COCO研究院

查看: 2802|回復: 2

飛天豬粉絲團_桃園行

星期三
跑去桃園找一位朋友,嘴炮聊天
實在太會聊,坐最後一班火車回台北
該朋友是位期貨好手,連日文也嚇嚇叫
Windows系統日文,連雜誌/漫畫也是日文版
還有我最喜歡的七龍珠影片 ^_^
下次在去找他時,準備好Copy
實在太多寶物,只能在買一顆外接式硬碟

晚上12點回台北火車站
外頭有點冷,我才剛出門口時
就看到幾位流浪漢睡在車站外面,冷颼颼
人真的要知足常樂
還有一堆人,下一餐的著落,都沒有

星期四 (沒開盤)
早上去公司整理資料,(大清早)就有不知死活的投資人
電話打來: 台積電現在多少錢,大盤漲多少 @_@"
客戶又怎樣,還不是被我飆回來
老子飛天豬不接單,不報價 ^_^
哈哈哈
連封關都不知道,你說做很大,我也不相信 ^_^

股癌
一天不看盤,一天不下單
全身不舒服,真的有這樣的朋友
難怪券商很競爭,還是不會倒
當然我在電話中,還是標準的業務員
大哥: 今天沒開盤,新年快樂哦,祝你事事順利發大財
開紅盤後,多多棒場 ^_^
哇,哈哈
內心罵歸罵,衣食父母還是恩人 ^_^

撐到最後一秒
最近接了二位現場朋友,人工單
讓我上班實在很充實,8點半我就開始掛單
不會實現的委託,我也key的很爽
盤中很緊張,明明就是他媽的一張力晶
還罵我速度太慢,害他搶不到價位
是不會早一點掛單嗎? (男人)有時(快不得)
不過也很感恩,在目前績效不優的情況下
實動戶+1

在給我半年,一定要把他們炒了
要不然我的淫業員生涯,做不長久
搞了老半天,績效上不來
力晶一張能增加多少績效
影響了我其他客戶,也讓我不能專心DIY

星期五
我還跑去公司,關心我的...
就是那位現場的朋友,老伯伯
撐到最後一秒,才給我交割
早上就接到後勤部正咩來電,還以為找我約會 ^_^

原來是,只有我的客戶缺款
星期三,就他媽的打了N通電話,交待他要入帳
星期四,也打了N通電話
星期五,最後一天早上還不給我存錢
讓我殺去公司,看看情況如何
搞死人,也搞死後勤部

同事聚會
嚇死人的KTV,我他媽下次在去,我就不叫飛天豬
一進門就要我喝三杯,全部都是學長姊
每個都有輩份,來一杯,在來一杯,又一杯
我醉了,還吐出來
晚上9點回家後,不醒人事
早上8點起床,後勤部來電說缺款
第一次睡這麼久,也讓我怕到了
花錢找罪受,吃不消
ps...連學弟也找我喝,太不知進退了,輩份不到還灌我酒

當主管不容易
早上殺去公司,發現我的大頭目也在
反而是直屬的頭頭,不見蛋
難怪他會在下面,大頭目在上位
責任感,真的很重要
我問大頭目說: 為什麼今天不休息
他說每年都會到公司,來看看最後的帳務,是否順利

工作
不一定是錢的多少,他是一份事業
當你做事的態度是老闆,那未來你就是

很多人不相信?
在我幾年前,開始接觸朋友時
他們就對我說: 資本是最小的問題,人材是最大的問題
每個老闆都會隨時注意員工的大小事,也會尋找未來的店長
就算是創業也OK

當初我在光華商場時
同事全部都當老闆了,只有我還是小弟
只因當時我覺得,沒有這麼大的資本
後來我才知道,你在注意人,人也在注意你
智慧是開啟你的財富之路,只有沒能力的人,才會缺錢
後來我那群沒錢的同事,就在同事間幫忙下,一個個開店成功

這世界上錢很多,也有很多人願意幫忙
平時的做人處世,就是你創業時的最佳支柱
不要不信邪,貴人就在你身邊,而不是在天上 ^_^

我好像進步了
昨天去找老師,請教他過年後的戰略
拉皮條,也是需要學習的
人情戶應該告一段落,我需要的是實動戶
老師對我說: 下次在告訴我,不能一次全部教
所以晚上,我還要帶他去摸二圈
讓他有FU,我的工作才能持續進步下去 ^_^

第一次與後勤部聊天
聊了很多,也聊了很廣
聊到了前幾任大頭目,原來每換一位頭頭,風氣都不一樣
我才知道,原來後勤糧草部,炒股比營業員還兇 @_@"
殺很大.........................................
後來經過幾次的事件後,現在變的像看戲一樣,不為所動
經驗會使人看的更多,也讓人知道人情人暖
原來都在替人賣力,爽的只有一位
覺得不值得,之前太笨了

驚人大發現,原來革命情感很重要
讓我想不到的事情,居然也會發生
當然是什麼事,不能在信件說
因為...好像不太能寫 ^_^
哈哈,上班後才知道,飯可以隨便吃,話不能亂說

客訴了
剛剛有客戶來電,說我二天沒寫信
是不是沒開盤,就沒有信件