請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: trader

2010/01/15 08:45:09~10:55:13 成交明細

回復 92# keroro

我想這部份可以跟time的問題一塊回答
1.限價:  如果指數目前 在 8102~8104間 上下跳動, 而8101等個5秒~10秒有機會被成交到,我就會掛在8101等待,目前行情不動, 只在這幾點上下跳動, 我只想多賺一個tick, 相對的這一個tick對我來說,就很重要(趨勢不明,我只想多賺一個tick)
2. better價: 如果在一個上漲的格局(下面的買單掛出來,上面的賣單一直被買單吃走,吃很快很快,表示買方動能增加了,對我來說是一個確認進場的訊號),如果又是在關鍵價位(high, low), 這時我為了確保我能快速持有部位,我會用better價,甚至往前2~3,3~4檔去點...對我來說...關鍵價位噴出後..後面是有賺到10~20點的機會, 這時所多花的2~3點 成本 就不算什麼了
馬政府應該頒個獎狀給你~
more123 發表於 10-1-19 06:55 PM

呵....我也希望期交所能頒塊金牌給我, 中國民國萬萬稅, 隨著指數位置愈來愈高
,所付出的期交稅也愈來愈多了, 毛利被吃掉不少
板大~真的是高手
一天2000多口
跟自由大差不多了

而且肯把極短線交易的眉角說出來
贊啦~

我一個朋友自從 ...
冠軍熊 發表於 10-1-19 10:29 PM

呵..自從改成1/4 秒 揭露一次5檔後....我的成交口數反而是比之前還降了許多
感覺一些專營機構用電腦自動下單的人也變多了, 畢竟揭露更快了, 反應往往跟不上揭露的速度
回復 96# minuswu

呵...是啊....習慣就好了
謝謝分享 受益良多
1/20  來回共交易944口
恭喜賺錢  每日都要看板主的文章 看有沒有新知識真強

恭喜大賺!
trader大的獲利好穩定。
回復 104# 綠茶妹

謝謝...這二天剛好 比較有速度盤..獲利會比較好一點
恭喜
我想請問trader大

當有速度和趨勢來的時候,萬一失去了手上的部位該如何?
像今天下殺段,我的母單出掉之後,再進場的單子我變得沒有勇氣抱久一點.
造成頻繁的進進出出賺個3,5點就跑,或者是等下檔買量出來時,去接個逆勢單,反而一整段下殺都沒吃到

謝謝

回復 108# creation

對我來說,就是再進去追, 或是我也會像你一樣, 反手接逆勢單, 賺一些就跑
,但一般來說,我會進去再追回來,大不了錯了就停損,
但就算錯過了, 就等下次的機會囉, 我也不可能每次都對, 每次都緊抱,
我錯過後, 我是會跟自己說, 反正機會每天都有囉, 今天錯過了, 就等明天囉
謝謝  trader大的開示
回復 110# creation

再補充一下, ""一般來說,我會進去再追回來"" 的前提是, 速度盤還存在,
速度盤還存在,表示市場的動能還在, 這個時間再進場追回部位, 相對風險是比較小的