COCO研究院

樓主: 賭神咖啡客

券商版Multicharts使用者滿意和問題大調查!

mewmi 發表於 13-6-9 14:14
是呀.. 完全同意..
只不過都已經到這一步了.. 若停在這裡就太可惜了..
活的不見得比較好.. 死的也不一定 ...

市場也是人的行為堆出來的,只要是人都會變

如果大家都是機器人,那肯定好好賺
如果大家都用聖杯去賺,那用靠杯必贏
我的信念是,市場零和不滅法則,這跟一個麻將桌一樣,賺總是賠送給的
所以-1元是從+1元那邊撈到的,只是市場上您成交的另一方不知道是何等人物,又不知道是用何種策略
回復

賭神咖啡客 發表於 13-6-9 15:42
市場也是人的行為堆出來的,只要是人都會變

如果大家都是機器人,那肯定好好賺

本來就是一直不停的在變..
我不知道什麼聖杯與靠杯.. 這個市場比零和還嚴酷.. 因為有穩賺不賠的莊家..
其實我也沒辦法知道誰給我單誰有接走了我的單.. 或其他人的策略..
我只能偶爾喝喝龜湯.. 剩下的都只能等機會了..
目前進行的方向是用多策略來對付台指.. ㄟ.. 應該說是跟隨台指市場..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

回復

mewmi 發表於 13-6-9 17:11
本來就是一直不停的在變..
我不知道什麼聖杯與靠杯.. 這個市場比零和還嚴酷.. 因為有穩賺不賠的 ...

穩賺不賠的莊家賺走我們的   手續費+交易稅+滑價
雷曼這外資主力也會倒閉
如果以經濟學理論角度論,莊家以外的任何人,不論用再勵害的策略,再棒的聖杯,長期來說能是輸家,哪怕一時是賺

所以有賺一些,就該退出市場,但一般人只要能活著賺,是不願意退出市場的,會退出是被市場抬出去

評分

mewmi + 2 按一個讚

查看全部評分

回復

賭神咖啡客 發表於 13-6-9 18:15
穩賺不賠的莊家賺走我們的   手續費+交易稅+滑價
雷曼這外資主力也會倒閉
如果以經濟學理論角度論,莊家 ...

我不懂經濟學.. 我覺得雷曼的倒閉也只是既得利益者用來了結獲利的手法..
若這真的是你的想法.. 那你現在還有在市場上嗎?
我是不認識長期贏家..
但我有追求仿傚的目標.. 他讓我看到.. 不受限的腦、不藏私的心、自由的靈..

評分

賭神咖啡客 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復

只要誰進入這市場,在人性不允許下,沒有人願意退出市場,除非被抬走
你輸很多錢,必會想在這市場坳賺回來
你賺很多錢,必會想再繼續待市場下去

一般人只要在這市場上找到聖杯又賺到錢,大概不會改變此法,唯一會變就是在倉位加碼用同一種方式去賺,這就是已賺錢的贏家紀律
那沒賺錢的,必會一直摸索有沒有聖杯出現,所以紀律必亂,那更賺不到錢

那找到聖杯又賺到錢,堅持紀律操作,可以長久致富??
依我的觀點,除非市場盤性不變才有可能

期貨是零和遊戲,有人賺必有人賠,當某人一直被另一人賺走,想必會有輸的一方找尋贏的方式,所以輸的一方必會影響贏的一方
天地下沒有人呆呆的願意賠錢,因為這樣所以盤性是會變的,還是存在隨機性變數
當盤性再變時,堅持紀律用一成不變的方法,必會有效益遞減法則,所以再賺錢的策略必有壽命頓化的時後,當你贏錢並加碼且堅持紀律,那是很危險的一件事,所以複利效果在100%正期望值是有效的,但沒完全100%的賭局,是一個很大的爭議性的問題

紀律和複利效果,仍是賭盤最爭議的東西

評分

mewmi + 2 感謝分享

查看全部評分

回復

賭神咖啡客 發表於 13-6-10 17:04
只要誰進入這市場,在人性不允許下,沒有人願意退出市場,除非被抬走
你輸很多錢,必會想在這市場坳賺回來
...

