請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4612|回復: 22

證所稅金害

證所稅課了..會不會有一部份資金就不會進台灣?
期所稅課了..會不會使大部份國外資金不會進台灣?
(不建全的金融己開發國家市場也沒什麼好投資的,連避險都要課稅
就算有人接受,但大部份人都不接受..一個低流通的市場,也是跟沒有一樣)
台灣的大戶會不會因此將錢轉投資國外市場?
因此企業會不會得不到流通資金而週轉不靈?
人民會不會因為公司週轉不靈而失業?

如果只是為了不是很正義的正義而搞爛台灣
還是不要有正義比較好!
而且這個正義也只是把有錢人口袋裡的錢放到政府的口袋裡!
其實也沒有均富...而是均貧

ps.玩新加坡摩台需要課徴這20%嗎?或是投資海外金融商品?基金?有人知道嗎?

另外一方面..有找到聖杯的人..最近請小心操作!
此一政策...可以搞垮不少聖杯

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
drfutures + 2 不健全就算了,又亂搞...很不好!.
番王 + 2 最怕的就是pattern又改變...

查看全部評分

說不定最近程式交易會從靠杯變聖杯

評分

參與人數 4金錢 +6 收起 理由
TWJJLIN + 1 太強了!
drfutures + 2 想太多!!
TORO + 2 按一個讚!
mars777 + 1 太強了!

查看全部評分

達叔晚安

證所稅絕對課不到的
因為2012.12.21
等著看好戲吧~~~~~~~~~~~~~
不要搞到大家都跑光了~~~~~~~~
之後再給他改回來~~~~~~~~那就趣味了
政府很缺錢 是40
從百姓下手 也是事實
油電你在賣的
你說要漲 而我不用也是不行
總之我們好無奈 要怎樣就請便
改天我上街去走走  靠!邊走...

玩新加坡摩台需要課徴這20%嗎?或是投資海外金融商品?基金?有人知道嗎?

是的,玩新加坡摩台從去年開始就要課稅了,不過那是在最低稅負制中課稅,全年海外所得超過600萬的話,就超過的部份要課20%,海外基金的話,如果是國內的基金公司發行的海外基金,就不用課。基金公會比期貨公會有力多了。
那些官薪水照加福利照領
要大家共體時艱
把他們的福利建立在我們的痛
花稅金養那些肥貓
實在很不爽
wangting 發表於 12-4-12 23:00
期交稅不取消
加課期所稅 就是雙重課稅
本資跟強盜沒兩樣

基本上有分穿黑色跟穿白色的~~~~~~~~~~~

果然是贏家會注意的訊息
達叔 快使用你的激光波....射死腦殘正腐
小弟疑問:
1.為何海外所得免稅額600w 島內免稅額300w? 這不是逼人出走嗎?
2.若期貨當年獲利400w 拿100w買定存股 那這樣有相抵扣嗎?
3.交易台指期 除了開人頭戶(這算逃稅不算節稅吧) 還有其他何種方法節稅呢?
笑屬人 什麼較開源節流
預算經費胡亂搞 花到哪裡去
真的該這樣花費掉 還是浪費掉
為什麼搞黑箱作業 憑甚麼漲
讓數字說話不就好了
啥咪? 是不能還是不敢
沒錢只想到跟人民伸手
赤字虧損誰造成的 要全民買單...
請注意:有某些人還有例外的喔!
證所稅課征我沒意見...如果有超過政府規定的金額....該繳就繳
(我手續費那麼高..我自己也從來沒調過..該給別人就給別人)
但如果會搞爛台灣的"可能"..真的要三思!

電漲我沒意見!因為達叔看日本核能事件後...反核真的有必要!
別說什麼遇到就該死..我想有這種心態的人..你該死..別人沒必要陪你死!
但是核能廢了嗎?
如果多繳的錢..最後還是流到了那些政客的口袋裡!那我想這個洞永遠填不平!

油,健保漲我也沒意見!但是這些國營企業真的該好好整頓一下!
那個企業虧錢時,能跟這種不用還錢的人民大銀行無限度的拿錢!
從來不檢討自己的問題在那...這個洞也是永遠填不平的!
政府有本事搞好國營企業..要我多花二倍的錢去買油..我都願意!

我是很愛台灣的..但老實說這幾年...我也很想移民新加坡!或歸籍大陸比較快!

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
順勢而為 + 1 +1 心有戚戚
titl + 1 心有戚戚焉

查看全部評分

魔鬼筋肉人 發表於 12-4-13 22:10
證所稅課征我沒意見...如果有超過政府規定的金額....該繳就繳
(我手續費那麼高..我自己也從來沒調過..該給 ...

2.開放民營是假議題,目的是要把國家資源納入財團口袋,中華電好像獲利很厲害,消基費說,台灣行動電話費比香港貴6倍,比大陸貴8倍,真正競爭的行業能長年維持這麼高獲利?開放是假象,價格由中華電說了算,台塑的汽油不是也是中油說了算?民眾被當年的媒體、立委與政府聯合騙得很慘;另一個公營銀行民營化,硬生生將公資產納入財團口袋,當年的金控前身銀行有那家超過一百億?現在可以操控兩三千億財務,常人要幾十輩都賺不到,他一個政策下來,公股的公資源將逐年被啃盡,事後監督還讓你查到,那你也不必混了。
3.這些跟政所稅何干?同一個心態,明搶暗奪窮苦百姓,民營化是明搶,眼睜睜看著體質好公銀被納入掌控,這些金控下的公股不能參與經營決策,股數能減不能漲,既無權(官股只能定董事長)又要逐漸瘦身,到最終會完全人產權,這是公布一個政策來明搶,證所稅是暗奪,第一以金融業發達的國家或地方來看,通常收證所稅是不收證交稅的,她公佈一方案,就一定要收你的證交稅,賺超過300萬再加扣證所稅,這免稅額低於投資國外資本利得600萬的免稅額,這裡外相差300萬的門檻是暗奪,證期所得300萬以下的交易稅是裝傻的暗奪,交易要交稅,每一種都要才公平吧?她沒有符合公平正義的目標,不在證所稅同案交代交易稅配套措施就是暗奪的技巧。所以公眾資源的再分配,其實用的都是明搶暗奪,也就是看誰說了算,而這個人要這麼弄一套合理的說詞而已,早定案了嘛,那些立委與官員的對話只是演給選票看的,像真的一樣,其實是高明的騙局。
向"印度赤腳運動"一樣,自己裝太陽能可以使用免費電力,沒有核電的安全顧慮,又能降低用電成本,石油呢?也許超出一般正規知識的他們也能做出來,不像台灣的政府只有漲價、增加稅收這一招。
外資散戶在同一個舞台競爭,有的課稅有的不課稅,是不是散戶在操作成本這方面就先輸了,不是賠錢又繳了交易稅,不然就是僥倖贏了需繳證所稅,而阿兜阿,資金比你多,資源比你多,功力比你專業,一年玩下來他只需繳那個交易稅,一樣的績效,散戶明年的資源比率又更少於外資。

到後來會不會台灣的資源全被外資一點一滴擷取走了,更強健他們的金融殖民時代,外資:許多股票是我們的,您們好好工作吧,股利股息資源我帶走囉,由於政府的幫助,限代的金融殖民比海盜殖民時代還輕鬆容易。被掠奪者就慘了。