請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 7242|回復: 25

台股休市...春節賺點小紅包...

在台股休市沒台期玩...
受到R大的感召.....小玩外期

以輕原油為標的...入金30萬...

最終於年假期間...做102口...(有一天還喝醉...高粱太傷了)

只賺NTD20364而已...等於一趟只賺台幣400不到(399.2941)

中間不照模式太多次...不過輕原油起伏真的嚇人....

做了11天中間只有一天虧....卻虧掉獲利一半(原則還是很重要).....趕快慢慢賺回來..

希望在台股也能順利....明天(一)就要開市啦~~

祝各位先進大大不但新年快樂....更能紅盤大勝~~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
順勢而為 + 2 有獲利~讚~讚~讚~

查看全部評分

版大進場的模式可否分享 XD
期大請問一下
IB可以掛觸價單嗎?
如果可以,那能選擇要用市價或限價觸價單嗎?
有快速鍵可以用嗎? ...
一撇木 發表於 12-1-29 03:29 AM

雖然不是問小弟,不過我可以湊個熱鬧回答一下嗎
   IB 可以下的單,應該比台灣任何一家期貨商的下單軟體還多種類吧

觸價後做市價或限價(含讓點) 都可以

而且快速鍵的功能更多

不管是用滑鼠,還是鍵盤組合鍵來搭,都可以

---

不過,這麼多下單模式下,還是透過 MC 7 的 visual/chart trading 來做

最快了,因為可以直覺式的下單、刪單、改單

小弟舉例一下

ex.

我進場之後要同時送出 stop loss 單

但它有可能突破一下子之後,又折返回來

此時我還可以同時送出 breakeven 的單子

當他往上衝,觸及到我的 trigger level 時,breakeven 單就開始執行了

我可以把他設定在守成本的點位

如果說這個趨勢是延續的,那他理論上是不會碰觸到 breakeven 的位置

有可能繼續往上走

此時我可以加入 trailing stop 的單子

我可將 trigger level 設定成 30 點,當觸碰時, trailing stop 單送出

出在 trigger level 往下 10點的位置,也就是說如果行情回檔到這個位置的話

至少是 20 點的獲利守住了,依此類推

每個 template 最多可以設定5各層級

所以,這個波段怎麼走都可以落袋

至於小區間(盤整),就不用講這麼多了 XD

---
   上述舉例是要強調下單的功能超級多

應該不會太著墨於 "工具" 對吧 XD

參考看看了

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
一撇木 + 5 讚,果然國外是王道阿!

查看全部評分

藝術家真的是常青樹
大大玩外期不是使用國內的期貨商啊?
我用國內的一口美盤要七美金,太貴了!
同樣的想法,同樣的當沖金額,春節放假,美股當沖兩筆全勝,但只賺6塊美金(台幣不到兩百),這算紅包嗎?放假看盤、看書、看資料,爆飲爆食,頭都昏了,今天一大早要起來上班……,結果發現看錯日期,繼續放假中。

其實也可以考慮當沖美股,因為沒有漲跌幅限制,就像有上萬檔的期貨盤一樣,各色各樣的品種可以選擇。當沖、隔日沖、長短皆宜、可投資也可投機。也像台股一樣,隔夜爆衝,適合夜貓子操作。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
期貨藝術家 + 2 簽名檔真是好~~

查看全部評分

新年到 大家都開始猛賺紅包
祝大大新年能更上一層樓
大大玩外期不是使用國內的期貨商啊?
我用國內的一口美盤要七美金,太貴了! ...
c5203388 發表於 12-1-29 09:00 AM

版大那個是凱基
版大那個是
kilroy 發表於 12-1-29 11:50 AM

請問k大匯到國外的資金都是從哪家銀行經手的呢?
資金全數到位的手續費要多少呢?

感謝!!!
一堆高手發言了....呵呵..果然在COCO是高手一堆

我也只能拋轉引玉啦~~~~~

小弟是捧老婆的場...有人已經看出是凱基了..

所以我是人工盯盤...用一般都有的閃電下單點價下單(左賣右買點一下就掛單出去)

手續費貴森森....沒國外IB好....但勉強賺一點點....當作紅包啦

如果是國外IB.....51趟再乘每趟至少10美元手續費差價....會再多500美元.....

不過有賺就好....慢慢往波段的方式操作...減少進出頻率....

順勢而為才是王道....
IB的閃電下單點價下單(左賣右買點一下就掛單出去)

好像還得經過"確認", 無法直接送出....
請問k大匯到國外的資金都是從哪家銀行經手的呢?
資金全數到位的手續費要多少呢?

感謝!!! ...
adam.yauyau 發表於 12-1-29 04:23 PM

台銀、中信、元大 小弟都有電匯過
   台銀最便宜

中信最貴 XD

680~1000 不等

參考看看唷
IB的閃電下單點價下單(左賣右買點一下就掛單出去)

好像還得經過"確認", 無法直接送出.... ...
H0310 發表於 12-1-29 07:41 PM

大大可以玩玩看 MC 7 的 visual trading

可以跟 IB 做完美下單結合

包君滿意

而且!

Mutilcharts DT 版就有提供這項功能了

參考看看
一堆高手發言了....呵呵..果然在COCO是高手一堆

我也只能拋轉引玉啦~~~~~

小弟是捧老婆的場...有人已經看 ...
期貨藝術家 發表於 12-1-29 04:45 PM

期待版大分享進出場原則唷~~
回復 13# H0310

點完價格直接按enter鍵....

我都是這樣的.....很快啦~~

右手按滑鼠左鍵點價前...左手已經在enter鍵準備了