也許,能想到比較能跟著市場波動走的交易策略,與可以隨著市場波動還有你的資金量跟著對應的資金管理方式,你就能活得比較久了。

運氣好的話,或許5年10年,就可以收手去頤養天年,不用管什麼交易方法失效不失效的了~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
賭神咖啡客 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

mewmi 發表於 13-6-10 07:52
我不懂經濟學.. 我覺得雷曼的倒閉也只是既得利益者用來了結獲利的手法..
若這真的是你的想法.. ...

還在市場,只是偶爾小賭一把,就跟打麻將一樣

每人想法不同,只是大家面對的是同一市場,所以這市場才會波動
但我的出發點是,只要你還活在市場上,我們都有交流分享的空間

因為自我進市場一來,朋友一一離我而去,會離去是因為被市場給轟出去了

評分

查看全部評分

回復

賭神咖啡客 發表於 13-6-10 19:06
還在市場,只是偶爾小賭一把,就跟打麻將一樣

每人想法不同,只是大家面對的是同一市場,所以這市場才會 ...

原來.. 這樣我明白了.. 若我的朋友也被抬走.. 我也會有跟你一樣的想法..
好在我的那個朋友是怪物.. 每天都看到他在市場上搶錢..
所以我在黑暗的世界中.. 有一盞明燈.. 讓我有明確的方向..

評分

賭神咖啡客 + 2 太強了

查看全部評分

回復

mewmi 發表於 13-6-10 19:49
原來.. 這樣我明白了.. 若我的朋友也被抬走.. 我也會有跟你一樣的想法..
好在我的那個朋友是 ...

人性都是這樣,被市場抬走,肯定不會再願意和你我交流
因為你我都是市場組成一份子,被市場抬走大概是恨死市場了,其實市場永遠是對的

評分

查看全部評分

回復

賭神咖啡客 發表於 13-6-10 21:43
人性都是這樣,被市場抬走,肯定不會再願意和你我交流
因為你我都是市場組成一份子,被市場抬走大概是恨 ...

沒錯.. 市場才是老大.. 我在努力跟著祂走..........
我己經被抬過幾次了.. 但我一點也不恨.. 卻是充滿感謝.. 感謝祂用困難失敗讓我成長..

評分

賭神咖啡客 + 2 太強了

查看全部評分

回復

mewmi 發表於 13-6-11 07:32
沒錯.. 市場才是老大.. 我在努力跟著祂走..........
我己經被抬過幾次了.. 但我一點也不恨..  ...

只能說大家一起加油,但這句話在賭博零和市場是否管用,那僅在坐的朋友們加油吧

被抬過能活著,那您應該會注意風險控管,不恨就是贏家的心態啦

評分

查看全部評分

回復

曾永政 發表於 13-6-10 17:27
也許,能想到比較能跟著市場波動走的交易策略,與可以隨著市場波動還有你的資金量跟著對應的資金管理方式 ...

說穿了,市場波動來自於人的行為,時代再變,人的行為也再變!

評分

查看全部評分

回復

賭神咖啡客 發表於 13-6-11 14:32
只能說大家一起加油,但這句話在賭博零和市場是否管用,那僅在坐的朋友們加油吧

被抬 ...

一定管用... 加油..

評分

查看全部評分

回復

賭神咖啡客 發表於 13-6-12 01:31
說穿了,市場波動來自於人的行為,時代再變,人的行為也再變!

沒錯.. 隨時在變.. 不只人的交易心態在變.. 交易條件也三不五時就被改變.......

評分

查看全部評分

回復

mewmi 發表於 13-6-14 15:16
沒錯.. 隨時在變.. 不只人的交易心態在變.. 交易條件也三不五時就被改變.......
...

主力的動作當然隨散戶而改變

評分

查看全部評分

回復