請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 16659|回復: 11

2012.12.04 人生就是如此,你該如何逆轉勝?!

看了這部電影,

一開始想法是覺得,

時間是最公平的事物,不管你是有錢人還是窮人,

當我第二次看完,

我發現,

現在社會就是如此,

窮人忙著上班,只會了換取少許的錢去生活,

有錢人懂得利用錢滾錢!更多悠閒生活可以享受,

時間真的是個公平的事物嘛?!

由有錢人打造的制度,

金融市場、匯率、責任制、22k、外勞引進,

是否都已經幫他們製造出對他們更有利的方式?!

值得讓我一再思考!

進入期貨市場,只為了證明自己的判斷能力!

金錢只是附屬的獎品而已!!

評分

參與人數 6金錢 +11 收起 理由
kaoyj0221 + 2 感謝分享
Milton + 2 本日最中肯!
股市好好賺 + 2 按一個讚!
jinplay + 2
smile2 + 1 本日最中肯!
太極陰陽 + 2

查看全部評分

讚讚讚
manhavecoco 發表於 12-12-4 14:11
讚讚讚

老虎哥,
你也太誇張!!

馬上~~

果真是馬上~~

厲害!!

smarter 發表於 12-12-4 14:13
老虎哥,
你也太誇張!!

好文 要趕快看阿
這部電影真的爆好看的。
真是令人發思的好電影

絕大部分的人  能力都差不多   關鍵因素 跟 人 有關

遇到貴人  跟沒遇到貴人  差別可能天差地遠

不是說 沒遇到的就會餓死     也許只是平凡的生活

但遇到貴人   可就扶搖直上

機會是留給準備好的人  是沒錯

我有2個朋友   都是國立高材生

本來相約   考高普考  準備讓國家養一輩子

但一個遇到貴人  幫他找到一個外資券商的工作  並鼓勵他

用一年時間 到國外看看   高普考明年也可以考

就怎麼一個轉念  遇到貴人

有了外資投資銀行的經歷

經過 5.6年 現在他也在台灣 ..   2人的境遇  一個還是當公務員  一個年薪已經破200萬了

200萬多還是少   但絕對不是22k所想達到的

但他的工作內容  有很困難嗎   我想大家都知道答案

晚上卫视台刚好在演这一部电影                                                  
有幸看到版大這篇文,曾經在一本書看到了一個理論,經濟自所以不好,GDP一直起不來,其實主要原因都是財富過於集中了,為什麼這麼說呢?一個人的消費都是有限的,只能集中在那幾餐,那些需求,然而他們卻擁有了社會上大部份的資源(金錢),那到要請問一下,GDP這用來衡量整體財富的東西又怎麼會起的來呢? 這論點蠻有趣的,分享給同是這部電影喜好者的版大囉~~
我沒看過這部電影,我是衝著您的標題進來的,

我的經驗感覺是"只要自己能即時認清自己的"錯誤",及時修正"就有"逆轉勝的機會,

在這裡7個月,我丟掉了我自己賴以維生的"極短線操作",及時修正自己操作的軌道,
運用這裡現有的資源,讓我的操作獲利爆衝了5~10倍的可能,
雖然我的操作規模還只是贏家們的小零頭,
但我已有了"認真紐轉自己的新方向"
這裡是個好地方,加油!
0070007 發表於 13-1-6 09:36
我沒看過這部電影,我是衝著您的標題進來的,

我的經驗感覺是"只要自己能即時認清自己的"錯誤",及時修正"就 ...

007 大大果真是厲害,

最重要的一句話!

"只要自己能即時認清自己的"錯誤",及時修正"就有"逆轉勝的機會

這句話點醒了我!!

第一必須要自己能夠即時認清自己的錯誤,

第二要有能力即時修正!!

希望能夠跟 007 大一樣,

永遠充滿活力!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
行年 + 2 很棒的心得..^^..按一個讚!

查看全部評分

這部片滿有趣的 用時間來給我不同方向的思考