COCO研究院

查看: 8624|回復: 39

[其他程式語言] 請問有那家付費的訊號源能有完整的TICK即時資料

剛剛GOOGLE一下
在阿政大的網站看到好像TOUCHCANCE或是KWAY的即時TICK都有漏TICK狀況

我這幾天也有用DDE接EASYWIN OR HTS OR ELEADER OR KGI
上面都不是API訊號源
發現HTS的TICKS數是最多 ELEADER=KGI EASYWIN 較少

但是我很不能理解的是ELEADER或是HTS都有100TICKS BAR
兩個的圖一樣
但是我用HTS OR ELEADER收到的DDE TICK都不能產生和他們一樣的圖
如不在快市 圖基本上接HTS DDE可以和HTS本身的很接近(可容許範圍)
但是在快市就會慢漏TICK(HTS較慢 可能因為TICKS多)

我想請問有那一種方式 API 或是付費方式能得到 快速又準的TICKS
現在的ELEADER本身已經在快市時不慢了 但是HTS還是慢一點
我真不知為什麼資料從ELEADER出來會差那多TICK

謝謝指教

小弟研究API資料也好幾年了,
也用過好幾家了,
大致上每家Tick接進來都不一樣,

這分成二種原因,一是Tick算法不同,一是漏Tick.

先說算法不同,比方有些API是Level 1和Level 2一起送,
就算沒成交,但買賣五檔有變也會送,所以他們的Tick數會比較多,
但仔細觀察會發現有Tick和Tick中間的累積成交數沒變,
這就是買賣五檔變,但成交沒變重新送出來造成的,
如果只比數量,會有這個問題.

那另一方面就漏Tick了,漏Tick又分無意和故意,
無意是因為資訊商想要用最快的速度送給客戶,
所以選擇不保證送達的傳輸方式,這種方式快,但不會檢查有沒有漏.

另一種是純心偷Tick,這樣可以減低資訊商的頻寬和伺服器的負擔,
除非像版大有抓Tick出來研究,不然對很多使用者來看,
還會覺得這種偷Tick的資訊商在快市時處理比較好,
因為使用者的系統在快市時都不會突然變頓頓的,
不明就理的使用者越多,資訊商偷Tick偷得越開心.

在台灣除非你是大戶,不然就只能默默面對二擇一,
看是要故意漏,還是無意漏二擇一了.

大家條件不一樣,小弟也不能給你什麼建議,
小弟自己是用券商的API+Touchance API一起用,
以上僅供版大參考.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tedwang + 1 按一個讚!

查看全部評分

adam.tseng 發表於 13-1-5 22:54
也用過好幾家了,

我是很疑惑 為什麼我在e-leader/HTS中的100 Ticks Bar 兩者完全一樣
但是用DDE收的TICK卻不一樣
(我是認為DDE故意漏TICK )
快市時慢沒關係 我只希望資料能接近HTS或ELEADER的TICKS BAR 就好
因為我可以另外處理下單停利停損的問題
進場慢也沒關係

謝謝

jerrywang168 發表於 13-1-6 08:46
我是很疑惑 為什麼我在e-leader/HTS中的100 Ticks Bar 兩者完全一樣
但是用DDE收的TICK卻不一樣
(我是認 ...

DDE是很古早的規格,
這種規格是不保證送達的規格,
光看他在wiki上面的資料..
"Dynamic Data Exchange was first introduced in 1987 with the release of Windows 2.0..."
至少是25年前的規格了,
所以對DDE不應該有太多的期待.

小弟建議有二,
一是版主的程式要改寫,減少Tick是因為程式來不及接收而導致漏掉,這個說來簡單,但要做到不容易.

二是改變接收方式,比方改用RTD規格(像凱基全球理財王有提供)或是直接使用保證送達的API.
小弟建議有二,
一是版主的程式要改寫,減少Tick是因為程式來不及接收而導致漏掉,這個說來簡單,但要做到不容易.

因為我不希望掉TICK 不能減少TICK 因為是用TICK BAR

二是改變接收方式,比方改用RTD規格(像凱基全球理財王有提供)或是直接使用保證送達的API.
請問有保證送達的API嗎 那有相關資料
請問我有用凱基全球理財王接DDE 得到是和E-LEADER一樣的TICK資料
該怎樣用凱基全球理財王 RTD
我上網看只知這是Real-Time Data Streaming字面上看是即時資訊源
還是不清楚為何E-LEADER內建TICK BAR 就是我想要的 但是我收到的卻不同

無論如何 十分感謝

s8726413 發表於 13-1-6 13:09
請問一下您目前用哪一家券商配touchance?最近touchance有優惠方案嗎,謝謝啦

小弟的券商報價系統算tailor-made,
有量的客戶都可以要求他的券商提供,
所以是那間券商其實沒太大差,
畢竟前幾家券商的資訊人員程度不會差到那裡去.

