COCO研究院

查看: 5866|回復: 6

[API] 請問一下,有大大使用元大的行情API嗎?

不好意思
想請教一下有用VB.NET搭配元大的行情API取得訊源的大大
我在元大的API網頁下載回來的VB.NET的範例
雖然可以編譯執行,但是卻沒有作用
EXCEL的範例雖然可以用,但是卻很容易讓EXCEL當掉@@
VB.NET編譯出來的卻不會
(不曉得是不是因為不能用,所以不會當掉@@)
參考EXCEL的範例想修改VB.NET的範例
卻發現裏面TLinkStatus這個值不曉得該從那裏取得
EXCEL裏面沒宣告就直接用了
說明檔裏面只有這幾行:
2 TLinkStatus
-2 lsLinkFail 網路連線失敗
-1 lsLinkBroken 網路連線中斷
0  lsIdle(Default) 未進行連線
1  lsConnected LinkReady
2  lsLogonOK 登入成功

並沒有說明要如何取得TLinkStatus的值@@
所以想請問一下有大大知道的嗎?

範例是在元大的網頁下載的:

不過最近好像元大把一些範例都拿掉了
(大小是0.1M、0.2M的下載回來都是沒東西的zip)
所以附上我之前下載的VB.NET的範例
希望有大大可以幫幫忙
在此先說聲謝謝囉^^

行情APIVB.NET範例.zip (85.54 KB, 下載次數: 568)
問營業員呢?
不過營業員通常也不懂, 必須轉給資訊部門
薛豹 發表於 13-1-8 21:55
問營業員呢?
不過營業員通常也不懂, 必須轉給資訊部門

您好
已經有去問營業員了
不過目前還沒有消息
目前元大的API下載網頁上的範例只剩C++的
VB.NET的範例都下載回來都是空檔案@@
通常如果下單量不大, 能夠得到的技術支援會很少

看起來好像元大不鼓勵使用 VB.NET? 而是鼓勵使用 C++?
元大這幾天才拿掉的吧!

有可能考量到使用情形.
或是系統要改版了吧!
因為資料出來2年多了,
是有可能.

有可能是要出新版
下單的API已經出新版了
不過範例還是只剩C++的
VB.NET跟EXCEL的範檔是空檔
行情的API還沒改版
範例有C++和EXCEL
VB.NET還是空檔
不過我只有用行情API
因為營業員說公司規定
有開SPAN就不能開API下單
所以只有用行情API@@

話說營業員那邊還沒回音
看來可能要等改版完才會有消息@@

今天終於收到營業員的回覆:
資訊那邊的回覆是說:程式碼打上去有「值」就會收到,可參照範例程式。:
重新下載了一次範例程式可以正常執行了^^