請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: wldtw2008

[工具] 新年恭喜大家好我是WLDTW2008, 趁新年做了個即時接口給AmiBroker

回復 32# wldtw2008
嗯嗯~^^~的確是在10:30才開始繼續測API功能~之前測DDE開啟DDE2TickQuote.exe做連結的時候~API的部份反而卡卡得
反倒是DDE時比較順...

可能是AB還吃不慣API來源~?

哈~我亂猜得~~
繼續來練AB~
回復 33# Relax

http://www.programtrading.tw/viewtopic.php?f=3&t=6259 請參閱此篇. 會不會是電腦不夠好?
回復 34# wldtw2008

還好耶~目前只有遇到快市1分鐘單根2000~4000口量能時~
電腦報價會頓個XX秒,然後又正常報價了~
回復 35# Relax

我剛實測過, 真的會咬住!
1. CapitalAPI.zip是今天去群益網站下載的日期是20100104, 解開後使用 [報價API_2.2.1]
2. 我的電腦CPU是 AMD Athlon 1.6G, RAM 有640MB (的確有點差, 但是光看報價應該可以了)

CPU斷斷續續的咬住, 如圖是9:41咬住的狀況, 我不敢想像9:45分等等的整點關卡會變成什麼德性.
DDE都沒這麼慘. 用xQuote也不會這樣.

回復  Relax

我剛實測過, 真的會咬住!
1. CapitalAPI.zip是今天去群益網站下載的日期是20100104, 解開後 ...
wldtw2008 發表於 10-4-22 10:00 AM

程式還有改善空間嗎
回復 37# moneymaker

我剛比對了我的程式碼和群益的EXCEL範例, 發現DDE2TickQuote跟 EXCEL範例的方法不同,
Tick發生時, DDE2TickQuote會依序去要TICK, 5檔報價, Quote
而EXCEL範例只有從Quote中取值

當我把DDE2TickQuote改成不去取TICK與5檔報價後, 就沒有CPU100%的問題了.

給大家帶來困擾了,今明兩天測試完成後將會釋放新版, 以解決此問題!  

最初我照著DOC與C++範例開發, 被DOC誤導去從Tick取資料, 也許API在Tick與5檔的報價上效能
不高(或是會多發很多封包), 所以造成CPU100的問題. 給有興趣自己開發的朋友一個資訊, 不要跟
我走一樣的路. ^^
回復 38# wldtw2008

謝謝分享您的開發經驗
回復 38# wldtw2008

給大家帶來困擾了==>大大言重了應該是給大家帶來希望吧~~~
領著大夥前往處女之地探索~

如果需要我幫忙測試~請大大別客氣儘管說
小弟電腦 core DUO E8400 3.0G +4G RAM~

辛苦您了~~

(AB公式好難寫)

DDE2TickQuote v1.1.14.b3 發佈

解決從群益API取得報價時CPU負載過重的問題(CPU100%)
若您有使用群益API, 請下載此檔, 解開後覆蓋DDE2TickQuote.exe

若您沒有使用群益API的話, 即不需要更新此版.

DDE2TickQuote_v1.1.14.b3.zip (70.77 KB, 下載次數: 31, 售價: 1 金錢) , 索費$1 , 賺點小錢來看看其他要索費的文章.
謝謝分享
請問永豐e-leader可以用嗎?
感謝WLDTW2008大
謝謝您這麼好用的分享 ~
2010-6-17台指6月因端午節延後結算之修正檔

請至此下載  http://blog.udn.com/wldtw2008/4141834
回復 46# wldtw2008

謝謝wldtw2008大大分享。6月份在星期四結算,滿少見的情況。