Touchance的費用也是由券商吸收,
所以小弟也不知道有沒有優惠方案,
小弟很抱歉以上的答案都不能解決版大的問題,
所以先假設版大像前幾年的小弟一樣,
只能一個人默默面對問題,
在這個假設的前提下,對版大提出下面的建議:

1.解決自端程式部份:
畢竟求不了別人就只能求自己,其實到現在也好些問題只能靠自己,
像DDE這種不保證傳達的報價,有沒有經驗的人所撰寫出來的程式會差很多.
建議使用多緒(multi-thread),並且把與接收報價無關的動作都排除在接收報價的執行緒.

2.改變元件:
尋求良好的第三方原件,比方DDE程式寫再好,這種SPEC就是有他的天險存在,
所以改用RTD或是API來接收看看.

3. 追求完美,始於足下:
追求完美絕對是在交易中獲勝出的重要心態,但是有時繞路反而比較快到目的地,
一如高鐵雖然比較繞,但反而比台鐵可以更早到達目的地一樣,
小弟最開始就已經知道什麼是完美的API,但是不經過中間一直替換改版,
又怎能到今天有tailor-made的API,但就算是tailor-made的API,
離小弟心中完美的API仍有一大步之差,也只能再接著努力.

adam.tseng 發表於 13-1-5 22:54
也用過好幾家了,

Adam大,
請教2013.01.04這天,08:45:00~13:45:00
我收到大台指的tick筆數=28035筆,
請問,這樣的情形漏了幾筆?

jerrywang168 發表於 13-1-6 14:12
小弟建議有二,
一是版主的程式要改寫,減少Tick是因為程式來不及接收而導致漏掉,這個說來簡單,但要做到不容 ...

版大在全球理財網的"功能"->"輸出到Excel"->"報價精靈"->"下一步"->"儲存格只記錄單一欄位公式"->"RTD伺服器",
程式的接法就請版大上網自行查閱,在此小弟不另贅述.

"還是不清楚為何E-LEADER內建TICK BAR 就是我想要的 但是我收到的卻不同"
這很有可能因為使用者端的E-LEADER所收到的是經券商伺服器計算後的圖形資料,
而不是真的在使用者端計算出來的結果.

"請問有保證送達的API嗎"
嚴格說起來沒有100%保證的事情,
所謂的保證其實只是使用者端收到後會再和伺服器端再確認一次,
所以速度就比較慢,比較耗資源,比較耗頻寬,
Touchance就是號稱他們有獨家專利可以又確認又避免上述缺點而在市場有一席之地.

adam.tseng 發表於 13-1-6 14:27
版大在全球理財網的"功能"->"輸出到Excel"->"報價精靈"->"下一步"->"儲存格只記錄單一欄位公式"->"RTD伺 ...

"Touchance就是號稱他們有獨家專利可以又確認又避免上述缺點而在市場有一席之地."
請教您 我之前看阿政大的文章 他說他用TOUCHANCE 一樣有漏TICK狀況
不知您實際用後有和實際期交所的TICK比過嗎 有達到95%以上TICK數嗎
因為政大好像說只有80%的樣子

請參考這篇
www yctseng net/2012/02/kway-touchance-rpt.html

因為權限不足不能直接連URL
jerrywang168 發表於 13-1-6 14:12
小弟建議有二,
一是版主的程式要改寫,減少Tick是因為程式來不及接收而導致漏掉,這個說來簡單,但要做到不容 ...

我對DDE 不熟, 但之前看 meimeichen 大的文章提到,
報價軟體的走勢圖不要開, 以免影響 DDE server 的效能.
或許你在盤中試著eleader 內不開任何報價與K線圖, 等盤後再比對看看.

tedwang 發表於 13-1-6 16:11
我對DDE 不熟, 但之前看 meimeichen 大的文章提到,
報價軟體的走勢圖不要開, 以免影響 DDE server 的效能 ...

大大您說的我試過了
我基本上開不開結果都一樣
CPU利用率不到5% 我是I7
我還指定某些程式專用那幾核心
結果一樣的
這原因應該出在ELEADER/HTS本身送出的DDE就慢了才對
ELEADER的100TICKS BAR應該如A大說的是從交易商SERVER傳送的
不然我換TICK數時他會說沒連線(因為我拔掉網路線)

還是謝謝您

jerrywang168 發表於 13-1-6 15:05
請參考這篇
www yctseng net/2012/02/kway-touchance-rpt.html

這篇文章小弟早有拜讀,
但小弟與阿政並無交集,
而阿政費心才能做出這些結論,
小弟在此隨意討論他的文章,
一個不小心就會變成是小弟在批評阿政,
這有違小弟做人的原則.

因此小弟左右為難才晚回了版大,
小弟最後決定是不評論阿政的文章,
還請您見諒.

A大 謝謝您
讓我們言歸正傳 不管政大的文章
因為時間環境不同

我想請教您 您自己有沒有事後去比較依您現在的方式連結兩種資訊源
他們盤後和期交所比的TICKS數目有差很多嗎

也許是連結資訊源方式不是用DDE 也許是您資訊源本身有進化

可以分享嗎

謝謝
jerrywang168 發表於 13-1-7 13:12
A大 謝謝您
讓我們言歸正傳 不管政大的文章
因為時間環境不同

無法確定Tick 資料是否正確,乾脆不要用..!!
改用固定點數比較好一點..!!