COCO研究院

查看: 2792|回復: 8

選取特定時間K棒

各位大德你們好,小弟我現在有一個問題。
我現在用的資料是台指期 分鐘K棒,如果我要對每天開盤的第一根K棒做運算

那麼我是不是需要用到now()這個函數去選取 八點四十六分這根K棒然後再去做運算呢?

還是需要甚麼特定函數才能選取每天特定時間的K棒呢 ?

不好意思,我知道問題很淺 ORZ

請幫我解答,謝謝!
用 timenum() 或是 barindex()  玩玩吧
恩恩,馬上去看看   ORZ
a = TimeNum();

IIf(a== 84600,printf("yes"),printf("no"));

printf("%g",a);

另外可以問一下上面這段程式碼應該是要到八點四十六分的時候print yes, 非八點四十六分print no

但是為什麼我print出來的東西卻是 yesno 一起出現呢 ?
a = TimeNum();

IIf(a== 84600,printf("yes"),printf("no"));

printf("%g",a);

另外可以問一下上面這段 ...
hulk10425 發表於 12-2-29 12:34 PM

因為當 a== 84600 時 符合條件            a!= 84600 時 也符合條件 XD

---

大大你要的是什麼?

第一根K的高低點嗎?
版主您好,不好意思我是個新手,問得問題沒頭沒腦的。

我想要找得是 第一根K的開盤價還有最後一根K的收盤價,

另外請問一下 IIF的用法

IIF(條件,對的時候執行這個部分,錯的時候執行這部分)

應該是這樣沒錯吧?  所以我上面的程式碼應該是時間點是八點四十六的時候是 yes

而不是八點四十六分的時候是no吧 ?
版主您好,不好意思我是個新手,問得問題沒頭沒腦的。

我想要找得是 第一根K的開盤價還有最後一根K的收盤 ...
hulk10425 發表於 12-3-1 10:32 AM

小弟不是版主 XD (雖然有版主兩個字)
---

在 AB 裡

IIF 是當根K條件符合為 true 下一根K 條件不符合為 false

是以當時的K為判斷,這裡比較不一樣一點

如果說要第一根K開盤價,和最後一根K收盤價的話

也可以玩玩 timeframegetprice

---

有很多方法可以達到目的

不過小弟不是語法寫作高手,也不賣弄玄虛

建議自己可以多動腦來想怎麼寫,這樣進步最快了 XD

COCO版上有很多寫 AFL 很厲害的大大啦

加油吧~~
K大謝啦,你說的那個timeframegetprice完全符合我的要求! 感激不盡。
hi 學弟~~
我現在才看到你的信