COCO研究院

查看: 21679|回復: 33

2012.07.20 傻子不是我,我就是傻子!

我自己到底在幹嘛?!

明明賺錢不平,等到賠錢再停!

總是自己急急忙忙,

說好的淡定操盤法ㄟ?!

錢太多也不是這樣送給別人的!

下禮拜一,

操盤不看coco,不開skype,

讓自己照自己的路走吧!!

對不起各位,

又讓大家失望了!

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
888168 + 1 加油~這天本來就是盤整盤不好做.
sonnyc + 2 加油~橫盤別勉強出手

查看全部評分

波段王子
周末愉快

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
smarter + 1 波段王子是誰????????.

查看全部評分

哇! S大,加油
今天第四天吧,到現在還是看到負的
而且對我來說,負滿多的
我今天也是負的,就像你說的,有賺的時候不平
等賠錢時才停,不過這好像是很多人的情況,呵

不過今天的區間很小,對我來說是雙巴盤
做空結果停損在高點,拉回做多時,又停損在低點
我知道我自己的問題是沒有照表操課,所以賠錢買教訓了
咱們下週再努力吧!
大大停損從3點到30點都有
我自己的當沖策略大部分都是固定停損停利
不是停損 就是停利  都沒到 就是放到收盤
該來的就是會來
下單之後 就交給市場
S大:

小弟的建議是不要讓原本獲利的單由正轉負,
寧願這次被洗掉,如果重回原先方向前進時再追不遲。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
順勢而為 + 2 這是個不錯的方法之一

查看全部評分

S大我來回憶一下我今天的每一比單當下的想法,當然我還是個輸家就是了
你摸看,因為我也沒辦法給你多大的幫助

開盤前

美股雖然現在卡在壓力區間帶,OK至少還是紅的,台指期上面的壓力區間帶應該是在7040-7057之間才是
那今天作多吧
123筆,嗯,今天挑戰7040應該機率很高不過應該是摸到,技劃7040-7060如果有機會看到,摸頭再說
這邊先多看看,不知道垃圾黑手會不會又洗很爽
7022  7022  7020 ,然候杯具到了,乾,該泡茶了7005還來ㄚ,美股至少還收紅亞洲振盪中,今天應該
小紅小黑上下引線,那7005,手中已經3口了,在這邊要不要在加1口看一下呢
最候決定,NO萬一等等更猛,搞死我到6980怎麼處裡,別貪心
然候時間ㄧ分一秒的過去了,25過了,嗯,鎮定7040少說也摸到吧,ㄟ來了ㄟ
幾分鐘後,破短均線反彈,出場吧買早餐去
一回來,ㄟ殺了!!!,恩.......7040會不會是金天的最高,再等待一下好了第四筆1口 21近場測試,恩,力道不夠快出場
現貨持續往上,期貨不怎麼跟,(10:40那附近的現象)什麼原因呢??等等會不會殺
跳了!!!
第五跟第六筆7013  7014空單進場測試一下...好像沒很殺ㄟ,快補掉,今天適合大行情嗎??
如果依歸劃上下引線小紅小黑,低檔會落在多少,反彈力道會有多少
來了  7005搶彈1口試單,6999再一口,7001差不多了,假設振盪盤這邊相對低的機率再金天來說應該高於70%
好像會再去測低的樣子7007出場,再測空單7007空,ㄟ被小嘎ㄟ.真無聊......再空一口7007,喔靠又小嘎看來還好
前面3波往下了,第4波反彈來看看往下的意願有多少,往下了,竊喜中...怎麼啦這麼猛...快補掉7004
OK,6999今天下引低點應該是OK了,在這邊繼續交易還會有多少機會賺呢,QK吧
盤整橫盤區間震盪高點過高瞬間壓回,地點會被嚇,然後瞬間在拉回
結果......
我好無聊7013拼他突破啦...(明明很清楚7014這邊可能騙來騙去)靠南邊....@#$% 乾,杯具了7000砍掉
,瞬間回神,不對,會嚇人,7004買兩口再度回到7010之上讓小獲利至少維持2000,今天很無聊,不會大賺大賠的,晚上回家再來把這走勢回想一下吧

以上,台指期無敵凹單大慘戶今天的作單中即時想法

評分

參與人數 5金錢 +8 收起 理由
888168 + 2 按一個讚!
閒人英郎 + 2 太強了!
water + 1 很仔細! 偶的腳乾單~賭開大~但今天賭場沒開.
摸摸茶 + 1 太強了!
順勢而為 + 2 太強了!

