COCO研究院

查看: 4932|回復: 18

AAPL-0201結算的put走勢

最近apple真的跌很慘
附上apple股票以及0201結算的450 put走勢
put漲了快7倍吧, 原來美股option都是星期五結算?
我只有0201的put走勢
也許0125的put走勢更精彩

評分

參與人數 3金錢 +11 收起 理由
閒人英郎 + 8 按一個讚!
moxa + 2 按一個讚!
bobo177 + 1 按一個讚!

查看全部評分

哇!
恭賀樓主印鈔成功喔~~~

bobo177 發表於 13-1-26 22:13
哇!
恭賀版主印鈔成功喔~~~

我是樓主
不是版主阿
我才剛開始看美股選擇權
版上有不少高手都潛水
應該要請高手們多發文教大家囉
sentinels 發表於 13-1-26 22:19
我是樓主
不是版主阿
我才剛開始看美股選擇權

OP就是這樣啊!
只要波動一來,
順向的價外, 都是倍數在跳.

國外的趨勢性都比較明顯,不像國內巴來巴去巴到暈倒說...

bobo177 發表於 13-1-26 22:35
OP就是這樣啊!
只要波動一來,

大戶早就在賣apple股票了吧
從700跌到450不到
真的是跌的很慘
bobo177 發表於 13-1-26 22:35
OP就是這樣啊!
只要波動一來,
不會吧
蘋果的股票選擇權成交量
一天居然有140萬口
量真的那麼大?
比起來台灣的市場真的是小很多

先謝謝分享
....以往都沒注意蘋果的選擇權....感謝提點.....
sentinels 發表於 13-1-27 09:10
不會吧
蘋果的股票選擇權成交量
一天居然有140萬口

沒錯。美股選擇權的量每天都是這樣。 這裡排第二的是 F, 就是 福特。以前 citibank 也是每天都是幾百萬口的在交易。
一口是100股,所以如果把金額考慮進去,總成交金額更是天數!

至於美股選擇權的做法非常的多。不是一兩個文章可以解釋清楚的。

最簡單的就是把它當槓桿更大的簡單操作。看多,就買call, 看空,就買put.
但是要注意,選擇權的價錢因素很多,其中最重要的波動率。有事的時候(譬如財報,新產品發表,等)波動率標高,常常買方即使方向抓對了,到時還是一場空。

譬如, FFIV 本週財報,週四財報前,股價 105, 本週結算的 110 call, 。平常只剩兩天而沒事的 110 call 頂多 5毛。 現在因為財報,可能飆到  2 到 2.5塊。 財報出來當天開盤30分鐘,漲10%到 111, 你在想,哇要發財了。
結果 110 call 不漲反跌,變1.4. 結果你反而賠近 40%!

所以,在高波動率的時後 (看盤軟體應該都有個股的波動率)最好觀察一下最近兩週的波動率再決定策略。
這裡 有免費的‘波動率歷史資料’,和‘歷史波動率的資料’ (請注意,這兩個資料是不同的。至於為何不同,強烈建議你開始看書。我再怎麼解釋也沒有幫助。。)。

那你問, 如果我非常確定 FFIV 財報會好,想用 option 來賺一筆,要怎麼不會沒波動率‘吃掉’獲利呢?
以下是可能的策略,依從保守到大賭 排列:

賣 100-95 put spread.
賣 105-100 put spread
賣 105-95 put spread
賣 95 put (naked), 初學者免!
賣100 put
.....

買 105 call <-- 小賺
買 110 call <-- 提過,反而賠,不建議。

買 105-110 call spread <-- 很好,應該可以賺 80%。 因為,一賣一買,波動率的因素抵消了。
買 110-115 call spread <-- 嗯。。。 可能會賠,看你手腳快不快。譬如,開盤111, 看一下今天漲不過 115,就當場把 110 call 賣了,賺 2.x 元。但是你現在是 空 115 call. 心驚膽跳的看到收盤沒過115才放心睡覺。。
....

賣105-100 put, 把錢再馬上拿來買 105-110 call. <--- 可能賺 200%! 因為除了保證金和風險,淨賺!

....

大賭徒:
賣 105put, 買 105call!  
...

不要命的賭徒 (或是有內線的‘朋友’)

做1000口 賣 105put, 買 105call!  《-- 我估計一天淨賺 1000 × 100 × 6 = 60萬美金!

其他什麼 ratio spread, butterfly, calendar ratio spread, 就再說了。。。

balance 發表於 13-1-27 14:47
沒錯。美股選擇權的量每天都是這樣。 這裡排第二的是 F, 就是 福特。以前 citibank 也是每天都是幾百萬口 ...

樓上的大大專業
option我也只知道單純買賣put,call,
買跨式,勒式, 賣跨式勒式
買權多頭價差,賣權多頭價差
買權空頭價差,賣權空頭價差
感覺很繞舌
這些應該也是最基本的招式了
應用時機還不是很瞭解
.....
請教一下大大
AAPL  1/25結算的option
不知道當時候的狀況如何?

大家都好專業歐歐

sentinels 發表於 13-1-27 15:01
樓上的大大專業
option我也只知道單純買賣put,call,
買跨式,勒式, 賣跨式勒式

>>>請教一下大大

>>>

不太懂你的問題。結算當日很精彩,再加上aapl最近的情況,精彩加倍。

balance 發表於 13-1-28 16:01
>>>請教一下大大

應該只有這邊看的到已經結算的option走勢?
http://www.nasdaq.com/aspxcontent/options2.aspx?symbol=AAPL&selected=AAPL&qm_page=11346&qm_symbol=AAPL

好像真的很精彩
如果沒跳空,這些put都會變成歸零膏
sentinels 發表於 13-1-28 16:50
應該只有這邊看的到已經結算的option走勢?
http://www.nasdaq.com/aspxcontent/options2.aspx?symbol=AA ...

昨天1/30
Facebook成交量第一大
大家怎麼那麼喜歡完FB的選擇權?

sentinels 發表於 13-1-31 13:13
昨天1/30
Facebook成交量第一大
大家怎麼那麼喜歡完FB的選擇權?

做個股的問題(和商品不同)就是要做很多功課。而且‘可能’內線比較多。這個那裡都一樣 (尤其是台灣。。。)簡單看一下,我的看法:

FB, 收盤財報
RIMM, 發表黑莓機 10
AAPL, 常客!
QQQ, nasdaq ETF
CHK, 油公司,CEO 一直被罵,昨天辭職
AMZN, 財報後第一天
BAC, 常客
COP,收盤財報
JPM,常客
QCOM, 收盤財報
LVS, 收盤財報
DELL, 最近下市傳聞多多
。。。。

可以看到,美股選擇權賭徒真多,除了常客,都是財報前或是‘有事’賭一把,等事後收拾(屍體或是金子就看個人功夫了。。)

本人也小賭一把,賣22c 買18p, FIO, 收盤後結果跌20%。明天最起碼不會被抬出去。

FIO 跌 20%

FIO 跌 20%

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
sentinels + 2

查看全部評分