COCO研究院

查看: 11143|回復: 53

大陸的悶局

三年多了...今日目前盤中繼續維持往下的速度 ,小弟虧損中, 歡迎來LDS, 水大 叫你啦...

大陸上證指數

大陸上證指數

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
drfutures + 2 按一個讚!
ven + 2 按一個讚!

查看全部評分

路人甲 版大 早
大陸這盤真的悶了很久了
半年前一個老師
建議大家做一組配對交易
空小道多A50
到現在不知道停損了沒
Acer2266 發表於 12-8-27 11:21
大陸這盤真的悶了很久了
半年前一個老師
建議大家做一組配對交易

這種抱到現在肯定被電翻了
大陸跟美國股市的相關係數 還不如其他主要國家
買A50空DJ 的配對交易 對我而言「必須」看成兩套策略 用兩套策略的資金來規劃才行

我現在也是把大陸這悶局 跟台灣的策略 分成兩套資金來做 一碼歸一碼
(雖然盤中台指期常受大陸繼續破底影響而走弱)
這悶局還不知道會走多久 個人只希望它加速度.. 可是如果大陸不好 台灣又能好到哪裡去?
所以我看的反應有一樣是    大陸破底 台灣會殺到哪裡(也就是所謂的利空測試)

我分享一下個人觀點
我昨天看了一下我老婆的股票 (都是一些小咖)
有些都走的還不錯
有些都已經過了前高

然後
我就看了上證
我發覺到的一件事
"有戲"
就這樣子
paullin888 發表於 12-8-27 11:36
我分享一下個人觀點
我昨天看了一下我老婆的股票 (都是一些小咖)
有些都走的還不錯

確實是有戲
沒想到年初推估的今年股市大黑洞
竟然是在大陸 @@"

連帶第四季的規劃
目前都開始有些動搖
各種指標均位於低檔,顯示底部近了,只有一項指標例外.........................
............
........
.....
...
..
那就是"走勢依然向下"      

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
shex + 2 講得真好,就是走勢依然向下....

查看全部評分

小弟也來L一下

看圖好像打算悶到年底的嫌疑

小弟猜也許中秋前後會有一波反彈

盤整洗盤潮會出現

比較適合做短

剛吃了碗牛肉麵好飽~

ven 發表於 12-8-27 12:22
小弟也來L一下

看圖好像打算悶到年底的嫌疑

shex大~

偶之前趴著 經過上個週末

偶還是躺著吧~腳麥著槍~

大陸股指期貨的日振幅(ATR) 一直創歷史新低  今年期貨高低點振幅只有13% 上證指數為12%   對比之下台灣最小的波幅2005 也有16.7%  所以今年大陸的盤  真的悶死人了
water 發表於 12-8-27 12:54
shex大~

偶之前趴著 經過上個週末

恩 我懂的 所以才另開版 LDS

這個悶局 出乎我意料的悶..
View 不準阿..
不過個人希望他開始「加速度」 也許加速度後 有機會走出悶局

weining30 發表於 12-8-27 13:01
大陸股指期貨的日振幅(ATR) 一直創歷史新低  今年期貨高低點振幅只有13% 上證指數為12%   對比之下台灣最 ...

W大 有在操作大陸的期貨指數?
除了A50以外 要怎麼才能操作的到阿?
shex 發表於 12-8-27 13:21
恩 我懂的  所以才另開版 LDS

這個悶局 出乎我意料的悶..

小的拙見
還有得等 年底再看看
慢慢買~

我的想法現在是政權交接的過渡狀況
要等18大政權交接過去

最好的點位 是2008年1600左右
最好是跌破 才是最好的買點

不過在這裡
也要跟水大說聲不好意思
沒想到做單 寫點感想 也惹了那麼大風波
我的看法是, 其實陸股才是真實的反應經濟情勢,
歐美勢力所及的地方, 都被印鈔票這招搞到虛胖, 肥到誇張,
印鈔票把自己的問題轉嫁到全世界買單, 若不是這樣印鈔,
說不定現在油價一桶只要50美金, 金價一千以內, 大宗物資更是比現在便宜到爆,
經濟就是騙局一場, 誰拳頭大, 誰臉皮厚誰就吃得多~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
plato989 + 2 本日最中肯!

查看全部評分