COCO研究院

查看: 2299|回復: 6

請問籌碼怎麼看

看電視分析師常會說今天的買盤是多單增加或空單減少...之類
請問那個"多單增加或空單減少"是要怎麼看呢?
也是期交所網頁那個三大法人嗎?
我只會看今天是淨買還是淨賣

不知道是不是看今天的買方口數跟賣方口數那欄
因為我有一次特地記了數字開電腦查
結果好像跟電視說的不一樣

所以不知道它是有特殊工具?還是我miss掉什麼?
謝謝

應該是期交所 公布的 三大法人進出留倉部位吧!?

收盤後
會開始統計各大券商進出的資料
特定券商就會有特定買盤或賣盤
他們知道大概是誰
主力與大股東會先告知從哪幾家券商進出
融資或現股
統計後大略可知出去多少籌碼進來多少籌碼
來判斷以後要拉還是殺
有幾家公司在專做統計資料的..期貨看五大特定法人比較是純外資
KMT有時會委託下單
所以虛虛實實目前外資也是做得很短
兩三天吧..所以..目前波段沒有甚大利潤
因為有一個癌症的歐洲

參考

有記下來是誰的籌碼嗎?
以前還有在看這個的時候
我只會去看特法那一欄位
因為那是以身分證為主的揭露統計

直到一次看到三大法人與特法留倉大約共四千口
在隔天收盤後下午查詢,通通轉成空單一千多口還越來越多
就通通都不看了

留在多口數,講難聽點四千口真要幹,一根五分鐘K線就能全部消化掉
我們還只能盤後才能調到資料看,而價格卻已經在盤中就反應完了
我搞不懂在看下去意義何在?

看籌碼要看長期佈局。當月,次月,所有月。單子怎麼佈。有沒有離場。大單量的分時線追蹤。單子有沒有直接轉倉(結算後次月直接變當月)。只看當天在做多做空或者進出場口數?頭殼歹去。
http://stock.wearn.com/taifexphoto.asp

一目了然
不能貼請版主刪吧