請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 7955|回復: 14

[EXCEL] 請問我要如何才能ticks變動,就更新資料呢,help ><

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   With Target

If .Row = 11 And .Column = 2 Then

Range("A11:I11").Select
            Selection.Copy
            Range("A13:I13").Select
            Selection.Insert Shift:=xlDown
            Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
                :=False, Transpose:=False
            Range("J12").Select
            Application.CutCopyMode = False

End If

End With
End Sub

是還要按什麼鍵,excel 才會自動變嗎,反正,他就是不理我就對了 ><

HELP !!

認識 Target 物件變數

使用工作表事件Change或SelectionChange時,會自動帶進來一個 Target 變數。
Target 代表事件作用的儲存格或儲存格範圍,例如
Worksheet_Change事件: 變更了 A1,Target 就是 A1 儲存格。
Worksheet_SelectionChange事件: 選取 A1:C10,Target 就是 A1:C10 儲存格。

Target 變數是 Range (儲存格範圍) 物件,你可以在事件的程式中以 Target 物件變數來存取作用儲存格的屬性,例如以 Target.Address 取得作用儲存格位址的字串。
ju1218 發表於 13-3-27 22:53
認識 Target 物件變數

使用工作表事件Change或SelectionChange時,會自動帶進來一個 Target 變數。

對啊,我是這樣做的啊,程式碼如上。
只是很單純的希望  Row = 11 And .Column = 2 有變動時,
自動更新及save而已

可素,就是不work,
是還要再按什麼嗎 ? excel 才會如我所願的動呢 ><
測試OK 可以動的ㄚ!

建議貼個圖來看看!

關鍵 是 B11儲存格 要有變動!  

紀錄速度 很快ㄚ!

不過這種記錄方式 要是紀錄股市資料以秒變動 會資料量很大! 要用2007版之後的版本!

ju1218 發表於 13-3-27 23:06
測試OK 可以動的ㄚ!

建議貼個圖來看看!

可素我的不會動也 嗚嗚嗚,搞粉久A ><
是EXCEL 上還要再按什麼嗎 ><

上面的紀路是我按炬集動的,可是,偶希望的素自動記路 ~~

感恩~~

lbt 發表於 13-3-27 23:18
可素我的不會動也 嗚嗚嗚,搞粉久A ><
是EXCEL 上還要再按什麼嗎 ><

小弟弟我比較粗魯~~
這麼細膩的手法我不會.......
小弟弟我比較偷懶
直接拉一個textbox, 然後在LinkedCell裡面選取你的Tick欄位,
在textbox的onchange事件裡, 就可以盡情發揮了...

小弟弟比較粗魯~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lbt + 2 感恩,我試試看 ^^

查看全部評分

同理, B11的公式也是一直處在"=xxxxx!xxxx"的狀態. 雖然眼睛看起來值一直在變, 但是內容對Excel而言是未改變的.   

關於 Excel DDE Tick 資料變更事件的處理

DDE 格 式沒法用CHANGE 的方式

這篇文章去看看吧!
ju1218 發表於 13-3-28 00:32
同理, B11的公式也是一直處在"=xxxxx!xxxx"的狀態. 雖然眼睛看起來值一直在變, 但是內容對Excel而言是未改 ...

呃,原來如此,

那片文章偶看過了,原來是這個意思 呵呵

太感恩了 ^^
lbt 發表於 13-3-28 08:51
呃,原來如此,

那片文章偶看過了,原來是這個意思 呵呵

哎,又搞了一個早上,這次是跑了,可是一直跑,(Worksheet_Calculate())  

怎麼只是希望 Cells(11, 2)有變動時,才收集"一次"資料有這麼難啊 嗚嗚

哎哦 我的天 ><
lbt 發表於 13-3-28 10:26
哎,又搞了一個早上,這次是跑了,可是一直跑,(Worksheet_Calculate())  

怎麼只是希望 Cells(11, 2) ...

就用textbox的onchange事件就好了啊~

我都用到不亦樂乎了~~
不就是把變動的資料寫到另一個sheet, 然後畫出統計圖~~

很簡單的~

眼到手到哥 發表於 13-3-28 14:15
就用textbox的onchange事件就好了啊~

我都用到不亦樂乎了~~

成功啦!成功啦!

真是太感恩了,阿姑金機累~~
請問如果是要同時多個Textbox Change(多個標的去針測Tick變動)該怎麼設計比較好
用到第二個以上 其中一個在執行其他會卡住等第一個執行完才執行 萬一同時Tick進來怕會漏或慢 感謝
用SetLinkOnData感覺比較好
很有幫助 推一個