COCO研究院

樓主: huama

那一家期貨商好?

當初我在測試哪一家好的方式是

有兩條網路線, 當其中一條斷線時. 哪一套系統最快速度聯結
且不再詢問密碼.
第二方式, 開一個月不會要求重登. 且每日正常傳送資料

結果不意外, 還是大公司.
回復

目前看來,元大居於領先,
好奇的是,它的強項在哪裡?
有使用的網友,是否方便分享一下?
回復

常常有人再提大昌~
其提供的軟體與資料的順暢度是否可接受呢?
是否有其他大大有用過呢?
請分享一些經驗~感謝~
回復

看看列表的
前前后后
总共有开户过10家公司!
有些开了没做过交易
有一些是狮子大开口(9年前 300(已经在交易150))
有些是没有信用
谈好的手续费4美元变成6美元
说是公司不准
好啊,既然不准那就不准做好了!
试用过交易软体
有些使用过交易过
后来手续费差太多了(70:4x)
请他们调降又不肯
只好换人做做看!

综合言之
其实每一家的软体
大同小异
如果做的频率不高
不高的定义
是说5分钟以上做一次还是作波断的
根本没有影响!
选手续费优的就是!

有一些看盘下单软体
很吃cpu需要处理能力强一点的电脑才能应付的过来

真正天天交易频繁的
就选择下单界面简单
反应快速的

看盘是看盘
下单是下单
电脑分开配置
资料分开比对互相印证
快市时候才不会手忙脚乱留!

回復

一撇木 發表於 12-5-18 14:39
太平洋期貨咧?
我要選四個~結果找謀太平洋

禾兄~

你投的 應該不是 太平洋一票吧~

而是.................................小喬 一票吧~
回復

Mc. 我用兩家測試實單快巿後還是選大公司時間大約一個月
回復

統一期貨也不錯
軟體很多
回復

之前下國外期時,只用寶來888網頁版,覺得好用的原因是~簡單、乾淨
因為我個人不太喜歡太複雜的界面
回復

應該只有非常少人,在所有的期貨商開過戶,就算有,也一定很久沒有用過那些曾開過戶,但已經不再使用的帳號。所以,大部份的人,只會投給自己正在用的期貨商,但這等於只是變相的調查市佔率,和一家期貨商到底是不是真的好用,不見得真的相關。

要調查是不是真的好用,應該是針對每一家期貨商的客戶,問一系列的滿意度問題 (1到10分),而問題該是例如

A. 國泰期貨
平台穩定度 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
報價速度 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
委託速度 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
成交回報速度 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
殊如此類的問題

B. 永豐期貨
平台穩定度 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
報價速度 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
委託速度 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
成交回報速度 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
殊如此類的問題

C
D
E
其他期商

然後顯示每個期商的單項平均成績和所有項目的平均成績。高下馬上就可以看出來了。市佔率和好不好用,應該是兩件看似相關,但骨子裡又很明顯不同的東西。
不然,隨便一台國產車,應該比保時捷「好用」 (但哪個零到一百快呢?)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
閒人英郎 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

回復

咬人螞蟻 發表於 12-5-23 02:44
應該只有非常少人,在所有的期貨商開過戶,就算有,也一定很久沒有用過那些曾開過戶,但已經不再使用的帳號 ...

每個人的評量標準不一,
有人用大昌,覺得順暢就給8分,有人用群益,同樣的順暢,但可能只給6分,
因此,個人覺得以給分的方式來評量,也會失真,
不過蟻大說的也沒錯,這個調查統計確實無法真切的顯示出哪家期貨商好,
只能顯示出哪家業者比較多人在使用!
但為什麼會有比較多人使用?
無非是操作介面,費用,穩定度等原因,
統計的結果,多少還是有一些參考價值.

回復

RE: 那一家期貨商好?

Evil 發表於 12-5-23 03:05
每個人的評量標準不一,
有人用大昌,覺得順暢就給8分,有人用群益,同樣的順暢,但可能只給6分,
因此,個人覺 ...

如果給評分的人數夠多,則評量標準不一的問題會淡化,因為不會一樣順暢的情況下,願意給八分的都正好在用大昌,只願意給六分的卻都正好用群益。

而更客觀的做法是,直接把那些期商,過去十二個月內,當機不能下單的次數、不能下單的時間、報價軟體所得的 tick 數和每日實際 tick 數比較 tick loss、委託到委託成功的回報時間、成交到成交回報的時間,直接把次數、tick loss、時間差都直接公佈出來。換句話說,以實際的表現數據,替代「感觀性的評分」,就像電腦廠商測 CPU 的效能一樣,跑數據。不過,並非一般投資人可以做得到這麼詳細的統計,而多數人也並不真的需要到這麼細的比較。
回復

投了元大1票~
下期貨單~速度快~
沒其他理由...
回復

我上禮拜到大昌開戶 今天下單選擇權一口27耶 可是我去開戶的時候營業員跟我講20
,是第一次下單會比較貴嗎? 有人第一次下單跟我一樣嗎?
回復

x14125 發表於 12-5-23 22:37
我上禮拜到大昌開戶 今天下單選擇權一口27耶 可是我去開戶的時候營業員跟我講20
,是第一次下單會比較貴嗎 ...

有很多原因-
可能送簽還沒過,可能採月退,可能是你記錯(sales沒答應給你20)......
但絕沒有第一次下單比較貴這種說法!
建議直接問營業員最快也最準!

回復

大昌不是公定價嗎

要問問歐
回復