請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4339|回復: 14

請問哪一家券商可以操作『東京工業交易所』的商品?

請問COCO的前輩們:
最近有一點想要試試國外的商品看看,我目前是沒有海外戶啦。
但是,最近有一點希望可以找到有日本商品的期貨商。
不知道有經驗的前輩,能不能跟小弟我解說一下呢?
或是大致上的手續費多少錢才算是合理呢?

順便問一下 海外商品像美國指數 外匯

哪一間比較好 不lag呢

白天要上班  常常不能看盤 心驚驚
max1217 發表於 12-8-8 13:15
白天要上班  常常不能看盤 ==>那你也不太能操作日本期貨商品

因為,我們跟日本時差才1個小時。

我跟開主題的不同人啦 我是想問美國指數 外匯..想說通常有國外商品 應該都會有包含這兩個才對
只是不知道哪間比較好

我最近也有再研究日本的商品。

我研究的是東京證券交易所的東証指數期貨
TOPIX 大東証契約規模是一點一萬日幣,現在一口的契約規模約 750萬日幣。0.5一跳
MiniTopix 小東証約規模是一點一千日幣,現在一口的契約規模約 75萬日幣。0.25一跳

大契約比大台還大,小契約比小台還小。
買賣價差很漂亮,每一檔大概都有三百到五百的委託口數。流動性應該是沒有問題的(但是日本最近又很雖,地震海嘯核爆,有很多黑天鵝)

日本市場90年代好像非常的輝煌,但從我收集的資料來看,日本市場這三五年很難做,日內波動非常的小、很粘、突破很不乾脆,用傳統的開盤區間突破方法去做會輸得很慘。
N225好像也是如此,不過N225是大阪交易所的 (很怪的是,他的標的卻是225支東証交易所的股票)。

但前陣子COCO上有神人說N225是獲利的保証,就真的令人不解了。

有興趣的人一起來討論討論。
我都有一直操作日本盤的商品,我在操作上一定會注意指數與外匯的變化

今年的東工黃金的操作真的不好做,去年那波下跌之後,就開始掃來埽去的了
請問你們操作海外商品,都是使用哪家券商呢?
我想要去詢價看看
我有做東工交易所的小黃金 是在x大寶x期貨
我個人是開IB的。但是IB不能下東工。
東工很多契約都很小,的確很適合我這種的奈米戶。
不過台灣這邊承做東工的上手不是撤了嗎? 只能電話下單不是嗎?
paullin888 發表於 12-8-8 21:31
我有做東工交易所的小黃金 是在x大寶x期貨

是能電子下單的嗎?
哲安 發表於 12-8-9 00:16
是能電子下單的嗎?

可以電子下單沒問題
wldtw2008 發表於 12-8-8 22:48
我個人是開IB的。但是IB不能下東工。
東工很多契約都很小,的確很適合我這種的奈米戶。
不過台灣這邊承做東 ...

之前群X可以下東工
好像現在不行了
反正現在東工成交量那麼小
不玩也罷
記得那時候是東京橡膠炒到500的時候
好像上手有問題
不知道是不是放空賠大錢?所以收攤了?
500多的時候橡膠還有空單
居然不能平倉, 從那一天起就沒玩橡膠
橡膠之後一路跌到200, 真的有夠雖
群×不能下東工嗎?在群×的網頁上有這一項說?但我不太確定就是了。
avril 發表於 12-8-26 22:44
群×不能下東工嗎?在群×的網頁上有這一項說?但我不太確定就是了。

不知道現在情況如何
也許現在可以下了
sentinels 發表於 12-8-26 22:48
不知道現在情況如何
也許現在可以下了

就我知道 目前還是不行的
查一下網頁吧 會有你要的資訊