos/

@@但匯入後~~要如何看過去走勢呢~~我己匯入QUOTE MANAGER了~~~

addd 發表於 13-4-7 01:09
@@但匯入後~~要如何看過去走勢呢~~我己匯入QUOTE MANAGER了~~~

開個chart window 即可,

這算基本操作,不再贅述... 請自行摸索...

可參照 元大或群益券商版的教學文件,基本操作大同小異...

元大版

群益版

評分

查看全部評分

sangi 發表於 13-4-7 01:35

恩…試了一下~~@@畫面出來了,但一片黑~沒有K棒出來~~看來也-目前也不知那裡有問題,我在研究看看好了,謝謝啦~~~~~~~

sangi 發表於 13-4-7 01:35

@@可以了~原來是匯出時~用錯了

但~線圖是長這樣

要如何改成日本蠟蠋K棒?

要如何改成日本蠟蠋K棒?

要如何調成…日本的蠟燭K棒呢…謝謝啦~~非常感謝您~看不懂英文沒法度

而且我明明轉檔區間是用好幾個月~@@但怎麼在MC上面看時只能只到一天…只能看到我選擇轉最後的一天,
明明轉檔設定2001/01/01~~~2001/12/31  卻只能看到最後一天的圖~是那裡有問題呢謝謝啦~~

我是這樣子轉檔~~如下圖

第1

第1

第2

第2

之後開MC

3.png 4.png
但確只能看一天的走勢…@@有辦法改成很多天~也可以跳到別天嗎?