COCO研究院

樓主: trader

我的波段單

回復 31# myidisck6

是的......myidisck6大  說的沒錯
我之前的回文也有提到了 前N根棒的高低
回復 28# felix2010

哈...阿扁選上總統後就出清股票,沒有再玩了,只剩偶爾抽抽股票
回復 26# trader

感謝 trader 大不吝分享.. 研究了一下 trader 大的這個交易策略, 大致上看起來像下面這樣.. 不知對不對?

回復 34# sdnian

15分鐘K線嗎?有時間研究一下AB的突破策略的寫法好了。我到現在還是AB幼兒生。
回復 34# sdnian

是的 看起來 應該完全一樣, 太厲害了   
回復 35# 綠茶妹

對.. 從 trader 大第一篇的第二張圖看出來是 15分K線. 再加上其他線索, 重點是 trader 大第 26 篇回我的那張圖夠大, 很清楚, 所以把圖畫出來驗證看看就知道大概了.. AB 我也不熟.. 其實我也沒想把 AB 學得很熟, 因為交易策略才是重點, AB 只是驗證交易策略是否可行的輔助工具而已.
回復 36# trader

高手中的高手所使用的策略當然要好好研究的, 更何況很難得有像 trader 大這種高手願意分享自己的交易系統. 真是受益良多, 非常感謝.
回復 38# sdnian

不會啦...沒什麼....波段系統  我也是最近 才在使用,  之前我都做當沖的程式系統,
波段系統 跟當沖系統互補性還不錯, 才想說納入來使用
回復 38# sdnian

回測的參數怎麼設定?借看一下...。以前ezbentley大有提過。不過還是不會用。
高手  長短都作
回復  sdnian

回測的參數怎麼設定?借看一下...。以前ezbentley大有提過。不過還是不會用。 ...
綠茶妹 發表於 10-2-6 03:25 PM

您是指如何最佳化參數? 還是進出的訊號?
回復 42# sdnian

大台的手續費+滑價來回算5點的話,回測時參數要怎麼設定?
手續費:
SetOption("FuturesMode", 1);
SetOption("CommissionMode", 3);
SetOption("CommissionAmount", xxx);

xxx 自己改成實際的數字.

滑價我沒用.. 反正回測後得到的損益數字僅供參考, 自己打個折, 心理有個譜就好了. 但如果真正要設滑價應該很簡單, 例如: 以收盤價買進.. 那就 buyprice = C + 5; (就是收盤價多五點買進的意思)
回復 44# sdnian

我突然想起來,愛用搜尋功能可以爬舊文。
在這裡。

http://www.coco-in.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=288&pid=3658&fromuid=168
回復 45# 綠茶妹

ezbentley 大接觸 AB 好幾年了, 而且英文非常好, 如果他能多傳授我們幾招, 那就太幸福了..