請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 6301|回復: 25

試作外期心得(模擬帳號)

最近常常看到外期的相關文章,也看到R大,神般的操作,所以就想看看外期到底是什麼東西!話說想要了解最好的辦法,就是實際操作,但像小弟這樣的新手,要是把幾十萬的鈔票就直接丟出去,好像也太不明智了!所以就開了個外期的模擬帳號來測試看看!

試作了幾天,前幾天在摸索,都在亂下單!這兩天摸得比較清楚了,所以下單狀況就顯得比較亂中有序!費話不多說了,直接進入主題。

從開了模擬帳號,到今天約一個星期的時間,有以下幾點心得!
  • 時間比較有彈性,幾乎24小時,隨時都可以下單!如果是當沖操作者了話,就可以選擇比較合適的時間。像我要上班,台股開盤開時間,跟上班時間一樣,每次都怕老闆突然跑來,又或是臨時有事,常常掛單後都不太安心,這部份就可以選擇下班的時間,就不會跟上班的時間衝突了!
  • 商品種類多,可以選擇跳動比較適合自已心臟的!心臟小的可以選擇震動比較平穩的,或是倍率比較小的(例如歐元、跟微型歐元。同樣是跳動一點,但價值就差了十倍!)
  • 比較有特色的大約就是上面兩點,其它軟體的部份,可能每家都不一樣,小弟也只是直接在Web軟體上操作,感覺還滿易操作的,下單方面,停損、停利、追蹤停損等,都滿好用的。比較直觀的還有在圖上就直接下單了!其它功能小弟也還未摸清楚!就不在多說了!
  • 另外小弟比較疑惑的是,看了幾個商品(外幣、黃金等),都看到不成交量!是因為模擬的關係嗎!還是小弟沒找到正確的地方!
  • 總而言之,如果有在操作有習慣性要掌握各種數據資料的人,可能就會比較辛苦的去看國際上的各種資訊!但如果只看線圖操作的人,只是要重新對所做商品的習性了解一下。國外商品跟國內的部份應該就沒有太大的差別了。
以上,大概就是目前的感想!本來想把所有的操作計錄放上來,但找不到地方能把時間也一起輸出的!只能跑出今天的報表,有興趣的人就看看吧!

0426.pdf (28.75 KB, 下載次數: 651)

賺了七千多美金~~
比我強太多了
哈哈~~我不是神
我只是個小嫩嫩啦

rickhsu 發表於 12-4-27 00:31
賺了七千多美金~~
比我強太多了
哈哈~~我是個小嫩嫩啦

R大,不要笑小弟了,小弟亂玩的而以!因為不是自已的錢,所以口數放很大的亂下一通,運氣好而以!

另外這個模擬帳戶,好像不是用美金計,都會換成新幣!
而且都不扣手續費的樣子,找了半天都沒有扣!扣下去,不知會多慘!
所以結論就是,還是R大,最強!

titl 大 :
你真不簡單 一個禮拜時間就上手 厲害

幾個問題請教:

1-你模擬交易 是開哪一家 (方便給連結點)

2-目前交易過 哪些品種
已知 EURUSD 還有...

3-新倉買賣 跟 停損停利
您是用  市價單 OR 限價單 來建倉/平倉的呢?

4-模擬戶已獲利7xxx 很可觀~讚喔!
你一次是 下?幾手  都是單口單口進出嗎?

5-這家 點差 是多少?

如有其他訊息分享...請直接補充 感謝!

titl 發表於 12-4-27 00:41
R大,不要笑小弟了,小弟亂玩的而以!因為不是自已的錢,所以口數放很大的亂下一通,運氣好而以!{:4_186 ...

兩位都是一等一的高手
對我來說
最近剛好努力瞭解中
感謝r大 titl大 兩位的訊息分享

jo5918 發表於 12-4-27 00:42
titl 大 :
你真不簡單 一個禮拜時間就上手 厲害

關於j大的問題,小弟經驗如下:

http://www.igmarkets.com.sg/cn/?ct=lb
這家只是小弟上網搜尋時,隨便選的,因為只是想要了解一下,大家所講的國外商品是什麼東西!
這家一開始給的籌碼是10SD,可以下很多單了!

2-目前交易過 哪些品種
已知 EURUSD 還有...

小弟試過的商品有微型英鎊/美元、微型歐元/美元、微型黃金、微型美國原油、微型歐元/澳元
想說怎麼都跳的很辛苦,才賺1塊錢,後來才知道有微型跟一般的!
最近這兩天都只做歐元/美元跟黃金了!

