請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: comewish

轉貼一篇文章

water 發表於 12-12-4 09:55
Exactly this is my goal........see my personal signature below.

水師兄,真的很有師兄的風範,評分用完了,就用文字按一個"讚"

評分

參與人數 1金錢 +4 收起 理由
water + 4 不敢當~就我比較敢說而已

查看全部評分

謝謝大大的分享 大大的心法也一直是小弟學習的對象
大多數的人很容易高估了他們短期能達到的成果,卻低估他們長期能達到的成果
0070007 發表於 12-12-4 11:47
我可不可以這樣理解?其實這就是”凹單的能耐”的呈現?再換個角度,這也就是”停損”的彈性運用?問題是”時 ...

應該和凹單無關
一個人可能嚴守紀律, 該停損就停損, 但是還是連續虧了許多, 造成 MaxDD

leewthorse 發表於 12-12-4 17:40
007大,  你太抬舉我了,無意逛到這裡,我竟成的研究對象,該說什麼好呢? ...

對不起! leewthorse兄:在這個網站是以"貼單"為主流,
有貼單才有公信力,有貼單才會比較沒有質疑的聲浪,
而您是公開貼單的,是有公信力的"資料源",是勝者的代言,
用這種資料源去推延操作的發言比較不會被打槍,
您前面5天所貼的5天成交單,根據您從前所貼的資料綜合研判,當日的操作資本額應該是在100萬到200萬之間,
我就很冒昧的用了這個自己推測的操作資本額去做了獲利的推算,剛好一口平均一天實賺13.5點,
這個點數跟我7個月前還在使用的10點停損,13點停利的數據只有些微的差距,
而我當年有一些自己推論的數據表格,只要發表就會被"槍"打的很慘,
所以才移花接木的使用了您勝者的資料,比較會有討論的空間,
這中間當然會有我自己"取用資料的誤差",如有不實的計算,還望您能諒解,
我只是為了能更進一步的了解一些操作思維上的擴散,沒有惡意,
謝謝您!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
leewthorse + 2 呵,光是你研究精神 就令人敬佩,我不會介.

查看全部評分

薛豹 發表於 12-12-4 22:17
應該和凹單無關
一個人可能嚴守紀律, 該停損就停損, 但是還是連續虧了許多, 造成 MaxDD

這是我個人操作思維的延續,並不能適應所有的操作者,
如果照您所講的"一個人可能嚴守紀律, 該停損就停損, 但是還是連續虧了許多, 造成 MaxDD"
那當一個操作策略的MaxDD>30%時?
就表示有3次連續損,每次停損額有10%之巨,
或許是連續停損10次,而每次停損額有3%之多,
也可能是連續停損20次,而每次停損額有1.5%之多,(這些都是粗略的概算,實際上還會有翻次的誤差值沒有細算)
這些都是不符合我自己的操作理念的"操作行為"
我的基本操作規範是不允許自己有>連續3次以上的停損,而每次的停損額也不能>3%
所以我會解讀>30%的MaxDD會有凹單之嫌,但並不表示別人也要用這個標準,
謝謝您!
回復 支持 1 反對 0

複利的效果  觀念很簡單
但真的要變成信念下去做
還真的沒幾人有辦法
我想這就是富翁比例少的原因

小弟是複利的信仰和實踐者
嘖嘖~~~ 感謝c大的好文分享。
感謝COMEWISH大的分享
0070007 發表於 12-12-4 10:33
您是這個意思嗎?我們用lee兄這5天的單口平均值去做計算的話,單口/日獲利13.5點,一口的成本已10萬計(83000*1 ...

反馬丁............用力加碼......
謝謝C大大的分享