請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 30311|回復: 25

[範例程式碼] 請問在AmiBroker上使用自創k線及交易的問題

請問各位使用AmiBroker的前輩們:
1.AmiBroker可以自創k線嗎?
2.如果自創k線排除了「以分鐘畫k線」的傳統畫法,每跟k線的成立有可能在幾秒鐘或是幾分鐘,那AmiBroker在交易時,可以以Next 自創K bar的方式交易嗎?
3.可以抓出「自創K線的收盤價」做為input,寫出MA嗎?

感謝回答

請參考
_SECTION_BEGIN("客製化 K 線");

HaClose = EMA((O+H+L+C)/4,3);  // Woodie
HaOpen  = AMA(Ref( HaClose, -1 ), 0.5 );  
HaHigh  = Max( H, Max(HaClose,HaOpen ) );
HaLow   = Min( L, Min(HaClose,HaOpen ) );

mycolor=IIf(HaClose>=C AND HaOpen<O, colorPink,
            IIf(HaClose<C AND HaOpen>=O,colorSkyblue,
            IIf(HaClose>=C and HaOpen>=O,colorRed,
            IIf(HaClose<C AND HaOpen<O,colorPaleGreen,colorGreen))));

SetBarFillColor(myColor);
barColor=IIf(HaClose>HaOpen ,colorRed,IIf(HaClose<HaOpen,colorGreen,colorBlue));

PlotOHLC( HaOpen, HaHigh, HaLow, HaClose, "客製化 K 線" , barColor, styleCandle | styleThick );
_SECTION_END();

HaOpen, HaHigh, HaLow and HaHigh的公式是可以改的

以上範例的圖形如下

客製化 K 線

客製化 K 線

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
n265564 + 2 按一個讚!

查看全部評分

2. 其實 AFL 如果計算不複雜
應該是 ms 等級就可以把 K 線畫完
(不過如果你很計較 就要實測,因為跟你的電腦配備還是有關係的)
可以參考 http://www.amibroker.org/userkb/ ... fl-execution-times/
Measuring AFL Execution Times (v3)

3. 應該可以的,如 EMA( HaClose, ˊ30)
calvinhorng 發表於 12-4-23 11:51
請參考
_SECTION_BEGIN("客製化 K 線");

不過看到大大的客製化k線
感覺上還是以「分鐘」來畫k線

如果小弟的自製k線不以時間當做k棒完成與否的依據
那是否還是可以讓策略執行:
1.next "自製k bar " at market嗎?
2.抓取每個「自製k棒」的開盤、收盤、最高價、最低價呢?

謝謝大大的熱心回復

請問各位使用AmiBroker的前輩們:
1.AmiBroker可以自創k線嗎?
2.如果自創k線排除了「以分鐘畫k線」的傳統畫法,每跟k線的成立有可能在幾秒鐘或是幾分鐘,那AmiBroker在交易時,可以以Next 自創K bar的方式交易嗎?
3.可以抓出「自創K線的收盤價」做為input,寫出MA嗎?

1. 可以
2. 排除分鐘線的畫法,那要以什麼為單位? 價還是量為計算單位嗎
    ex. 固定點數 range bar or 固定量 volume bar 還是大大有其他方式?
3. 可以
n265564 發表於 12-4-23 12:25
不過看到大大的客製化k線
感覺上還是以「分鐘」來畫k線

1. 當根K達到進場條件後,下根K開盤市價進場嗎? 可以

2. 自製K棒的計算基礎? ex. tick-base, minute-base, volume-base or whatelse?

固定一 range 去規劃出 開盤時的價,在該 range 裡的最高與最低價

達一固定 range 時的收盤價

這四個價位規畫好,就可以畫你想要的 自製K棒 了 XD

祝您順利
kilroy 發表於 12-4-23 12:50
1. 可以
2. 排除分鐘線的畫法,那要以什麼為單位? 價還是量為計算單位嗎
    ex. 固定點數 range bar or ...

排除分鐘線的畫法
市場上已經不乏這種k線了
我以市場現有的k線來舉例:新三價線、renko...等等
這些k線每一根成立時
有可能在1分鐘也有可能花5分鐘

我的意思就是類似上述的k棒種類
但是是自創的
n265564 發表於 12-4-23 12:58
排除分鐘線的畫法
市場上已經不乏這種k線了
我以市場現有的k線來舉例:新三價線、renko...等等

那有什麼問題

問題是大大要以什麼為基礎來設定 OHLC
kilroy 發表於 12-4-23 13:00
那有什麼問題

問題是大大要以什麼為基礎來設定 OHLC

要以自製k線的OHLC來進出
但有可能我的一根自製k線裡面可能曾經經過了5根1分鐘k線
也有可能某個1分鐘k線讓我產生了2根自製k線
n265564 發表於 12-4-23 13:18
要以自製k線的OHLC來進出
但有可能我的一根自製k線裡面可能曾經經過了5根1分鐘k線
也有可能某個1分鐘k線 ...

大大說的小弟知道
自製K線也得要有個計算基礎

ex. 價 or 量

才能訂製出 OHLC

如此才可以畫 K 線

---

結論就是,大大既然已經有了這個 自製 K 線 的 開高低收基礎

那要在 AB 上畫 自製K線 根本不是問題

新版的 AB 可以 選 1sec 或 Tick
但是訊號源的穩定性是先決條件
我想還是要能看出多空方向比較重要,
用太短的 K 線 搞不好會一直停損
kilroy 發表於 12-4-23 13:25
大大說的小弟知道
自製K線也得要有個計算基礎

謝謝大大的解釋
我的想法是用「價+突破+轉折」
我找個時間下載AB來試用看看

謝謝各位大大的說明
感恩

還有時間最小單位應該是由Tick 來決定
AB 有可以訂 N個Tick 的選項

不知道有哪位大大真的實測過?

N Tick 設定

N Tick 設定
calvinhorng 發表於 12-4-23 13:52
還有時間最小單位應該是由Tick 來決定
AB 有可以訂 N個Tick 的選項

大大是要與期交所盤後資料來做比對嗎?

如果是的話

volume-bar or range-bar 差異很小很小

參考看看了
  kilroy 大大

請教要TICK以1秒,5秒,15秒,30秒,60秒區格來劃分分別客制蠟燭棒並且各區格要指標算出指標值(MACD),AMI公式要怎樣表達,麻煩您寫寫謝謝我要用。
Kreangast