COCO研究院

樓主: Acer2266

KD 這麼簡單的東西 還能玩出甚麼鳥

blj0511 發表於 15-11-21 10:50
我比較想看到實際應用的績效,可以PO一下讓大家流流口水嗎?
要不然再好的指標不能應用也枉然 ...

沒人說要用單一指標吧

想流口水的建議去實單區看看,那邊今年出現很多流口水的內容 XD

策略千變萬化但重點是你要有COCO,沒本錢就算你有天大本事也只能乾瞪眼

以小博大得需要耐心等,而不是頻繁進出或看那些所謂的落後指標
ribbit 發表於 15-11-22 10:07
策略千變萬化但重點是你要有COCO,沒本錢就算你有天大本事也只能乾瞪眼

以小博大得需要耐心等, ...

老兔也跳進來喔XD
好吧 周日早上 陪大家聊聊

指標 是死的 只是一個寫好的規則

人 是活的 所以 我可以去 透過 變動K棒種類 時間長短 在不去調整 指標參數下 得到很多不同的結果

所以 這些前提都不討論 直接要跳到結論

指標好不好用 能不能用 賺多少錢

對我來說 都不是一個討論的方式

如果不是討論 單純要嘴砲 要戰

應該知道我是個不懼戰的 XD

附件是周五 大概 11:30 之後的行情

四個圖形都是 但是 得到答案不同

試問 那一個能用 那一個不能用

哈~ 沒有要懷疑版大的意思,只是指標再好,不會應用也沒用,版大經驗豐富,當然可以變化應用,但對大部分的人來說,好的指標,若不會判斷應用,也是枉然,只是希望大大能給大家看一下應用的結果而已,沒別的意思

另外指標能不能用跟時間也有關係,可能最近好用,過一陣子又不好用,可能大大po的範例OK,之後又不OK,而這篇文章出來2年了,正好可以應證這指標好用之處,若版大能開釋這段時間應用這指標賺錢的過程,我想對大家更有幫助

不過既然大大都已經說明了不能靠單一指標賺錢,至少大家應該都知道這指標不能當作單一進出規則了

或許我資質愚鈍,但KD類的指標還是帶有參數,這參數嚴重影響值,要長期穩定地使用一組參數,真的不太可能,若要適時調整,那這種指標有跟沒有一樣,或許大大開發的KD跟我想像的不同,這純粹是我先入為主的觀念罷了,因為之前用KD確實有賺到錢,但也確實有賠到錢,全在參數變化
blj0511 發表於 15-11-22 10:41
哈~ 沒有要懷疑版大的意思,只是指標再好,不會應用也沒用,版大經驗豐富,當然可以變化應用,但對大部分的人來 ...

這種常用的指標,我的建議是,不要去改變他的參數,畢竟只有你自己看爽,全市場都不跟,那就是無用的訊號,上面我貼的四個圖形,都是同樣的參數。但是改變的是 "框架",那才是交易的一個核心。

KD 怎麼用,
有人這樣測試過,
用傳統的超買區賣出,超賣區買進,勝率不錯,長期下來輸錢。

那改一個模式,
超買區買入,超賣出賣出,結果卻賺錢了。

你說那個操作正確,我只能說,用的人要知道他操作是甚麼。
以上面的例子,後者操作的是鈍化段,
需知道這種擺盪指標在鈍化的時候,
行情通常噴出是又急又猛的。

假日,
難得有人有興趣,
多扯一點,
大家周末愉快。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
Milton + 2 感謝分享
blj0511 + 2 按一個讚
manhavecoco + 2 按一個讚^^ 好文章