COCO研究院

查看: 10922|回復: 20

天生賭徒(8)進軍輕原油當沖

因為白天得上班,通常晚上十點前能到家,所以國外期貨對我來說反而是非常好的交易品種
為甚麼挑上CL來交易,其實就很簡單的量大且波動大,再來說說為何從選擇權波段突然轉至
期貨當沖的範疇
1.說實話,我真的有點賠怕了,波段賺得快,但紀律不好的話 賠得更爽
2.我一開始就交易國外期貨,我不可能交易到凌晨四點多,只好養成強迫自己睡前平倉
3.在休養生息那段時間,不管遇到那老頭,還是一些我認同的交易贏家都是當沖客
4.就是愛交易,覺得當沖的頻率很快,感覺有種去澳門的感覺
一開始交易輕原油,我一點都沒去研究他的背景,和我的對手是誰!反正我知道的越多,我想我應該越不敢下單吧

輕原油要我說起來,他的軌跡真的只能說嘆為觀止,如果喜歡當沖的人,在這邊絕對不用擔心沒波動,就算收盤後
其實是收平盤,盤中的ATR也一定有上下1~2%的空間讓你發揮,每天日成交量約20多萬口,但是他的波動夾雜著
國外的高頻交易和超級大單的交易者,你在台指期認知的所有東西都會在這個殿堂被摧毀

例如:乖離率,以台指期這種指數期貨來說,他是很多股票形成的指數走勢,他最後還是會有均值回歸的現象
但是CL這種商品期貨,如果發瘋起來根本不來均值回歸那套,半小時跌四%,你的認知已經拉不起來,但他可以
在收盤前半小時會急拉到翻紅,如果你是白天作台指期,晚上做輕原油,你一定會神經錯亂,大罵髒話

我剛做輕原油的第一個月,可能盤勢很好做,還沒徹底暴露我的缺點,我還記得那一個月22個交易日,我只有賠3天

我每天均獲利1500~3000美金,最大獲利的一天是8700美金,最大虧損的一天約2500美金...

聽起來是不是很美好,我進軍CL當沖才第一個月,我居然就賺了5萬多美金,當時覺得自己是天才的同時,其實

內心是不安的,因為我知道這一個月中的獲利,有好幾天是凹單凹來的,記得最誇張的一天,我一次下了三口多單

瞬間CL急殺,我瞬間帳面上虧損高達4500美金 但我不但沒停損,我還攤平,在下了四口多單,最後尾盤急拉,七口出

掉賺了5600美金,但這已經是兵家大忌.....我雖然內心很清楚,但我還沉醉在第一個月就賺了五萬多美金的喜悅

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
Billions+ + 2 你是賭徒(指)~~~~~
Milton + 2 很棒的文章,感恩!
sdnian + 2 很棒的文章,感恩!
888168 + 1 感覺有種去澳門的感覺 ~哈 差不多.

查看全部評分

很精采的經歷,期待下一篇。
內心是不安的,因為我知道這一個月中的獲利,有好幾天是凹單凹來的,記得最誇張的一天,我一次下了三口多單

~~一開始都會凹凹看 還真的過關了
但後面你就知道了
內心的不安 是賺太少的警訊 要您再加碼
版大加油繼續下一篇
對了 上天堂
錯了 就....
我居然就賺了5萬多美金,當時覺得自己是天才

如果是我,我也會覺得自己是天才,
哈哈!
愈來愈精彩, 希望能繼續多寫一點..
不安,但結果如果是賺錢,那種不安的情緒會淡忘,後果....
江山易改,本性難移,看來還是沒改變拗單的習慣。
一個月22個交易日,我只有賠3天<---------

真的交易的很不錯~
綠茶妹 發表於 12-8-11 21:50
如果是我,我也會覺得自己是天才,
哈哈!

有同感
如果是經常性的 真的可列入天才
久久一次 萬萬不可催眠自己啊

我這新手也是看上這輕原油
原因也和樓主相同
只是我現在根本就不敢下單
因為實在是功力太差了
進去只是去陪葬而已
真的如大大所說 盤整盤 凹單都會回來ㄚㄚㄚㄚ 但是好傷肝

我第一個月也覺得我好神 拷3萬USD 賠錢就加碼攤平 因為總會回來的!!~

CL 很適合當沖 一天決勝負  千萬不要留戀  因為 趨勢盤又留倉的話就死死死 噴噴噴 !!~

大大的文中 點出很多 不要做的事!!!!!!好文~
jamison000 發表於 12-11-4 03:12
真的如大大所說 盤整盤 凹單都會回來ㄚㄚㄚㄚ 但是好傷肝

我第一個月也覺得我好神 拷3萬USD 賠錢就加碼攤 ...

凹單超累的 想睡又不能睡
輕油凹單後面一定死很慘

我見識過了
三個月以上的盈餘一次賠掉
很痛心
趨勢盤出來真的很恐怖 看似無底的趨勢 根本無法攤平
凹錯就抬出去

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
jamison000 + 1 按一個讚!

查看全部評分