COCO研究院

樓主: googleandy

型態學在當沖的重要性

形態學...謝謝分享
來研究看看囉!!!
seykota 發表於 12-12-6 10:25
型態常是模糊難辨的,看似W底,結果變M頭;看似M頭,結果變W底.......

還是陰陽大的,噢不,應該是太大的" ...

買賣時機可以在型態開始到完成後的任何時點
依據個性或經驗選擇適合的時機
當然也面臨不同的利潤與風險程度

板上許多知名神級贏家
有各自贏的策略
深厚的基本功
反映在操作的品質與速度
快速 感應 分析 回應 各種盤勢變化

這就是大家崇拜之餘
需要見賢思齊的地方

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
googleandy + 1 本日最中肯!

查看全部評分

不錯的文章

值得一看!!!!!!!!!!!!!!!
這也是當沖難的地方,大多數的時後,行情是隨機的,沒那麼多有意義的型態出現~事後看圖當然簡單....實際上去就知道了XDDDD
comewish 發表於 12-12-6 01:28
型態在當沖裏確實很重要,只是每個人對型態的定義不同,解讀也不同,我說的型態和你所想的型態不見得會一樣 ...

Comewish: "......我上次曾經開過一次課程,課程中花最多時間就是在講解各種型態的運用。這就有點像是武術中的基本招式。..."

不知 C 大有沒有打算再開一次課, 以便造福更多的眾生?
高過高, 低破低.....值得思索.....
形態學的確很重要,但是型態確立後還是狠不下心去做同方向的單,實在是自己最大的心魔
請問大大有推薦型態學的書嗎??
看了頗多 什麼旗型 W底 趨勢線等等
這些都算是吧?!
GOGA 發表於 12-12-6 16:53
請問大大有推薦型態學的書嗎??
看了頗多 什麼旗型 W底 趨勢線等等
這些都算是吧?! ...

我在開宗明義已說 --- 我個人並不會當沖,
也沒看什麼型態學的書. 我也是在學習中.

至於所言 "旗型 W底 趨勢線等等
這些都算是吧?! "

拙見以為, 這些當然都算, 至於好不好用,
恐怕見仁見智.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚!

查看全部評分

看看有何秘密
comewish 發表於 12-12-6 01:28
型態在當沖裏確實很重要,只是每個人對型態的定義不同,解讀也不同,我說的型態和你所想的型態不見得會一樣 ...

請教comewish兄:在您"型態"的成立條件中,是否需要"現貨成交量"的佐證?謝謝!
0070007 發表於 12-12-8 10:27
請教comewish兄:在您"型態"的成立條件中,是否需要"現貨成交量"的佐證?謝謝!
...

我很少看量,因為看不懂,所以就沒看了。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
發芽了 + 1 按一個讚

查看全部評分

googleandy 發表於 12-12-6 13:14
Comewish: "......我上次曾經開過一次課程,課程中花最多時間就是在講解各種型態的運用。這就有點像是武 ...

看看機會吧,我在台灣的時間不多,而且通常有很多事情要忙,就算我想開也不見得有時間。不過上課是有個好處,其實教學相長,我也有從我的學生那裏學到不少東西。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
water + 2 能夠認識同好的好機會~
好多coco + 2 本日最中肯!
googleandy + 2 感恩!

查看全部評分

困難點在K線完成時的判斷,就要有所反應.反應不靈敏的人,就算看到,也是沒法度.當冲我就學不太起來.
高過高為多,低過低為空,此外便是『盤』
a.高過前高為『多』,拉回轉折就『買多』
b.低破前低為『空』,拉高轉折就『賣空』
c.高不過前相對高,低不破前相對低 『盤』高賣低買。
文字述說很簡單明瞭,K線圖的左手清清楚楚,右手確讓人不知手措?

評分

參與人數 4金錢 +10 收起 理由
無風飛行 + 2 按一個讚
GOGA + 4 按一個讚!
googleandy + 2 本日最中肯!
water + 2 按一個讚!

查看全部評分