COCO研究院

樓主: prana

[期貨] 作手-獨自來去天堂與地獄

回復  我愛紅茶

手機隨便拍一張
我愛紅茶 發表於 09-12-31 11:16 PM

書架
也許沒有 手握數百口 就不知此書的好 !!
再加一條件 :抱著過年 像他一樣 !!
科斯托蘭尼 說:投機和投資的差別是投入的比例
    10 % ----> invest ----no burden in your mind
   90~99% ---or leverage like Soro to 13X to attack UK Central BANK   -----is speculator
思考的深層意義 也是投機的本質
    由 戈巴契夫 1996 拜訪 EUROPE 作多 沙皇債卷 真精彩
    作手是把 大投機家受煎熬的一面 OPEN
   應給他鼓掌 !!
回復 29# 山本五十六

你的回答真是一針見血。說的好!還是求技術比較重要。
回復 31# hkcarnby

我發現你有「財報就像一本故事書」,以前學基本分析時,也曾考慮這本書。
這本書好看嗎?
你這也看到
這本我只是買了回家,還未有看
基本分析主要是我在讀cfa時學的
回復 37# hkcarnby

讀完要告訴我心得喔
這個短時間內沒有打算看
書架2
回復  hkcarnby

我發現你有「財報就像一本故事書」,以前學基本分析時,也曾考慮這本書。
這本書好 ...
綠茶妹 發表於 10-1-3 09:32 PM

如果想學基本分析考慮這本吧「股市真規則(The Five Rules for Successful Stock Investing)」,我覺得解說得蠻詳細的
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=1602&extra=page%3D3
回復 42# hkcarnby

謝謝!你有買陳進郎的書呀,我覺得這本書不錯。他的文筆不錯,感覺他飽讀詩書。
回復 41# hkcarnby

台灣出版的電腦書非常的多,多到可以開專業書店,不知道香港也是這樣子嗎?
當時讀大學時要寫C++和學做網頁所以買了一些電腦書參考
以前人們都買台灣出版的電腦書,但現在比較少人買,因為大陸的比較平,而且電腦的資料又可以上網找