請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: newrocco

[其他程式語言] 請問這位前輩高手說的是真的嗎?

初心 發表於 13-2-5 22:26
前段的論述是只在不討論風險的情況下...(一口單實在也沒辦法考量什麼風險配置)

一年 50%.......其實真的不 ...

“交易阿,
當你以為自己什麼都懂的時候, 你賠的最多
當你發現自己越來越多不懂的時候, 你慢慢的賠比較少了, 甚至可能有贏一點
當你發現原來別人也什麼都不懂的時候, 就換你當大師了....
以前看的東西很多, 但現在留下的東西越來越少了
均線....很夠了....“

真的
每個在市場上混的好的
都是這麼走過來的
PTT Trading版上的大家,都出現了耶!

凌波大的話要聽啦!是真的~
不禁好奇想問一下, 如果50%的獲利是均線隨便弄一弄就有, 那麼 iasg上如此多的避險基金, 怎麼沒幾家做得到呢??  

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 好問題,就算手上有,那為什麼還賺不到錢?.

查看全部評分

Jason.chan 發表於 13-2-6 09:30
不禁好奇想問一下, 如果50%的獲利是均線隨便弄一弄就有, 那麼 iasg上如此多的避險基金, 怎麼沒幾家做得到呢 ...

我夢到...

基金經理人靠賠客戶的錢來賺錢最快 XD

PianoMan 發表於 13-2-6 00:36

首先你引述的這兩段文字, 我同意 (凌波大的話對吧)

"請你不要再看書了, 不要再問人了, 不要再研發了, 別再碰電腦了
每天開機跑程式就好
我想你是不肯的
這才是最大的問題!!"

這段話真是切中我的要害啊!!  

請問凌波大的ID是啥?不然怎麼知道哪些話才是他說的呀?
筆誤: 是上億資產, 在此更正 XD
初心 發表於 13-2-5 22:26
前段的論述是只在不討論風險的情況下...(一口單實在也沒辦法考量什麼風險配置)

一年 50%.......其實真的不 ...

均線系統加資金管理如果CAGR/MDD=50%/25%=2,那麼是不是有可以超過2甚至達到5以上的系統,這才是應該

花時間研究的地方..........

期貨市場,一買一賣才有交易,那會有一邊人賺,一邊人賠,這是期貨零和不滅法則

過去程式交易不普及,如今越來越普及

當大家都用程式交易去賺錢,那誰來賠錢?? 所賺的錢,誰要賠給你?
當大家都用600萬策略去賺錢,那誰來賠錢?? 所賺的錢,誰要賠給你?

觀察現在的盤和歷史的盤不難發現,盤越來越震盪洗盤,假突破越來越多

原因是,過去程式交易不普及,但人性總愛猜高摸底逆勢操作,所以做順勢者大賺,加碼者當然大賺。

根據經濟學利潤理論,任何市場長期無超額利潤,就是零和。

如果今後大家都用程式交易,且都用順勢加碼,依賴過去歷史績效,那麼市場還會有超額利潤可言,值得觀察!

這是程式交易使用者獲利大調查
用最客觀最誠實,程式交易賺錢賠錢大調查
http://www.coco-in.net/thread-22642-1-3.html

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
newrocco + 1 這一兩年的盤勢已經夠驗證了

查看全部評分

QQ,我單口回測頂多都200多萬
交易能活過來的都是強者阿