3-新倉買賣 跟 停損停利
您是用  市價單 OR 限價單 來建倉/平倉的呢?

這些都有試過,但因為圖上小弟只看到市價單的進場的按鈕,所以進場大部份都是用市價單,出場就不一定了,有時是會設好停損、停利讓他自已碰,有時是覺得不對自已平掉的!!

4-模擬戶已獲利7xxx 很可觀~讚喔!
你一次是 下?幾手  都是單口單口進出嗎?
剛開始的兩天,邊試邊做時,我都是一口進一口出下的!後來習慣一點後,覺得怎麼一塊錢都跳很久,就5口10口的下。最近又發現有微型跟一盤的差別,就又回到一口一口下了,不過不一定一口進一口出,最高好像有累計到15口的樣子!

5-這家 點差 是多少?
點差,這是??是內外盤的價差嗎?黃金部份大部份時都是差0.5 (後面還有一位,應該是50吧)。
歐元則是0.0001有時也會看到差到0.0002,或是0.00008,但沒有太注意。(有注意到的有8,10,20)。

小弟知道的大概就是這樣吧!
請注意,這應該是外匯保證金交易,而不是過去你所作的期貨交易,兩者有很大不同的,外匯交易商的問題,我過去說過很多次了,不想再說,反正有人願意冒險,自然有人願意收。
看到一些人在外匯保證金交易的時候,口數下很大,模擬交易的時候可以,但是正式交易之後呢?這樣隨便開可是很容易爆倉的。
交易甚麼東西,請先弄清楚他的遊戲規則,包含合約規格,你所交易對象,保證金是否得到妥適保障.....,願大家賺錢愉快。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

Acer2266 發表於 12-4-27 06:05
請注意,這應該是外匯保證金交易,而不是過去你所作的期貨交易,兩者有很大不同的,外匯交易商的問題,我過 ...

Acer大~
非常感謝分享~原來此作法只是外匯交易的一部分且風險很高~但目前為止看了作者文章之後,感覺這模擬帳號賺到的金額~是真正可以生活上使用的錢嗎?還是像玩大富翁一樣是虛擬的錢呢?   ~謝謝~

TWJJLIN 發表於 12-4-27 07:44
Acer大~
非常感謝分享~原來此作法只是外匯交易的一部分且風險很高~但目前為止看了作者文章之後,感覺這模 ...

外匯交易商的良莠不齊,問題非常多,我過去也做過說明,就不多提了。

外匯交易有一些特殊的方法,也確實有人在上面賺了錢,我只能說,任何投資,請自行注意風險控管。這風險除了"市場波動"的風險外,還有很多要考慮的。
請注意,這應該是外匯保證金交易,而不是過去你所作的期貨交易,兩者有很大不同的,外匯交易商的問題,我過 ...

謝謝Acer大的提醒!
小弟只是想看看這些外國的商品是什麼東西而以(一直看到很多文章),所以就隨便找了個帳戶,感受一下這些商跳動及走勢!

要是有機會要開戶時,會好好注意各位先輩的建議,選擇比較有保障的交期商!目前暫時還是在國內練習台指就好了,小弟還不到300萬的門檻,更何況現在好像也不徵期所稅了!

TWJJLIN 發表於 12-4-27 07:44
Acer大~
非常感謝分享~原來此作法只是外匯交易的一部分且風險很高~但目前為止看了作者文章之後,感覺這模 ...

既然是模擬的,當然是大富翁的coco囉!
若想要開戶...我這道有不錯的期貨商可推薦;他們也有 模擬平台 可以試做喔!!^^
Denny~ 發表於 12-4-27 08:58
若想要開戶...我這道有不錯的期貨商可推薦;他們也有 模擬平台 可以試做喔!!^^
...

了解!謝謝,Denny大!小弟要開戶時,再在請教大大!
titl 發表於 12-4-27 01:11
關於j大的問題,小弟經驗如下:

感謝 titl 大 這樣詳細的回覆
現在就剩 模擬單 / 實單 的現實區別了
還有Acer大所提到的該注意事項
任何交易都有風險
資金的保管安全性 等等
這又是一個全新的領域

報告Acer大
如果您有空檔的話
可以將「外匯保證金交易」
這方面該注意的事項
再次發文或給之前發的文載點
望能提點一下 感恩!