COCO研究院

查看: 5060|回復: 23

201206TXO策略-賣出勒式

賣出區間:7400~6700
賣出組數:4組
觀察:目前盤勢尚未止穩,但也可能在此鬼混,故先賣出勒式因應。
純粹交流分享~
會操作選擇權的人,感覺思考的方向又多一層,按一個讚

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
RECOM + 2 按一個讚!

查看全部評分

我沒有R大這樣的勇氣 我認為下禮拜很快就會碰到7000
(雖然也沒有幾點 等到表態後在一次賣齊)

評分

查看全部評分

不二刀 發表於 12-5-25 23:22
會操作選擇權的人,感覺思考的方向又多一層,按一個讚

刀大,商品適合就好,沒有好壞;盤不外乎三種:漲、盤、跌;
kofman 發表於 12-5-26 00:26
我沒有R大這樣的勇氣 我認為下禮拜很快就會碰到7000
(雖然也沒有幾點 等到表態後在一次賣齊) ...

水喔,按照自己的計劃做,It's nice
利害    加油加油唷

評分

查看全部評分

看來台指要開始一波盤整行情了?

評分

查看全部評分

huama 發表於 12-5-26 13:15
看來台指要開始一波盤整行情了?

H大:是否會盤,我也不知道
我假設,我想.,我認為;在7000附近可能是一個重要心理關卡,各路人馬將在此地介入廝殺...
自戀橘子熊 發表於 12-5-26 09:56
利害    加油加油唷

感謝你的加油~謝謝
請問R大
這方式有什麼避險的措施嗎
例如說強彈還是說直接向下摜穿的話呢

評分

查看全部評分

dunhilltc 發表於 12-5-26 16:51
請問R大
這方式有什麼避險的措施嗎
例如說強彈還是說直接向下摜穿的話呢 ...

關於你這個問題:我舉一個例子,供您參考~
在201202的合約中,假設你賣出7600~6800區間
結果行情處於多頭,在2/6加權收盤價突破你的上限區間7600,此時您可能有4種做法(各有利弊,自己推敲)
1.於當日買進一口小台指
2.於當日買進一口7700Call,形成半邊鐵兀鷹,損益如下圖
3.於當日買進一口7500Call,將右邊形成多頭價差,損益如下圖
4.策略失敗!將部位平倉!
下表示當月歷史行情表(所有試算均以收盤價為例)

歷史行情表

歷史行情表

備註:當月如果不實施應變措施,當月虧損為334點(你的保證金為13550),一次就畢業了...

以上是我自己的策略,提供參考,其實它的變化很多種,還需自己琢磨,謝謝PS:向下貫穿一樣畫葫蘆,就不舉例了

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
wahaha + 2 按一個讚!
一撇木 + 5 太強了!這怎麼弄得@@~太強了
dunhilltc + 2 按一個讚!

查看全部評分

做得很詳細
感謝分享
讓小弟有更多的選擇
RECOM 發表於 12-5-26 20:38
關於你這個問題:我舉一個例子,供您參考~
在201202的合約中,假設你賣出7600~6800區間

我比較想知道跟討論如果
開跌停類的想法

先假設如果跳空開低-250點

您會如何動作?

okyagogo 發表於 12-5-26 23:15
我比較想知道跟討論如果
開跌停類的想法

關於OK大您的問題,確實很精闢且實務,也很高興能與你一起討論,討論兩個例子
例子一:200901合約

200901-1

200901-1

以這個例子看起來,開盤未破區間,因為期初收的權利金多,所以無虧損...
例子二:201108

以這個例子來看,開盤跳空跌破下限區間,產生巨幅虧損...
再看比較完整的圖
先聲明一點:這2個合約我都未參與,所以我只提供我的看法,我可能的做法
1.當2011/8/5開盤跌破下限區間及前波低點時,我會將部位全數認賠平倉,並可能建立空單
2.2011/8合約開倉時可以觀察之前走勢,Maybe可能偏空思維
3.這種重大跌勢已無法利用空頭價差或半鐵兀鷹有效規避風險
結論:
1.所有策略要隨盤勢而變,非一成不變
2.不可能一種策略or方法應付所有市場狀況
3.我個人認為,Option好玩在於它的多變,而金融市場唯一不變的就是變~
以上是小弟一點拙論,歡迎討論交流
RECOM 發表於 12-5-27 09:10
關於OK大您的問題,確實很精闢且實務,也很高興能與你一起討論,討論兩個例子
例子一:200901合約

2各合約的差異性在於波動率差異很大

2009年如果沒記錯

當時的波動率應該是大於2011非常多

2009年算是好凹單(如果部位不大的話)

2011年8月那次是從極低的波動率順間被拉升到空頭的波動率

2011年3~7月在8900~8200點混了快4個月,我記得當時全市場氣氛是樂觀的

最後是資控問題

翻了一下我自己的紀錄文章

2011/7/22 部位

當時我還看多

長期下來寧可小賺  避一點點險才安全