COCO研究院

樓主: Acer2266

KD 這麼簡單的東西 還能玩出甚麼鳥

KD搭配均線_感謝A大的分享

均線指標是抓主要趨勢
KD指標是抓進出轉折

抓轉折有鈍化現象
抓趨勢有落後現象
容易造成虧損???
解決的其中一種方法
等趨勢型態明確?

會用第二及第三個圖 其實己經可以不使用指標了~只用SMA夠吃了!
試試322口47MA+11MA
原來大家學的kd都不同用法。我怎麼會學到外國人的去了呢
呵呵,看來kd的用法是很多元的

糟糕,我以為 KD 只是轉強轉弱指標..
讓我對指標的認識與運用也多了想法

1.其實鈍化是一種指標強勢的表現!!但是跳脫100後可以讓指標把鈍化分的更細緻!!
讓我們看清楚目前的強弱關係~~~其實將傳統與自己使用的搭配也可能有不同的火花
頓化後的再創新高是很多人關注的點位,而超脫100其實就又延伸出一鈍化後新指標背離的概念,雖然通常當下都會忽略!!但是日後應該參考的轉折點,為何在那個價位轉弱,又在哪個價位得到支持,而在這之中有沒有啥情況是有機會獲利的?

2.轉折的判斷最重要的就是背離,哪個狀況下背離有用,哪個狀況下背離要忽略其實跟盤勢有關係~~撘配均線其實是很正統的做法,就是要我們放棄另一邊機率比較小的方向,當然若是有型態+籌碼搭配更棒了,

3.指標落後是正常的,因為任何公式都要使用價格來運算,我目前唯一克服的方式,是用大週期的波動,賺小週期的利潤~~但是停損會變成一個問題--因為利潤變小了,影片會再去多研究,不過人工唯一的好處是......抓型態轉折比程式快!!可以縮小停損

感謝醫生的分享
andy90071 發表於 13-1-14 22:43
多謝分享

請問點數用5點的邏輯

點數五點有幾個原因

第一 固定了K棒長度 其實也是一種均線平滑
第二 配合行情當日行情震盪K棒數會增加 行情悶K棒會減少 藉以過濾 行情
第三 程式交易的時候 避開 進場時間

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
CatterFly + 2 很棒的文章,感恩!!

查看全部評分

期福 發表於 13-1-14 23:36
KD搭配均線_感謝A大的分享

均線指標是抓主要趨勢

我圖中有一個關鍵
就是利用鈍化
鈍化時間的長短
也可以來判斷是否足以扭轉 "趨勢"
此外 鈍化之後 如果價格無法回到一定位置
那後續會往原來方向 走得更遠
簡單說
高檔鈍化之後 如果價格拉回 未能破前低
通常就會有新高
空單也是類似方式
chieni6 發表於 13-1-15 00:01
會用第二及第三個圖 其實己經可以不使用指標了~只用SMA夠吃了!
試試322口47MA+11MA ...

試問 這些參數的意義為何??

gunhowreg 發表於 13-1-15 03:59
讓我對指標的認識與運用也多了想法

1.其實鈍化是一種指標強勢的表現!!但是跳脫100後可以讓指標把鈍化分的 ...

讚 有自己的想法
如果能通過驗證
加強對操作的信心
就能內化成自己的模式了

恭喜
超級美少女 發表於 13-1-15 00:33
糟糕,我以為 KD 只是轉強轉弱指標..

你少來............
Acer2266 發表於 13-1-15 06:01
試問 這些參數的意義為何??

適當的放大其週期及均線參數 可以延伸出波段多空界及短沖多空界
波段多空界

Acer2266 發表於 13-1-15 06:00
我圖中有一個關鍵
就是利用鈍化
鈍化時間的長短

通常就會有新高
空單也是類似方式_感謝A大的分享

KD指標的鈍化現象
均線指標的落後現象
加上價格

KD指標, 均線指標如何與價格結合單一曲線圖???兼具二者的單一曲線圖

期福 發表於 13-1-15 08:31
通常就會有新高
空單也是類似方式_感謝A大的分享

注意 我特別寫了
均線 和 KD 參數的配合
均線不是拿來當作落後指標
而是 "大" 一個級數的趨勢方向參考

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
發芽了 + 2 按一個讚

查看全部評分

Acer2266 發表於 13-1-13 17:23
這篇文章到目前的瀏覽數 1531 人次,回應篇數53篇,其中還包含我回覆的,算起來回覆率3.5%,在看購買圖片人 ...

Acer兄 請教一下1.這是幾分的週期,還是任何週期皆適用?  
2. 所謂的5點是指停損點數嗎? 還是? 對程式交易不是很熟..謝謝!