請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 106619|回復: 19

台灣匯款到大陸(支付寶、淘寶)教學

綠茶妹又來分享好東西給大家了。

現在網路這麼發達,想要購買大陸淘寶的商品,
或是請大陸人外包工作,淘寶網+支付寶是您最好的選擇。
(本篇不是廣告。是超有用的教學)

--------------------------------------------------------------------------------

淘寶簡介:
http://www.taobao.com/index_global.php
淘寶是大陸最大的拍賣網站,
功能與地位類似台灣的yahoo拍賣。

不同之處,在於它有支付寶的金流功能。
支付寶是類似paypal的線上金流網站,
你可以透過支付寶充值、付款、收款。(充值=台灣人說的"儲值")
https://www.alipay.com/

淘寶網勝過台灣yahoo拍賣的一點,是它們的金流制度。
買家下訂單後,付款給淘寶,然後賣家出貨。
買家收到貨款之後,上網確認已收貨。則淘寶會付錢給賣家。
如此可以保障買賣雙方的權益,不會給了錢收不到貨。
(大陸幅員廣大,要是沒收到貨也不知到哪裡討吧?)

----------------------------------------------------------------

接下來講本篇的重點,
如何由台灣匯款至大陸的支付寶呢?

在台灣要對支付寶充值。
我們只能使用台灣淘1站的服務。
http://www.tao1shop.tw/index.asp

(1)首先,要在支付寶加入會員。姓名要填真實姓名。
(支付寶和淘1站的姓名和e-mail要一模一樣才能充值)

(2)到淘1站登入會員。(沒註冊就先註冊吧)
   選擇我要付款。然後照下面的步驟做一做就可以了。
   可用ATM轉帳或是超商代收。

然後你的錢就充入支付寶了。你可以到支付寶的網站看是否已充值。

------------------------------------------------------------------------

最後補充一下。剛才發現淘寶寫,
台灣的信用卡也能充值。
我沒用過,有興趣試試吧。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
期貨界Jolin + 1 感謝分享

查看全部評分

雖然這個我讀過了,還是要出文謝謝綠茶大的整理
淘1站香港也有
提一些題外話,2-3年前時淘寶曾經很熱切地在港推銷,包括定期舉行拍賣講座,登報等
但近來好像已經冷下來,熱線電話經常沒有人接,講座又沒有了,感覺是已經放棄了香港市場
結果我才寫完就發現好像信用卡也行。
我再編輯一下補充。

台灣人很少知道支付寶台灣也能用。
還以為用paypal。
但是我問過幾位大陸人,他們都用支付寶。
支付寶是國產paypal
馬雲不想把這些錢給外國人賺
另外一個特色是阿里旺旺,可以讓買賣雙方即時通訊的工具,這是YAHOO和EBAY都沒有的
我覺得他的金流功能真是超棒。
我猜台灣沒有線上金流是因為法令未開放。
台灣分站有了真的方便很多
不然之前都要透過去中國的朋友or當地的朋友代訂
補充一下hkcarnby說的阿里旺旺,
我以前認為阿里旺旺和QQ、MSN一樣。
後來我才知道阿里旺旺是防止網路詐騙的方法之一。
阿里旺旺的對話紀錄會留在淘寶的伺服器裡,如果有人透過網拍詐騙,
可以憑阿里旺旺的對話紀錄申訴。

不過申訴成功不一定的追回錢,有時只是封對方帳號。
謝謝大大的分享!!!\
有點像是一些交易線上虛擬寶物的金流模式.
哦…… 我用的方法比這個更省錢啊…… 直接到Y拍或露天找代充值的賣家啊…… 那個手續費差很多哦……
回復 13# deligencetw

剛才去y拍看,真的有人提供這種服務!
感謝大大的分享。
綠茶妹又來分享好東西給大家了。

現在網路這麼發達,想要購買大陸淘寶的商品,
或是請大陸人外包工作,淘 ...
綠茶妹 發表於 10-1-10 11:57 AM

綠茶妹妹   (搞不好是姊姊 )
其實不用這麼麻煩
直接使用線上信用卡付賬就可以了
不是信用卡轉帳儲值喔
是信用卡直接付款給掏寶喔
哦……沒有完美 大大,那家台灣的信用卡能直接付款給淘寶啊…… 最近想買球回台灣啊……
介紹一下啊…… 感恩哦……