請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 9097|回復: 12

TuneIn Radio網路收音機(取代FM收音機)收聽英文及世界廣播

介紹綠茶妹最喜歡的網路收音機TuneIn Radio,
可以讓您帶著Android手機能收聽世界5萬多個廣播電台。
音質非常之棒!

TuneIn Radio

TuneIn Radio幫我開啟一個世界之窗,我常常用TuneIn Radio聽英文廣播。
在很古早的時代,要聽到外國的廣播節目不容易,
好像用什麼短波收音機之類的東西才能聽到,而且音質不如現在的好。

前幾個月立志要好好考多益時,每天聽著英文廣播睡覺,其實聽的懂的真的不多耶...哈。

先來看看第1頁。最上面的是本地電台,
如果只想聽國內廣告電台的朋友就按這一項。

您也可以依分類及依語言來選擇電台。
像我喜歡聽英文廣播,先選擇「依語言」,再選擇「英文」。

下面是本地電台的列表,其實還很多喔,
知名的廣播電台都有。
除了可以選real time的節目,有些好像是預錄好的節目,
像我會聽育兒指南,因為它的英文比較簡單。其他政治、經濟、運動完全聽不懂。

這是收聽台北愛樂電台的畫面。TuneIn Radio也一併提供節目名稱和剩下時間,真是貼心!

這是英文的R&B類的電台。
TuneIn Radio提供了中文介面,非常方便好找。

下面是英文的電台BBC。

各國語言都有...非常豐富好用的app。
我覺得比傳統的FM更清晰。

TuneIn Radio
https://play.google.com/store/apps/details?id=tunein.player

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
Billions+ + 2 按一個讚!
tobe1998 + 2 按一個讚!
bobo177 + 1 按一個讚!

查看全部評分

感謝版主分享!
很有用的資訊
謝謝分享
綠茶妹TOEIC考幾分?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
綠茶妹 + 2 @@還沒考~~

查看全部評分

好物呀!! 太讚了!!
什麼都可以納入網路, 太強了!
感謝板主分享~
我喜歡這樣的文章
這玩意我之前用
每次都大概唱十分鐘就自動停止了ORZ
不知道怎樣設定成連續不停

不然手機廳這個其實挺省電的
Cstrategy 發表於 13-1-8 21:18
這玩意我之前用
每次都大概唱十分鐘就自動停止了ORZ
不知道怎樣設定成連續不停

我猜您選到的節目只有10分鐘。
如果是電台的話,應該會一直播放喲。

小時候我很愛聽廣播,一邊寫作業一邊可以聽歌。
我還會手抄排行榜分享給同學。
綠茶妹很小就很節儉,我覺得CD 錄音帶很貴。
所以我都是用錄的...聽到喜歡的歌就錄下來,錄音帶還可以重覆使用。

前幾年住台南時,也天天聽廣播,那時候的新歌我都會唱。

綠茶妹 發表於 13-1-8 21:27
我猜您選到的節目只有10分鐘。
如果是電台的話,應該會一直播放喲。

固定只聽蘋果電台,還有某些時段的中廣電台
我猜可能是我用省電的模式吧,所以是被系統給停掉的
也不知道怎麼弄成一直播放就算了

我小時候也很省,都把錢存起來拿去買電動玩~囧

Cstrategy 發表於 13-1-8 21:31
固定只聽蘋果電台,還有某些時段的中廣電台
我猜可能是我用省電的模式吧,所以是被系統給停掉的
也不知道 ...

我從小就超愛錢,只要有錢的事都做的很起勁。可是我爸爸不給我去福利社打工,
不然可以多賺錢。

現在長大了也不算很會花錢...因為還沒發財啊

謝謝分享 還不錯用 :)