請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: comewish

檢視自已的交易信念

很棒的交易理念 讓我很有收穫 感謝C大
賺錢是應該的,賠錢是正常的
感謝C大分享!!~

賺錢是應該的,賠錢是正常的!! 真的很中肯

獲利靠的是紀律與耐心,而非操作
有關comewish兄的這個交易信念,我研究了很久,但我始終悟不透其中的真理
您在解釋中說當我相信獲利靠的是紀律與耐心,而非操作的時候,我會很有耐心的等待最佳的出手點,進場之後也會很有耐性地抱住我的單子,而不會隨性交易或是任意獲利了結,
1, 我會很有耐心的等待最佳的出手點,
   這個意念行為的基礎我們可不可以將它歸類在操作的行為之下?
    1-a,操作的最基本原則,在我個人來講,就是要等有訊號才出手
        而這個訊號就是事前已經規畫好了的可已下單的基本條件
        這個下單的基本條件也就會是操作策略的一部分,被涵蓋在操作之內?
        而等待訊號的出現,在本質上就是操作的最基本條件?
    1-b,如果在實際操作時還有這種觀念的操作者,應該是屬於是主觀式的操作者”?
        操作者一直在等候自己的主觀操作最佳的出手點”?
2, 進場之後也會很有耐性地抱住我的單子,
    這個意念行為在我個人的思維裡,也是屬於固定不變的操作行為”?
      2-a,當單子進場後,出場的最基本條件也是要等出場訊號的出現才能出場,
        再出場訊號沒有出現之前,本來就要抱住單子,不能輕易作任何動作的?
      2-b,會需要有耐性地抱住自己的單子也應該是主觀操作者才會產生的操作意識行為”?
3, 而不會隨性交易或是任意獲利了結,
    3-1,交易就要有交易的訊號才能動作,
    3-2,獲利了結?也要有事前規畫好的出場訊號才能出場,這也是操作的最基本原則,
    3-3,所以在機械式操作或者是程式操作這都應該是操作的最基本原則
       沒有隨性交易或是任意獲利了結的空間?
    3-4,也只有主觀意識操作者才會有隨性交易或是任意獲利了結的可能?
所以,您這個交易信念應該有可能是建立在主觀意識操作者的身上?
而並不適用於機械式的操作者或是程式交易者是嗎?
(尤其是程式交易者,如果有這些顧慮時,就會表示根本還沒有程式成立的可能性)
     這個問題我思考了很久,始終想不出一個所以然來,今天坐在電腦前又思考了兩個多小時,
我左思右想,都悟不出這中間的道理所以才提膽上來請教,望能解惑,謝謝!
我目前的信念很簡單...如我的簽名檔所言...
謝謝c大分享好文
先謝謝分享
感謝版主經驗分享
感謝C大分享
繼續拜讀C大好文~
感謝 板大的 善心 開示!!
小弟co co 又不夠了,請容許我先回文再來看帖
基本上要看過這一系列的才過癮
看完後相當認同  要檢視自己的交易信念
而且我要常向你們這些贏家請益
加強我賺錢的信念
"就像沒有人可以證明輪迴的存在,但是你就是相信輪迴的存在,這就是一種信念。"

說的好清楚~ 不過真的要達到信念必須要有一段路~ 感謝分享
寫ㄉ真棒   大推