請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: gunhowreg

一個漫漫的期貨成長~~沒啥系統想到就寫!!

用心分享的好文.. 樓主也是過來人..
很多話真的是沒那個經歷體會不出來的...
謝謝大大的分析與分享,讓我更清楚自己需要加強那邊,感謝!!
苦口婆心,感謝~

sstamptw 發表於 13-3-15 17:29
李佛摩最後也自殺了,有賺到就要退出才是保命的方法

Livemore 自殺是因為重度憂鬱症,跟賺賠沒關系~~

他死的時候還很有錢的~~
是因為家庭失和,所以作這行的小心家庭這一塊。
好文!感謝版大的分享。
感謝板大的分享 真的是經歷過的 才寫的出這樣的好文 感謝
謝謝大大的交易心路分享~
只要存在於市場的一天,都要戰戰兢兢,不進則退啊~

用越謙卑的心態,越有機會生存.

好文
身為新手的我獲益良多!!
行百里者半九十
就是要一直做才知道自己的忙点在那
写的真好!

好文一篇,
但有些細節似乎還有推敲的空間?
試著一談,
節錄有推敲空間的部份,
=========================================================================
順勢加碼勝率很低~~可是永遠不輸(或是小輸)
因為打平時我會走人
10次會失敗7-8!!
成功那1-2次只要你願意接受這樣低的報酬,就可以慢慢累積~~
你有本事一口單穩定的5-6點,放大起來也是很迷人的
上面打了一大堆~~就是在做到這個觀念而已
1.停損當起點獲得利潤保護
2.順勢加碼
3.不對閃人
4.願意空手或是被不停的洗掉

但是這樣的震盪型必定是逆勢入場!!
==========================================================================
1,順勢加碼勝率很低”?這個觀念似乎有再推敲的必要?
以我個人最近在實單操作測試的記錄顯示,”順勢加碼的勝率是很高的,(>60%,)
(我的計算標準是以不做留倉操作的當冲為基本)
我可否這樣解讀?您所謂的勝率很低,?應該是指一班所謂的順勢操作的勝率很低”?
而不是順勢加碼的勝率很低?
1-     a,而這個順勢操作的勝率很低”?應該是來自於程式交易者的回測
      實際上在我的理解,更精確的說法應該是
      順勢突破操作條件的出現後的操作成功率很低”?
      順勢突破去做下單標準的話,順勢突破的訊號中,70%~80%假訊號,
      也就是所謂的假突破他會走真拉回的走勢,所以才會有順勢操作的勝率只20~30%
      的說法,
1-b, 其實,這應該是我們操作者的下單條件不夠嚴謹所致,
    順勢突破他只是一個操作方相認定的最基本條件,而他絕不是操作條件的全部
     我們只要在順勢突破的操作規範上,再加上一些濾網,這勝率就會有明顯的變化,
舉例:,我們在順勢突破的基本條件在加上一道濾網:
    大盤當天的預估成交量>前一天的日成交量,同時必須要>5日均量,
    (這預估成交量在許多的看盤軟體都有提供,雖不神準,但也很有參考的價值)
    這順勢突破的操作勝率就會提高到50%~60%,
    但相對的,操作的頻率也會相對的減少50%~60%
1-c,這時,如果在加上順勢加碼的條件?
勝率更是會往上再提高,
因為順勢加碼的最基本條件就是在獲利時,才能加碼
所以只要能加碼”?就是自己的單子當下已經是在已經有獲利的狀態下
勝率當然是會提高而不會減少,
或許有人會說如果在加碼後盤勢突然的轉向那不就會虧更多?
當然,操作的是兩面刃,有賺錢的機會,相對的就會出現虧損的機會,
這就需要有更多的濾網來保護自己的單子,
以我個人的經驗,(我是以一分鐘K線為操作基準的操作方式)
我的加碼方式是以一分鐘為加碼的最小時序,
加碼已10次為極限,
根據記錄分析,只要有能加碼到6次以上時,勝率就會>75%,
而如果能加碼到8,勝率就更會提高到>80%,
能加碼到10次時,勝率更會提高到>90%,
(其實,再加碼到10次時,如果在第10次的加碼點+1點出場的話?(1點是手續費)勝率是99%為了要用當時已經獲利的厚度去推延自己的獲利的總結,所以才會有用9%的機會去換取更大的實值獲利)
當然,加碼點位的間隔設置,出場點位的或動設置,停損位置的活動保護,……..還有更多的濾網需要我們自己去發現,設置,才能將在5次加碼之前的勝率往上提升,
我所要表達的只是:
順勢加碼勝率很低”?這個觀念似乎有再推敲的必要?
共同研究之!如有言詞逾越,尚請寬諒,

