COCO研究院

樓主: googleandy

型態學在當沖的重要性

感謝版主的分享,形態學真的是當沖的明燈
型態在當沖裏確實很重要,只是每個人對型態的定義不同,解讀也不同,我說的型態和你所想的型態不見得會一樣。
對我而言,型態會比較接近像是單一的交易訊號,當你看到什麼樣的線圖或是指標數值的時,你知道應該要做什麼動作,這對我而言就是一種交易型態的成立。
我上次曾經開過一次課程,課程中花最多時間就是在講解各種型態的運用。這就有點像是武術中的基本招式。你至少要有一兩招基本的招式你才能下戰場,不然就像是把一塊肥肉丟到鱷魚池中一樣,你要知道在池子裏的這些鱷魚都是吃人不吐骨頭的。所以沒有準備好不要輕易進場。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

所以結論是:不"型",當沖就會失"態"了?!
...............................................................看來我是不相信他而深受其害!
好文一篇 感謝~~~~~~~
好文章!謝謝分享。
又被點名了......哈哈!
看來G大讀了5000字的文章頗有收穫唷!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 這倒是真的.

查看全部評分

型態看起來很不容易有一個明確的標準
有人看山是山, 有人看山不是山
經驗很重要

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
googleandy + 1 事實如此

查看全部評分

太極陰陽 發表於 12-12-6 08:26
又被點名了......哈哈!
看來G大讀了5000字的文章頗有收穫唷!!

是的, 確實大有收獲.
見賢思齊, 贏家都是大家學習的榜樣.
我現在補上您在型態學上的經典名言,"高過高..."
請見前.
薛豹 發表於 12-12-6 08:35
型態看起來很不容易有一個明確的標準
有人看山是山, 有人看山不是山
經驗很重要 ...

是的,
"橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同."

型態學就像面相學一樣
也是經由統計歸納得到的結論
統計是有一定的可靠度

當市場強調型態學時
自然就會產生反型態學

於是
型態出現後的洗盤或是線型又產生變化

這個市場生生不息的變化跟挑戰
就是反應全體期權人智慧激盪的結果

加入 退出 策略變動 分享 教學 傳播
大家的一舉一動
都一點一滴地影響這個市場....

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
五分熟 + 2 很棒的文章,感恩!
googleandy + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

感謝分享                                                  
只要1金錢,那當然是一定要支持的。
感謝大大的分享  
謝謝分享
雖然我也不作當沖 但還是能從文中得到收穫
再次感謝
型態常是模糊難辨的,看似W底,結果變M頭;看似M頭,結果變W底.......

還是陰陽大的,噢不,應該是太大的"高過高、低破低"原則簡單易懂.......

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
googleandy + 1 本日最中肯!

查看全部評分