請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3404|回復: 8

MT4與群X報價問題{黃金}

請問我在看MT4時發現報價與群X的策略王 的光速下單報價中
目前即時看到的是
MT4    --> 1782.45
群X報價--> 1784.1

後來在看元X報價跟群X一樣

請問這差異在哪?跟結算日有關嗎?
一個現貨,一個期貨,當然不同.
補充一下

MT4 基本上都是現貨報價,不同的外匯經紀商報價有些許不一樣
點差跟小數點4位或5位都可能因經紀商不同不太一樣
屬於外匯保證金或外匯現貨

而國內期貨商報價都一樣,因為都是CME的報價,屬於外匯期貨
哦喔 , 原來MT4是現貨阿.....
感謝2位大大解說~ 原來如此~
黃金交易好像沒有向外匯交易有ENC商做真實外匯的交易可作為報價的參考。

再者有提供黃金商品的外匯平台,應該都是MM性質的對賭平台,所以他的黃金報價應該也不能說是現貨吧。不過小弟我也好奇,他們的黃金報價是以何為基準從何而來的呢?? 不曉得有沒有前輩先進知道?
回復 6# wldtw2008

對阿
黃金報價我還是只敢玩交易所的商品
不敢玩這種沒有公開喊價的系統
外匯保證金的報價,非對賭的(MM),都是跟銀行後台報價系統購買報價,所以點差那些券商會跟銀行拆帳,你所說的沒有公開喊價系統,應該是少部分的MM平台
wldtw2008 發表於 12-2-24 16:31
黃金交易好像沒有向外匯交易有ENC商做真實外匯的交易可作為報價的參考。

再者有提供黃金商品的外匯平台, ...

外匯商提供的這些外匯之外的商品,統統是CFD(Contract for Difference,差價合約),

簡單來說,就像是外匯商自己推出的一種無到期日的期貨,但是隔夜倉該有的carry還是跑不掉。

報價的模式一樣有兩種,一種是外匯商自己造市並持有部位。

另一種就是把單子集合起來後,下單轉成期貨之類的商品,外匯商就沒有部位只是賺點差。