COCO研究院

查看: 19297|回復: 18

◎你有負債嗎?如何管理你的負債?現金的重要性

你有負債嗎?有不少人很害怕負債,談到負債好像是什麼很可怕的事情,有一陣子常看到新聞上有些人因為欠了幾萬元,去跟地下錢莊借錢,還不起地下錢莊的高利貸,結果被地下錢莊討債,最後去自殺,所以似乎負債是很不好的事情,真的是這樣嗎?

事實上負債並不可怕,真正可怕的是沒有現金,你可以看到一些有錢的名人欠了銀行或是政府很多錢,但是日子還是過的很好的嗎?為什麼呢?因為他們雖然欠了很多負債,但是他們有足夠的現金讓他們過正常的生活。有沒有聽過俗話說一塊錢可以逼死一個英雄好漢。所以讓自已有足夠的現金流的話,就算有負債你也不需要害怕或擔心。

讓我舉一個例子來說明,例如你跟銀行借了一筆錢去買了一間房子,然後你把房子租出去,如果你的租金收入大於你的貸款支出,你每個月扣除你的貸款你還可以留下一筆錢的話,你會覺得這個負債不好嗎?事實上這是用別人的錢在幫自已賺錢,有何不好呢?所以好好的管理你的負債,更要好好的管理你的現金流。

很多人想要專職做交易,但是卻沒有去思考如何創造正的現金流,那不過是拿自已的未來在賭博而已。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚
君只愛財 + 2 很棒的文章,感恩!
jinplay + 2

查看全部評分

恩  能賺錢的負債是資產,不能賺錢的資產是負債....
最近有個作家也說 負債也是一種風格......
C大的話真是有學問,學習了。
很多績優的公司也會向銀行借錢.
確實要用健康的心態來看待負債.
C大雖然見過你,卻沒機會跟你聊聊,謝謝你的好文...
財富險中求
確實借錢買房出租
只要出租大於利息就賺到時間價值
時間久了就賺了一棟房子
就是冒險才會賺
原來大家是這樣賺房子的啊...
又學到一招...
努力看文 賺金幣 thx
謝謝大大分享~~~~
感謝版主經驗分享
真的要有正的現金流,再來思考專職交易,不然心理壓力太大,是不可能做好交易的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
oceankana + 2 按一個讚

查看全部評分

我想我玉到貴人了~
好觀點~現金流真的重要!!
C大 說得真好
要先有飯吃 再來投機