請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 2722|回復: 10

PO上201206合約的TXO交易紀錄

看到大家的當沖交易如此厲害,小弟自認無此手感;與大家分享我做的勒式策略實單。
PS:資金規模小,請勿見笑
本月是在6800~7600建立勒式4組
損益表&圖(都是指收盤價)
20120521-2.jpg 20120521-3.jpg
週五大盤下殺200點,Put的波動率上升,造成虧損...
目前看來盤勢還未穩,Put波動率>Call波動率,所以造成今天開高Call權利金卻沒什麼漲的原因

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
番王 + 2 感覺真高級^ ^
太極陰陽 + 2
drfutures + 2 按一個讚!
順勢而為 + 2 按一個讚!

查看全部評分

感謝分享喔
資金規模小不重要  
邏輯正確才可貴
不錯不錯,加油
相當有見解與規劃
專業邏輯建立
日後規模不小喔
感謝大大的分享

今早開會前把部位先平倉掉...平的有點早
小賺一些,個未見笑了
因為Call波動率還沒拉上來,覺得市場上偏空氣氛不低(跌比漲得快且猛)

我得邏輯是:put波動>call波動;當行情下跌時Put上漲會比Call跌得多,所以就會造成
類似5/18的現象...所以先走一趟
盤中Sell一口7200Call...

週五大盤下殺200點,Put的波動率上升,造成虧損...
目前看來盤勢還未穩,Put波動率>Call波動率,所以造成今天開高Call權利金卻沒什麼漲的原因
put波動率>call波動率

跟call權利金有沒有漲?!

有什麼關聯性???

我想了解?
okyagogo 發表於 12-5-22 18:26
put波動率>call波動率

跟call權利金有沒有漲?!

我的認知是:同樣在價外一個點數內(如400點)波動率應該接近一致;Put波動率>Call波動率=>
當行情上漲時=>同樣價外400點的Put跌的點數會遠大於Call漲的點數;此時之前賣出勒式的部位可能會有盈利
反之,當行情下跌時=>Put上漲的點數也會大於Call下跌的點數;此時之前賣出勒式的部位可能會虧損
目前來看:Call未平倉>Put未平倉 & Put波動率>Call波動率=>行情較偏空

以上屬小弟拙論,僅供參考~
RECOM 發表於 12-5-22 18:55
我的認知是:同樣在價外一個點數內(如400點)波動率應該接近一致;Put波動率>Call波動率=>
當行情上漲時=> ...
當行情上漲時=>同樣價外400點的Put跌的點數會遠大於Call漲的點數;此時之前賣出勒式的部位可能會有盈利
反之,當行情下跌時=>Put上漲的點數也會大於Call下跌的點數;此時之前賣出勒式的部位可能會虧損
下跌時是否加上大跌?!   
然後這是您操作的經驗是吧?

另外長期而言put波動率都是大於call不是嗎?

這些部位都會擺結算,還是會調節跟停損呢?

okyagogo 發表於 12-5-22 21:59
下跌時是否加上大跌?!   
然後這是您操作的經驗是吧?

是的,這是我自己的經驗;至於長期put波動率>call波動率,這我倒不知道,學習了
部位倒不一定會擺到結算(上月是有啦);會調整策略~
堅持但不固執,謝謝

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
okyagogo + 1 按一個讚!

查看全部評分

感謝加分的各位前輩...感恩
早上接近11點把昨日Sell 7200Call平倉掉,小賺一些
因為覺得似乎在7000多點有不明力量在介入...
目前暫時空手觀望...