COCO研究院

查看: 26458|回復: 5

中毒?WS.Reputation.1

看盤中諾頓突然發出警訊,請問各位大大有碰到同樣狀況嗎?

類別:已解決的安全風險
日期和時間,風險,活動,狀態,建議的動作,路徑 - 檔案名稱
2012/8/1 12:41:48,中度,已偵測到 dde2tickquote.exe (WS.Reputation.1),偵測者為 病毒掃描程式,已隔離,已解決 - 不需要任何動作,c:\abtw\dde2tickquote.exe

類別:隔離所
日期和時間,風險,活動,狀態,建議的動作,路徑 - 檔案名稱
2012/8/1 12:41:48,中度,已偵測到 dde2tickquote.exe (WS.Reputation.1),偵測者為 病毒掃描程式,已隔離,已解決 - 不需要任何動作,c:\abtw\dde2tickquote.exe

補充內容 (12-8-1 15:50):
哪能沒事啊!執行檔都被諾頓刪了。
重新下載ABTW也被檔案鑑識為有風險,但是卻掃不出毒來,
剛已從諾頓設定被隔離檔案復原了。明天還要看盤!
是有關程式dde功能?
真無影響嗎?

掃個毒吧,如果確定沒毒的話,就把他加入安全名單吧。
以前IBcontroller (AMIBROKER的 IB下單機)也是被掃毒程式殺掉,但那是false alarm 啦!!
TrendRover 發表於 12-8-1 17:07
以前IBcontroller (AMIBROKER的 IB下單機)也是被掃毒程式殺掉,但那是false alarm 啦!!

嗯!謝謝 TrendRover大。
我判斷也是false alarm,
因用諾頓的人應該不少,
就算是跟大家通報一聲可能會遇到類似情況。