查看全部評分

S大大~
偶也常常賠~只要不要輸到脫褲子就好~

最近真的不好撈~但這是好兆頭~{:4_203:}

因為大條的不遠了~

還有就是貼圖的人會有福報的~

放慢腳步~

學著用更坦然的心態來看待你的操作~

每天盤都不一樣,也不見得天天都要吃到,或每段都要啃一下~

我今天也是賠錢,但我就讓自己在心態上不要有大太的起伏(淡定)~

因為在本身已有的進出場點操作下,某些盤輸錢是很正常的~
重點是....該吃下來的盤,是否能吃到~
比如你就是要吃50點的盤,但今天HL也才43點,你總不能怪自己的交易策略吧~

因為HL在50點以下的盤,只佔所有盤約 10 %的比重~

而且我那知道 那十天才會出現的一天,會落在那一天啊~

心情放輕鬆點唄~

若把自己關起來...有時不見得是好事,因為可能會變成鑽牛角尖~

可以用小肥牛的免費軟體帶入rpt來練習
從2011年開始連續,或2010年開始並且每練習一個盤都要作紀錄,寫檢討,
如果把速度調整到5X,一個小時可以練習完一天的盤
我是每天會固定練習一個盤
甚至沒事我ㄧ天可能連續練5個呢
然後把技術線圖的大小跟設定都調整根練習時一樣環境
大小,底色,均線設定甚至K線跟量分隔圖的高度都一樣
不過也是有缺點的,練習時是很快的速度,但是實際的盤速度卻是很慢的
也增加了想法上的轉變
說實在的,跟coco沒關系哦,也跟skype沒關系哦

不得不說,我覺得是您對您的交易方式沒有精鍊到一個非常熟的程度所致

希望對你有幫助 ^^

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
閒人英郎 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

終有一天
你會找出
最適宜的看盤配套
yeagoye 發表於 12-7-20 16:29
S大我來回憶一下我今天的每一比單當下的想法,當然我還是個輸家就是了
你摸看,因為我也沒辦法給你多大的幫助 ...

高手,這種盤也能營,太強了
由圖片標示的時間價位  反推交易
有些看不出來
有些則是很清楚  用區間高低做進場出場策略
我不清楚 大大是不是用一分k來訂定交易策略
如果是的話
那停損30點   設的有點大
畢竟用一分k 強調的就是快速  沒有跟隨走勢 就要立即產生警覺
954的進場  馬上最高反轉黑
有大量卻沒有跟隨k
再來.....

對了..我只是來分享自己的看法...
有分享才有進步  謝謝

我一天最多下過 60筆單
感想是
既然是短進短出
我就不會還參考什麼消息面籌碼面
那些都是過去式
連電視都不看
一筆單可能  一分鐘就結束
很難說跟什麼有關
當下穿價就會成交
就是只看當下的價位k 棒 和量
其他什麼都不參考
日股韓股港股鹿谷  通通不參考
因為一分k操盤法  講求的是 速戰速決  速度盤出來  就結束了
速度盤沒出來  就要小心了
若您是有完整明確的買賣訊號
而且實際模擬是有正績效
只差在無法堅定的執行記律
那就是心態問題

不妨寫成程式來交易吧

不會寫就花錢請人代工

不管是盤中COCO來LDS還是skype
其實影響程度不大

畢竟當您發現快要有買賣訊號時
一定是先完成下單後才會LDS的(我是這樣)
若您是先LDS再下單
那就應該不太適合市場

這是小的從台指開放交易迄今的一點小經驗
僅供參考 隨緣~~