COCO研究院

查看: 6694|回復: 22

天生賭徒(10)始

在經過了七個月的慘絕人寰的交易,我虧損了8萬美金(240萬台幣);錢這金額真的是因人而異
在板上我相信很多人會覺得我在唬爛,心想:幹!最好整天都有150萬,240萬在賠!!!

哈哈哈,我想這就是人性,人都是喜歡看賭的光明面,例如一個在社會上甚麼都不是的人,突然因為
會當沖,每個月月入百萬,這可以激勵人心??!!! 說穿了每個人都想靠些甚麼翻身...

但至於正職賺多點的人,大家對他的批評聲浪會嚴苛很多,例如年輕,就賺xxx是不可能的,我這樣來說吧
我在說我賠的那些年,賠掉都是我正職賺來的錢,你說我會不會捨不得或後悔之類的,我覺得這很難評估

第一:我如果不接觸這些有的沒的,其實我生活很枯燥,但物質條件一定不必說了,是很不錯的,我已經說過了
很多人看文真的斷章取義,我已經說了我的薪水2008年以前很高,之後就還好了,如果在2008年以前能拿
跟我一樣的薪水的,應該知道我大概在哪幾家公司,不過當然現在沒那麼好了,這樣說好了,我記得我曾經有
一年光繳稅就繳了130多萬,我只是個雇員喔...現在很多想拿高薪的都跑去上海了

第二:其實我寫這系列,也是想激勵大家,就是告訴每個人,你們對待資金的控管好的程度,或對風險的意識
都比當年的我好太多了,不過我倒不是說我現在多高明,只是,如果只是玩玩小台,一年賠個10~20萬真的不用
太灰心

我詳細檢討了我的交易紀錄,大賠的影子還在,凹單就像痛風,一發作就要人命,但要不要繼續,就看個人抉擇

我最後思考了一會,我想我喜歡交易勝過一切,我出金出到只剩150萬台幣,我想這是最後了,如果再賠光,那就

好好上班吧,我訂下了每天虧損500元美金就停手的規則,首先第一件事就是強制限制每天不能大賠,那你可能

會想如果沒有大賠卻連續賠那怎麼辦?當時我無法想太多,只是覺得如果連一天內的大賠都無法控制,我去思考

更長遠的事,無異庸人自擾,開始這規則後,當然不是開始瘋狂大賺錢(大家喜歡的結局嗎?) 前一個星期,我因為

這規則,覺得下單的點好像不能跟以前一樣,變得綁手綁腳,第一個星期就有三天虧損超過500元而停手,但後面

情況的確開始好轉,因為你得控制不能虧損太多的錢,所以你一但不對停損得快,但也是這原因,你停利也不知

不覺變快了,但這就不符合大賺小賠的特性,變成小賺小賠了,那根本沒啥用,後來你會去謹慎你的出手點,讓你的

出手點離停損點是最近的,但這聽起來有點逆勢的味道,但當沖其實蠻多時間你看起來像是在做逆勢的事才會賺

錢;一個月後,我的確慢慢對虧損比較能坦然接受,反正最多一天就是虧損500,一超過這數字,我就得睡覺,明天在說

評分

參與人數 10金錢 +22 收起 理由
alan + 4 按一個讚
bicar + 2 很棒的文章,感恩!
Milton + 2 按一個讚!
888168 + 2 按一個讚!不錯 好樣
water + 2 240 v.s. 9800.......雞肋~
seykota + 2 應該是聯發科或宏達電吧,呵.......
sdnian + 2 很棒的文章,感恩!
sentinels + 2
aa741121 + 2 很棒的文章,感恩!
好多coco + 2 按一個讚!

查看全部評分

放過自己 發表於 12-8-12 17:06
我覺得這文寫的超好看

可是從在網上遇見老頭和一些當沖高手的經歷

一天賠超過多少錢就休息
其實我也是有這種想法
但是有時候會想要一直做下去
就如同簽名檔寫的
看錯一直做, 做錯一直看
真的就是這樣
一天賠超過多少金額就停手的方法我也試過,但卻經常遇到一種狀況,就是例如當天連輸三次,已到達每日虧損限額 5000 NT 了,然後就停手了;可是後來會發現,以相同的進出場策略繼續堅持下去,第四次、第五次可以大贏,最後盈虧會是 +3000 ,真是造化弄人啊
alch321 發表於 12-8-12 17:53
一天賠超過多少金額就停手的方法我也試過,但卻經常遇到一種狀況,就是例如當天連輸三次,已到達每日虧損限 ...

a大,當你不停手,你的虧損就擴大;當你一停手,機會就出現,這就是交易。
我訂下了每天虧損500元美金就停手的規則

每個人都會為自己操作風險定下種種規則........
前提是.......
1. 這個規則如何產生??
2. 這個規則的產生方式.....是否讓你"堅信"照表操課之下.....結果是正向的??

採取任何操作上的規則.......先說服自己這個規則是對的.........
期待版大繼續好文分享
期待後續

題外話:
如果沒有去國外期貨商開戶,而是下給國內期貨商,
當沖交易手續費一般會是多少?
7-8USD一趟嗎?

我有一篇文章提到,我只有一個簡單紀律每天輸200點(約$666) http://www.coco-in.net/thread-12386-1-1.html,結果有個沒在下人工單的人就提出了質疑...!

P.S 我不知你最終是賺到,或者是像我一樣把網誌當個負面=>正面的教育題材,或者是怎麼樣;......我滿讚同你的500USD睡覺去,因為人不是機械,有時就是會錯得離譜,我個人覺得在台指裡錯了200點,我就該去睡覺了。
.......因為股市每天都有開盤,何必在自己虛弱時硬碰硬呢!?
能請教掃地僧的網站是 ... ?  
開始練停損的基本功了
那...有沒有考慮過乾脆都不要做了
反正也不缺錢
看到第10篇了,板大您的文章真好,
很期待第11篇。
要認真自己
真是不容易

感謝分享 .

----------------------

錯誤是絆腳石,卻也是成功之源 .

未成功之前是因為犯錯不夠多 .

先讓自己的資產和信心可以容忍非常多的犯錯損失 .

bacardi 發表於 12-8-12 20:18
能請教掃地僧的網站是 ... ?

掃地僧不是小說裡的人物嗎?也有網站? .... 不過我知道維基百科也有掃地僧的資料.
感謝大大分享,
希望大大可以繼續交易下去
因為交易是件快樂的事.