COCO研究院

查看: 16615|回復: 8

請問日圓為什麼是避險貨幣?

從小對日圓的印象就是日本有失落的十年.....之類的
但日本又是經濟強國
(實在搞不懂XD)

最近聽到人家在談避險貨幣....美元.瑞朗.日圓!!!!!!
說美元是避險貨幣我還懂 因為他流動性高
瑞士是中立國 避險我也可以理解
那日圓呢?
是因為他已經失落到底部了嗎@@?
請問有沒有人可以大概跟我說一下為什麼日圓也會被視為避險貨幣之一呢?
它有什麼過人之處嗎?
謝謝

失落只是表示他的經濟不成長了, 衰退了. 但是他還是很有錢.
日本的經濟體質還是很強的. 世界第三大經濟體, 出超國.
避險貨幣是相對的觀念, 如果 A貨幣 "將會" 比 B貨幣強, 就可把資產從 B 搬到 A.
我也很想知道..
操作日圓...
好像不簡單...ㄟ
趕快來瞧瞧......

聽說日本很強,是x大經濟體 , 沒外債 。。。。。。

聽說黃金也是避險 ooxx

唉 
還聽聽就好了
看圖比較準的樣子
這我也算是參與了一整段的金融危機 ,但如果500-----> 79 ------>147 ----->~~~~~

那 ㄧ段聽說更刺激 .

早年JPY 利率遠低於其他貨幣,所以是carry trade對像,當金融危機來了,用JPY界的錢買債卷股票的都要趕快還錢-------->把JPY堆高了買價----> 所以JPY ㄧ海嘯就生阿生不停!!
    我參與的是: 112 -----> 124 ---->112  2007.7
then deduce NASDAQ 2007.9 is the head1  ,
     92時 deduce 80 ~70 ---> 76為底 ,限在大底快完成了.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 太強了!

查看全部評分

日本好像國債也發了不少...甚至超高...但沒外債喔...重點是幾乎都日本人自己買的
日本畢竟還是前幾名的經濟體...以貨幣而言比說要統一我們的那國來說
還是比較有國際流通價值跟穩定性ㄅ

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 太強了!

查看全部評分

Trend  大真是老前輩

76附近月線好像真的在築底說

還是美元漲搭的順風車呢 ?? 美國不會讓他貶的痛快吧 (亂猜的)
TrendRover 發表於 12-7-3 18:43
這我也算是參與了一整段的金融危機 ,但如果500-----> 79 ------>147 ----->~~~~~

那 ㄧ段聽說更刺激 .

謝謝T大詳盡的解說
又認識了一個新東西"利差交易"
^^