COCO研究院

樓主: ven

做期貨的人空閒時會想做哪些活動

做期貨收盤後要找到一樣有空的人還真難

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
jasonss + 1 按一個讚
ven + 2 本日最中肯!

查看全部評分

回復

俺以賭博過活,所以盤中操盤,盤後打麻將,出國旅遊去賭場

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
mars777 + 2 太強了!
ven + 2 太強了!

查看全部評分

回復

跑步  /   騎單車  /  閱讀  /   泡茶  /   音樂

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ven + 2 按一個讚!

查看全部評分

回復

盯完盤小睡,下午當然會想去運動囉,順便可以總結一下今天所做的,和整理今天心情。

評分

查看全部評分

回復

應該不少阿宅  

評分

查看全部評分

回復

hahaha~hang over lol~~~ friends eat eat drink drink dance dance, PARTY!!!!!!

評分

參與人數 1金錢 +8 收起 理由
ven + 8 按一個讚!

查看全部評分

回復

休息是為了走更長的的路

評分

查看全部評分

回復

去當神吧~~  
漂來漂去什麼事都可以做~~~
什麼生活體驗都可去~~~

評分

查看全部評分

回復

恩大家都差不多
我該檢討了
我只會吃和睡
回復

能不要坐在椅子上的活動都是好活動

評分

查看全部評分

回復

我覺得, 有在作期貨的, 盤後應該都是在研究跟補資料,還有擬定下一交易日的對策
說每天都可以出去散心的, 我反而覺得很神奇

其實比較有空的應該只有六日
想想跟上班其實沒有差別

評分

kilroy + 2 中肯~~

查看全部評分

回復

PianoMan 發表於 13-1-28 11:39
我覺得, 有在作期貨的, 盤後應該都是在研究跟補資料,還有擬定下一交易日的對策
說每天都可以出去散心的, 我 ...

您想太多了,收了盤,就無聊至死 ><

評分

ven + 2 按一個讚
jasonss + 2 按一個讚

查看全部評分

回復

補資料是一定要做,每天都是重新開始(當沖),明天要用啥策略由明天決定

評分

查看全部評分

回復

lbt 發表於 13-2-11 00:09
您想太多了,收了盤,就無聊至死 >

除非你作當沖的那我沒話講當沖收完盤就沒事幹, 我同意

但像我作波段單, 有七成的時間想的都是策略

收盤後才有一堆事要作

以今天來說, 現在我手上共持有九種期貨商品
7個海外(美國, 日本, 新加坡), 2個國內
國內現在放假中, 封關前作好避險後就不管它了

國外7個商品, 明天週一開盤
首先就要先掛停損(利)單
掛哪個價位? 何時調高? 開盤前要先決定好
要先考慮這個期貨部位現在是基本單屯貨中, 基本單建好中, 養單, 加碼, 減碼, 還是再加碼
現在部位的成本在哪
停損單就有不同掛法來配合既定的進出策略

盤中看盤, 就是看有無突發狀況(當日盤中大漲大跌, 盤中180度反轉)
突發狀況發生時, 是否前述策略要調整, 還是有空間讓我再作觀察?
是否有可以偷雞的機會?

當我一直吃貨, 不同商品會吃掉總帳戶保證金不同的金額比例
有沒有超過我資金控管的風險?
哪些商品可作為攻擊的主力, 哪些商品火力還不足, 哪些商品跟另一項商品連動性太高應該注意?

以上這些主要都是在盤後決定, 隔一天開盤就要執行
如果不事先想, 不作記錄
通常過了一兩週, 隨著部位變大, 人會容易忘記當時這一口單是為何而買, 又為何而砍出..

盤後的思考跟記錄在整個操作週期來講非常重要
這就不多說了, 反正就是這樣吧
有時間作運動或去玩, 對我來說還不如把時間用在這些思考上
都是錢ㄟ......有錢賺還捨的去玩???

評分

查看全部評分

回復

PianoMan 發表於 13-2-11 02:35
除非你作當沖的那我沒話講當沖收完盤就沒事幹, 我同意

但像我作波段單, 有七成的時間想的都是策略

看在您打這麼多的份上:小弟偶也回一點好了 ^^

0、偶不認為波段 跟 當沖有什麼不同也 ><
1、別離盤太近,就算是波段單也一樣
2、想策略 ? 策略不是用想的,策略是用反應的…(不過這要時間)
3、交易(努力)不是人生的全部,玩樂才是,我能理解不想玩樂的心,但多少做一些跟交易無關的事,您會發現,對交易會非常有幫助。

評分

查看全部評分

回復