COCO研究院

查看: 36777|回復: 34

天生賭徒(7)轉變

我把這階段稱為轉變,其實我說轉變,但也算是還蠻初期的階段,但那時我在分析趨勢方面其實算學的蠻不錯的,我覺得我應該和很多人一樣,覺得自己有天賦,那是不是真的有天賦,只有自己帳戶的權益數知道?!

那時在我最低潮時,我碰到個老頭,他在網路上常PO一些進出點位,但真的很神奇的是,他的進出點位我觀察了快半年,居然勝率有90%以上,他是當沖交易台指期,一天大約交易3~8次這種次數不多的短沖,但效率之高,動作之優雅,不是我所能想像,後來想辦法聯絡上他,有性和他當面聊聊,甚至去他家看他下單,我才知道真的是人外有人,他可以精準的分析半小時之後,大約會殺到哪邊?精確到正負三點,重點來了,他可以從一些盤面現象看出,要發動的時間?!

你們看到這可能會譏笑我,我過於誇大或甚麼的,但我想我描寫的可能還不及我當時的震撼,因為當時他也有給我他的聯絡方式,我有時忍不住會打給他想問出他怎麼判斷的,他當然都不說他判斷的原則,只是會說:你這半小時內只要拉高到7777附近就放空,空到後12點後會跌破7700,今天最低會在XXXX附近,你自己補掉吧!

評分

參與人數 8金錢 +12 收起 理由
kaoyj0221 + 2 好文章,我推薦
Billions+ + 2 貴人!!!
888168 + 1 果然 遇到高人 哈~好想再看下去.
aa741121 + 2 很棒的文章,感恩!
Milton + 2 很棒的文章,感恩!
ribbit + 1 這是有可能的
ag324 + 1 很棒的文章,感恩!
water + 1 有老頭~

查看全部評分

小的斗膽請問一下~

還有幾集?

真想看完結篇~
很精彩也很有張力  ...  尤其老頭這段

讓人會一直想看下去
nicowang 發表於 12-8-11 11:29
很精彩也很有張力  ...  尤其老頭這段

讓人會一直想看下去

我可以肯定的說,那個老頭不是我........!!
我也遇到過這樣的高手(不老)
所以可能真有這樣的老人家
以前當沖沒這ㄇ興旺的時候真的還蠻好算大概會到哪
請教現在您說的那位老頭算的還是很準嗎??
現在開始找老頭子...
超級美少女 發表於 12-8-11 11:40
我可以肯定的說,那個老頭不是我........!!

妳是美少女...怎會是老頭呢?
故事主角年紀未滿30年薪超過4500萬
我正職的年薪一年約有4,500萬
這次的戰役,我的資金膨脹到了4600多萬,我那時應該才26歲

基本上主角在職業生涯就是個奇葩了~~
版友回顧一下我盤中曾貼過的點位,其準確率大概有多少
ribbit 發表於 12-8-11 13:41
版友回顧一下我盤中曾貼過的點位,其準確率大概有多少

大大應該把當初快一億的戶頭權益把他print screen起來
這應該很值得紀念的吧
也順便給網友崇拜一下

多年前幹研究員時,我也有這種精準的實力,因為說的點位不準,會被營業員幹的 ><

但是實際操作上…… 我還是賠錢

捉點位對交易生涯是好是壞,真的很難說 ~~

捉久了, 會仰成很不好的效果~~入了魔道 很難翻身

其實,我很後悔曾經這麼準過,惡習難改,做好順勢交易就好,simple~~

ps:不過,真的是很精彩的故事。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
觀天下 + 1 按一個讚!

查看全部評分

精彩的故事總要有位關鍵的老頭子
話說古時候的故事也是都會有一個老頭在橋上把鞋子都到橋下等人撿鞋子
sentinels 發表於 12-8-11 13:44
大大應該把當初快一億的戶頭權益把他print screen起來
這應該很值得紀念的吧
也順便給網友崇拜一下

要是真賺到一億早就移民海外躲起來了,怎麼還會在這邊瞎扯淡
分析準確並不代表下單交易都能穩贏不輸,心態調整比技術分析更加重要

再過幾年我也將變成老頭子了

還是老話一句,心態凌駕技術,所以修身養性是最好的良策

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
shex + 2 Coco的版上應該有幾位超過一億還在這邊LDS.
lbt + 2

查看全部評分

這個故事引人入勝,就是有轉折處,期得下一篇的續集