COCO研究院

查看: 24277|回復: 43

大鯨魚與小蝦米的差異

購買主題 已有 372 人購買  本主題需向作者支付 2 金錢 才能瀏覽
謝謝版大
感謝版大,看了版大的故事後,想問:
版大賠光後,從50萬專職再起風雲,生活開銷怎麼辦?每個月賺的出金一部份當生活費?
只有50萬會不會壓力太大了些....?!還是因為這樣造就不一樣的韌性XDDD
利用獲利創造更多的獲利  才有可能從一個小蝦米變成大鯨魚
努力學習中
好文   推   推   推

TCC 發表於 12-11-5 13:01
感謝版大,看了版大的故事後,想問:
版大賠光後,從50萬專職再起風雲,生活開銷怎麼辦?每個月賺的出金一 ...

那年的年底我的帳戶資金已經成到300萬,所以年底我只出金下一年需要的生活費,剩下就繼續放在帳戶中操作。
comewish 發表於 12-11-5 13:22
那年的年底我的帳戶資金已經成到300萬,所以年底我只出金下一年需要的生活費,剩下就繼續放在帳戶中操作 ...

C大~  您在這之前有輸過嗎?  還是一路就這樣一直成長 到現在?

大鯨魚的心態真的不是小蝦米能望其項背的
感恩C大
water 發表於 12-11-5 13:24
C大~  您在這之前有輸過嗎?  還是一路就這樣一直成長 到現在?

當然是有輸,而且是一路輸到現在,輸比較大就是下面這篇
http://www.coco-in.net/thread-9834-1-1.html

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tedwang + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

comewish 發表於 12-11-5 13:28
當然是有輸,而且是一路輸到現在,輸比較大就是下面這篇
http://www.coco-in.net/thread-9834-1-1.html

因為我只有作台指  所以之前就自動跳過這篇了~

老大你少算一個0 :是5% ,因為千萬等級的5% 是50萬啦 .
這我是銘記的 只有over 50萬才能引起痛覺(心痛).否則該"麻木".
想辦法讓自己的帳戶成為大鯨魚....
大師就是大師...佩服
TrendRover 發表於 12-11-5 13:41
老大你少算一個0 :是5% ,因為千萬等級的5% 是50萬啦 .
這我是銘記的 只有over 50萬才能引起痛覺(心痛).否則 ...

謝謝你的提醒,已經修正。
原來是我的數學有問題,難怪我都沒有什麼感覺。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
tedwang + 1 兩位都好幽默喔 ;-)
shex + 2 筆記筆記..這個要學起來才能無感.

查看全部評分

c大的這個觀念很受用...不要只想著蠅頭小利而忽略了更大的
市場上有兩種資金
一種是精明資金
另一種是大眾資金

精明資金常常跟大眾資金的思維相反
比如說:
大眾資金賺了一筆錢會想要收手,這就是所謂「怕賺太多」理論
精明資金則是喜歡加碼

問題是
很多人想要將賺錢的籌碼賺更多
也就是加碼
卻遇到了不如預期的結果
最後
仍是大眾資金
這就是市場…

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ven + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分