COCO研究院

樓主: Evil

20090824今天是星期一

我剛就是破線就跑了, 結果是假的,  好機車喔
除了看均線外, 大家還會以啥來輔佐呢?
感謝
請問一下各位前輩們, 有使用均線來操作的, 是怎麼判斷要不要停損呢
感謝
brettwang0101 發表於 2009-8-24 11:24

你只用一條均線在做單嗎,你問的很摸胡,不好回答。
我是用長短均線交叉進場。

例如黃金交叉時買多單,
當反向交叉時,
多單沒賺就停損。

如果是很盤整的狀況,
可能會再等一等。
1.短均線上揚 ﹥中均線上揚 ﹥長均線上揚。
  表波段多頭行情。

2.短均線下彎 ﹤中均線上揚 ﹥長均線上揚。
  表示波段多頭整理後,再漲。

3.短均線上揚 ﹥中均線下彎 ﹥長均線上揚。
  表波段多頭整理後再漲,.但漲勢趨緩。

4.短均線下彎 ﹤中均線下彎 ﹥長均線上揚。
  表示波段多頭行情即將結束,.漲勢有限。.

5.短均線下彎 ﹤中均線下彎 ﹤長均線下彎。
  表示波段空頭行情。

6.短均線上揚 ﹥中均線下彎 ﹤長均線下彎。
  表波段空頭整理後,再跌。

7.短均線下彎 ﹤中均線上揚 ﹤長均線下彎。
  表波段空頭整理後再跌,.但跌幅趨緩。

8.短均線上揚 ﹥中均線上揚 ﹤長均線下彎。
  表示波段空頭行情即將結束,.再跌有限。

.............
如果是短線當沖,而且看的週期也是短5分的而以,這個理論試看看。
我會用兩高點與兩低點化上升與下降趨勢
不過這個線會跟均線相近
再回歸另一個層次的問題,如果你趨勢看的對,切入的點就很重要了,切的好,根本沒有停損的問題。

66# 生猛海鮮
好像繞口令
這個最好是配合線圖解說~比較能看的懂@不然會暈
加油~再上~再上
63# brettwang0101
給他一點伸縮的空間啊~
又不是神~哪有剛剛好的均線啊~有的話我一百萬跟你買好ㄌ
今天真會漲。
又是看戲的一天。
兩天沒做單了。
今天績效真不好
71# 賴皮小豬

小豬兄, 可以指點一下嗎?
感謝你
我都說ㄌ~還這樣問
75# 賴皮小豬

我知道要有一點空間呀, 而不是抓的死死的, 那想請問一下你都怎麼決定呢?
如果你做多  但跌的量小   可以忍一下