2, 你有本事一口單穩定的5-6點,放大起來也是很迷人的
   一口單穩定的5-6似乎已經脫離了順勢突破操作的範疇?
   落入到震盪形態操作的範圍”?
   “突破順勢操作,求的是勝少利大
   “震盪逆勢操作求的是勝多利小
    5-6點的獲利目標,應該是在"勝多利小"而不屬於"勝少利大"的思想?
   這裡的順勢”?逆勢”?在觀念上似乎有點混淆?
(在我實際的記錄中,從農曆年後到3/16日能符合"成交量濾網過率還能成為順勢操作的日子"只有兩天,
2*6=12點的獲利扣掉2點的手續費只剩10點,這樣的期望值,似乎並不能代表"順勢操作的期望值?")

3,您寫的下面這4點能作到的話?已經夠神奇的了,我正在往此方向努力的學習挺進中!謝謝!

1. 停損當起點獲得利潤保護
2.順勢加碼
3.不對閃人
4.願意空手(或是被不停的洗掉)

4, 但是這樣的震盪型必定是逆勢入場!!

在震盪的型態中,只要有經過長期測試能用的條件似乎也可以在有驗證的情況下,
  將下單的環境改在順勢下進行,會更有保險”?
  舉例: “抱持右邊下單便是改逆勢為順勢的方法之一,

以上,是自己的一點看文心得,
當然,我知道自己將突破順勢操作的勝率拉到60%以上,應該是會被大多數人所唾棄的思想
但如有個方向可以很簡單的測試一下,試試又何彷?
萬一真的是一條可行之路”?
自己多一個簡單能摸索的方向,也許是一條值得去一探就竟的吹牛新境”?
假期的學習心得,看到自己觀點不同的疑問提出共研,
如有言思不當,還望海涵,
如有不悅者? 就當是笑話一則一笑置之,謝謝!
適者生存
物種進化
漫漫的期貨成長
太棒了
感謝您
0070007 發表於 13-3-16 11:28
好文一篇,但有些”細節”似乎還有推敲的空間?試著一談,節錄有”推敲空間”的部份,======================== ...

我只是就我的經驗
談論如何活下來~~

這篇文章中並沒有談論任何精確地進出場條件
所以做單手法不同,得到的數字不同而已

我的突破在你眼裡很可能是震盪
我的震盪搞不好你覺得根本不應該入場

用你的條件套在我身上
以己度人自然會水土不服

說白一點~~大家都一樣市場就沒有波動了
當初我一開始也有在你文章中參與過成交量的討論
你也是說在你看來我根本不會做突破
我也是無所謂阿!!
本來就是不一樣的世界觀
--------------------------------------------------------------
一樣是作突破我習慣順者勢走~~有利潤拉開時就會順者條件一直衝
因此最後很可能加在最高點~~出現虧損
最後整體來看單口只賺5-6點也很正常
若是都沒虧~~自然就是上帝的禮物
你習慣10分鐘內一次打滿~~
我可能還在基本建倉後的觀望~~
但是相對的~~我出手的次數就會比你多!!
對我而言~~不輸總是有機會
我們出手的起點就不同
你單只看單口獲利來判斷~~我也不知道說啥
而且我也不是啥高手
只是順者我自己能控制的部分做單而已!!
----------------------------------------------------
至於逆勢會贏
一開始就說了!!

在大週期的波動掩護小週期的獲利

這裡真的要分
還分做是逆大週期的勢還是小週期的勢!!
時間問題而已
一樣是逆勢,大小週期的處理方式對我而言天差地遠
當然我更不知道你是怎樣處裡
還是那句話我是笨人用笨方法
你沒需要學我
老手就用你自己的
------------------------------------------------------------
至於新手想知道大週期處理方式
我也早就寫過了~~
也有人挖出來看
本來就是寫給新手看
你可能有你自己的方式
我也不知道要如何比較
真的比了~~我也不一定能做
因為我的成長本來就怪
我個人沒做過任何的程式績效回測
也只有一開始在盤後花了2星期手動去做K棒練習
不是我不想做
而是我無法做
我看的盤面資訊~~回測的模擬軟體根本無法提供
亂做一通不如不做
不如把時間花在盤面,真的會怕就紙上交易而已
----------------------------------------------------------------
你在這市場上的經驗也算久了
至少比我久太多了
你就用你自己的方式去做
我這是傻瓜做單法
聰明人太多了

好文好心得