請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 6111|回復: 18

天生賭徒(9)穩定竟是如此困難

從第二個月開始,我的爽日子過完了,開始暴露性格上的巨大缺點,我大約一個月交易CL 2500~4000口左右
我最多的一天虧損是8900美金,最大獲利的一天也約8000美金附近,我總是會連續賺好幾天1500~2000美金
左右的好交易,但就會在後面的某天,一天巨幅的賠回去,也許星期一賺1500,星期二賺2200 星期三賺2100
星期四賠4800 星期五賠6000....ORZ...

我想我的描寫不是那麼美好,不曉得是否大家不是那麼愛看.但這就是我當時遇到的困境,也許你們也會覺得這
困境似曾相似,但我當時真的不管是信心或情緒上都是面對了極大的挫敗和壓力

好幾次想放棄,覺得自己根本不是交易的那塊料,但你們看上面的數據便可得知,我有很多賺錢的成功經驗,但
我的巨幅虧損卻令我一再否定自己 我痛下心研究我不穩定的原因 來自我難以在第一時間認錯 以至於虧損
越滾越大 我覺得 自尊心是件很妙的事 在社會上自尊心強是好事 但在交易可就不一定了  我有辦法在第一份工
作就能賺不少錢,代表我以往的念書求學經歷,我是很少輸的,也養成我打從心裡覺得自己不可能輸任何人,但我卻
在某個時刻持有虧損的單,我在那瞬間,我被強迫我得對自己說我看錯了 那種難堪 在初期對我而言 更甚於賠錢...

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
Billions+ + 2 市場自尊心的啦 XD
sentinels + 2
Milton + 2 很棒的文章,感恩!
water + 1 應該要出書~
GOGA + 2 太強了!

查看全部評分

我的理解是:

在交易規則裡面「自尊」這2個字,是破產的代名詞。

看錯常有的事,版大經驗豐富。應該已經駕輕就熟。

除非你是分析師,需要跟客戶交代。哈哈~

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
water + 2 白髮魔女說話了~^_^''
yccecily + 2 在交易規則裡面「自尊」這2個字,是破產的.

查看全部評分

交易操作 不可能跟學校讀書一樣

你永遠是全班的第一名 這種感覺去感受就對了
這輩子我凹單的次數 10根手指頭算得出來,最慘一次1口 -600點,從此開始,我開始修練停損神功,練到目前的境界是,停損在我的腦袋開始後悔前,我的手指頭就會先我的腦袋做出停損的動作了。 所以腦袋後悔也來不及了.......

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
water + 2 wadasiwa~所以您是?
yccecily + 2 這招讚!W大可以左右手互相搏擊嗎?.

查看全部評分

相信每次的挫敗
都是再出發的始點
大大一個月可以交易幾千口喔
那大大如果去開國外期貨戶頭
一千口應該手續費可以省下台幣20萬吧
參考一下
穩定獲利,是從業餘到專業的証明

穩定獲利是所有金融交易者最想要的吧!!

P.S 我只小小做台股指數,也常常小贏幾天,然後一天輸光....這是心態的問題!!

哈!在出門前看這篇,想說話的本能又冒出來了,
    連續看了版主的9篇文章,看到這裡,
    在第3者的眼裡,版主應該就是個"有錢,愛賭,年輕,性倔,的超大散戶"?(丟銅板都能有50%的勝率,版主就在用丟銅版的方式操作,因為有錢,膽大,所以有時能有大筆的進帳,)
   照老一點說法,就是一個根本沒有進場資格的人,卻在玩"小孩玩大車"的遊戲,
   希望這9篇是您的"序言"那這後面的轉變就精彩了,期待中!
我在那瞬間,我被強迫我得對自己說我看錯了 那種難堪 在初期對我而言 更甚於賠錢...
----------------

承認錯誤就是違反人性
太優秀的人
不能接受自己居然有犯錯的可能
謝董 發表於 12-8-12 19:16
我在那瞬間,我被強迫我得對自己說我看錯了 那種難堪 在初期對我而言 更甚於賠錢...
----------------

您能這樣說出口
必已超越這層..

jo5918 發表於 12-8-13 12:55
您能這樣說出口
必已超越這層..

超越這層
是這樣子的~

j大  我不喜歡清心寡慾
我喜歡

謝董 發表於 12-8-13 13:06
超越這層
是這樣子的~

經常大魚大肉
偶而清粥小菜也不錯啦

為什麼一定要追求穩定呢?
在短時間內可以把80萬變將近1億,這樣的方式不是很好嗎?
這種暴利型的操法也不錯啊。