COCO研究院

查看: 24923|回復: 125

KD 這麼簡單的東西 還能玩出甚麼鳥

早上寫了一大堆東西,提到交易策略的分享,我一直認為,分享策略不是重點,在於那個過程中,能否得到更多的想法。當然不要光說不練,離出門前還有半個小時,簡單貼一個東西讓大家看看,如果有興趣延續討論,就看樓能建多高了。
首先,這是用Multicharts軟體做出來的圖表,近年來一些交易工具的改進,讓我有很多過去的想法很容易可以呈現出來,也因此,一些傳統指標有更大的空間可以發揮。

這邊是用 KD 來做的,圖上的黃色垂直線是昨天的行情,時間約莫11:42分前後,圖的下半段兩個指標,一個是傳統KD,一個是我修改的變形 KD,KD我自己還有另外一種變形(打破 KD 只能1~100之間擺盪的問題)。先說三個圖中的第一個指標,同樣的時間內,可以明顯看到第二和第三個K棒種類裡面,KD只有進入超賣區一次,這樣是否能改變我們操作KD的方式。

下面第二個指標,更是和傳統KD感覺不同,轉折是否小了很多,對過去大家認為KD用在小週期時間內,轉折太多,造成進出訊號頻繁,是否又能有更大改變。

以上的例子,用KD來做,主要那可能是大家接觸技術指標時最早碰觸的,那試問,有沒有人想過,如何讓 KD 跑出 0~100 的框架之外呢?真的跑出去了,那又有何運用。

接下去,可能有人問,那我只用券商提供的免費看盤軟體,那KD指標有何可以改進的地方嗎?先賣個關子,大家有興趣,就持續分享,沒有人要,我自吹自擂,等下又被說是打廣告了。

圖還是賣一元,不是貪財,我想知道有多少人願意參與這種討論而已,回文就可賺回一元。

評分

參與人數 11金錢 +21 收起 理由
波爾 + 2 按一個讚
drfutures + 2
ven + 2 按一個讚!
dra1gon65 + 2 很棒的文章,感恩!
太極陰陽 + 2
禾佳 + 2 想看T_T~交易策略的分享
timberlandwu + 2 本日最中肯!
nicktsai + 2 很棒的文章,感恩!
discel + 1 按一個讚!
ys_chang + 2 按一個讚!
googleandy + 2 按一個讚!

查看全部評分

KD 是剛入門最早接觸的指標 看到A大這想法 還真的是不錯
比較簡單的就是計算K棒數去做修改~~
我也想過怎麼讓區間要超出於0~100
不過老實說功力不足其實還在想怎樣解決這個問題
或許就沒有指標鈍化的問題
KD應用[CCI]的概念,是否就可以讓 KD 跑出 0~100 的框架之外!!
每到假日總是有不斷的驚喜出現     

謝A大分享,
第三個圖有用江波概念?

敏感度來看低於第二個傳統KD
跑出去後代表大趨勢出現,改以順勢打法?

KD 參數設大一點, 或許超出100的機率會小一些.

短週期的KD很難用, 太敏感, 反而長一點的參考價值很高

我只用傳統卷商給的軟體

能夠進化參數 那就太棒拉
感謝A大提供腦力激盪的方向...
yuhshu 發表於 13-1-12 13:51
KD 參數設大一點, 或許超出100的機率會小一些.

短週期的KD很難用, 太敏感, 反而長一點的參考價值很高

傳統 KD 指標 不管怎麼調參數一定都不會跑出 0~100 區間

因為 KD 裡面 最重要的是 RSV
RSV 的算法又是

(第N根K棒收盤價 - 最近N根K棒最低價)/ 最近N根K棒高低區間 * 100

而 這第N 根K棒 被包在 最近N根K棒高低點內
就像 孫悟空 逃不出 如來佛的 大手掌中

因此 傳統 KD 就被封印住了
oneman001 發表於 13-1-12 12:59
KD 是剛入門最早接觸的指標 看到A大這想法 還真的是不錯

因為要讓大家有興趣
所以 就找大家接觸最早的
說明
老狗也能玩出新把戲 XD
cloud667x 發表於 13-1-12 13:09
比較簡單的就是計算K棒數去做修改~~
我也想過怎麼讓區間要超出於0~100
不過老實說功力不足其實還在想怎樣解 ...

沒有很難啦
C大 或許說出你碰到的瓶頸
就有別的朋友可以幫忙解答
個人比較好奇的是超出100以後該如何判斷?
有比較特別的判斷方式嗎?  
如果用習慣非正規的用法,那後來就會被軟體綁住了對吧!?
joey0415 發表於 13-1-12 15:01
省去不用應該就行啦!

好簡單的方式
那樣就不會在 0~100 跑了
會變成 0~1 之間擺盪 XD
0204 發表於 13-1-12 14:58
個人比較好奇的是超出100以後該如何判斷?
有比較特別的判斷方式嗎?  
如果用習慣非正規的用法,那後來就會 ...

會怎樣不知道如何運用也沒有範疇
這篇文章重點
在於帶領大家如何跳脫

框架