COCO研究院

查看: 2612|回復: 9

100個CO CO徵求解答(前30位為限,謝謝!)

關閉 [複製鏈接]

這是我再請教COMEWISH兄問題時所產生的問題?
謝謝comewish兄的指導,明白您的說法,

但不了解他的道理
,

一個操作策略只要有停損,為何還會出現"破表的
MaxDD?

我的操作世界裡好像沒有這種情況?不知道是我哪裡弄擰了
?
      "
是停損的過大"?還是根本就沒有停損?(有很多有名的突破系統就是沒有停損的
)

在我的操作世界理,只要總停損額>=9個停損額,就必須要重新檢討自己的操作策略,(這是不是就算是優化
?)

所以我始終不明白為何再能有紀律的執行"停損"的操作時,還會有"MaxDD"的出現
?  

在我的理解理,MaxDD應該就=9個停損額
,

所以在我的操作理操作一口台指期最極限的損失就是(15+1)*9*200=28800,不會有更大的損失了
,

MaxDD是甚麼?我始終沒有弄懂?是不是我的操作格局侷限的太小的緣故
?

在此想請教大家,
在有紀律執行停損的情況下,為何還會有"MaxDD"的出現?
我在單一的操作策略哩,所設的停損條件是,
1,停損設15,
2,只要一天的總停損數=3次停損時,當天就停止操作,
3,一個月內只要有3天的停止操作的情況,這個操作策略就暫時廢除
請問,在這種條件下,還會有"MaxDD"的出現嗎?有的話?請告訴我原因,謝謝!
請幫助我解惑,我用100個coco謝謝您!
MaxDD指的是過去回測所曾經發生過的最大損失,將來來會不會有更大的損失發生,誰也不知道。
comewish 發表於 13-1-4 12:54
MaxDD指的是過去回測所曾經發生過的最大損失,將來來會不會有更大的損失發生,誰也不知道。 ...

哈!comewish兄:這種問題我還真不好意思請教您,所以剛剛沒有再次的麻煩您,
   現在我好像是真的有點懂了,
   MaxDD只存在於"回測中,
   在現實的操作中是沒有的?
    行家一出手,就知有沒有,
    下一次在有這類的問題時,我可能就需要厚著臉皮也要請教您,謝謝!
我自己的理解是.....

c大的maxDD應該是在跑回測裡面的吧?!

操作面可能訊號出現,口數不一,成交價不一

只要在那區間內吃到的口數,因為自己的信念下了大部位

當然停損就會出現超越MaxDD
這一篇好像跟上一篇一樣, 已經回覆啦!
概念上就是, 圖的左邊與圖的右邊, 答案是不一樣的!
okyagogo 發表於 13-1-4 13:19
我自己的理解是.....

c大的maxDD應該是在跑回測裡面的吧?!

哈!comewish兄"已經給出了答案!
    MAXDD是只存在於"回測"中的產物,
    在真實的操作中是"沒有"這種東西的,
    謝謝您的腦力激盪.

也許只是把 MaxDD 誤會成單一筆交易的最大損失了。
哈!comewish兄"已經給出了答案!
    MAXDD是只存在於"回測"中的產物,
    在真實的操作中是"沒有"這種東西的,
    謝謝您的腦力激盪.

這次請教到此為止,請勿再回文,謝謝!
1,停損設15點,
2,只要一天的總停損數=3次停損時,當天就停止操作,
3,一個月內只要有3天的停止操作的情況,這個操作策略就暫時”廢除”
或許007大您寫的上線策略,都是只有一個月內有2天的3次停損,所以才會繼續上線使用
如果未來行情讓您的上線策略達到3天的停損,您就會手動將此策略下架

這樣子可以讓你都只有剛破MDD,就下架了,或許可以有效保留住您的資金
但另一方面,MDD破表的話,真的代表此策略就不堪使用了嗎?
MDD破表,之後獲利會不會再度突破新高呢?

面對mdd,就是把本錢準備多一點(槓桿低一些),以及多策略組合(單市場或多市場),或許就可以撐過去了

007大的停損設15點
優點是可控的MaxDD
缺點是遇到反覆16點的掃停損
來回好幾趟的話 也是會痛的
當然007大應該有一個不錯的停利機制配合
長期不受掃停損影響

但是贏家的思維不見的雷同
就像是C大的多策略
既然叫多策略
當然停損停利是依據相對應的盤勢而定
盤勢到了自然就停損
新的盤勢跟跳空仍然會改變MaxDD值