COCO研究院

樓主: stupidkuei

有沒有好心人可以寫一篇xDDESer和Multichart詳細說明呢?

回復 15# 曾永政

Touchance現在買起來一個月500元  這是甚麼方案
報一下
不是 四個小朋友嗎?
回復 16# meimeichen

我是跟營業員(元x)買的Touchance。Touchance上會有個元x期貨的Logo就是了。
回復 14# meimeichen

可以做到多資料源互相備援真的很讚!如果將來哪天軟體平台可以整合進去就更好了!meimeichen大有可能把xDDESrv做到像是Touchancec、Kway這樣的plug-in的功能嗎?
只要圖表上的商品的資料源是xDDESrv就可以自動被拉起來,xDDESrv擔任資料源整合的服務角色,會很有商業價值的:圖表上的商品←xDDESrv(台指)←Touchance or Kway or DDE(maybe 拉AP )
回復 18# 曾永政

要整合這些資訊源也太容易了點 應該很多人都會做

其實DDE的效率是非常高的 只是被誤用濫用加上不懂隨便用,一路瞎說那是過時的產品,
更妙的是 青青菜菜 推說是網路塞車,報價塞車是我最覺得爆笑的故事,把PUSH的 資料傳輸方式 想成一筆一筆拉的天兵 比比皆是
就是沒有人去想那是因為 畫面重繪導致系統 LAG。

反正我是寫好玩的純粹為了追求某種快樂在寫程式,也就懶得到處去  兜風轉圈子。

就像 KW 到今天不願意 解決 DDE 報價 成交量錯誤的問題一樣,推說那是早期的東西,真的懂的人真的不多了,
真的是這樣嗎?當然不是,DDE 我做過 壓力測試的結果是 每秒 一千個Ticks以上 一樣正常接收操作。我還看過有人拿DDE來當資料交換平台 同步 兩千筆以上的資料 人家也運作得好好的。
我的 DDE 跟別人不太一樣  是因為 送資料的方式是我自己再處理過,所以接收的價量資料會維持穩定的狀態,在qm設定裏頭 用的是  Standard mode 而不是 Advance Mode,為什麼這樣做還能保持資料正確....廢話有點太多了。

其實 我最近想弄的目標是 先把 MT4這個平台 弄起來, 大家 玩免費的 交易平台 開放的 程式架構 下運作, 再來是 想搞 SQL 資料庫(這個更簡單)  整合資訊流這一塊真的沒有想過

說句實在話 資料流整合這一塊 應該很多人會做才對。
一個人做了  馬上就會一堆人跟著做 因為   相關的  資料在網路開放的今天 隨便都可以 拿到一堆。

從前 您不是也在 日盛 弄HTS平台嗎? 這您應該很了解才是
報價塞車是我最覺得爆笑的故事,把PUSH的 資料傳輸方式 想成一筆一筆拉的天兵 比比皆是
就是沒有人去想那是因為 畫面重繪導致系統 LAG。

畫面關掉, 我照樣會遇到 lag 說
( 快市時可以 lag 10 秒之多 )
我反映給營業員轉反映給資訊部說會改進
後來 lag 情形就真的減輕很多了
回復 20# dido

累格 的原因,就我的案例來講,是 網路頻寬問題我以前 在8M之下,偶而發生 看盤軟體 停止價位跳動
改用 光纖 之後,多沒有發生過這種現象

會累格的軟體,我比較過,全多賺 沒發生過,其他的 有發生過

塞在 期貨公司那端 有可能
但那是 無解的狀態

我前面有提到啊  QOS 會擋掉 很多的Ticks 的
網路頻寬就那麼多, 報價資訊是 UDP 傳輸的模式 (應該說是最省資源了),下單資一定得採 TCP/IP

報價的 資訊 不會是 最優先的等級 因為掉了無所謂

下單資訊 一定排在 報價前面 因為 能賺到錢
那   爆量的時候 當然都只有傳輸  下單資料流啊

在這種 配比之下。
我們能比較的 只有自己這一端,

以自己這一端來說 網路頻寬 真的就不需要考慮太多了,真要考慮網路頻寬,還不如 每天幫你的小烏龜 做個Reset 的動作 或是幫她散熱一下(這應該是很多人都沒有發現到的問題點)
期待好心人...
  我設定好後沒有錯誤..可是資料也不動 都還是0
MMSDDE::FUSA
<ITEM>
MMSDDE|FUSA::WTX.Price::WTX&.125::市價
MMSDDE|FUSA::WTX.VolTotal::WTX&.404::累計成交量
<END>

請問m大 若設定正確  只開全都賺資料源  不開mc.. 只開XDdeServer網路接收器.. XDdeServer上的數字資料會跑嗎 ? 謝謝..
期待好心人...
  我設定好後沒有錯誤..可是資料也不動 都還是0
<ITEM>
MMSDDE|FUSA::WTX.Price::WTX&.125::市價
MMSDDE|FUSA::WTX.VolTotal::WTX&.404::累計成交量
<END>

請問m大 若設定正確  只開全都賺資料源  不開mc.. 只開XDdeServer網路接收器.. XDdeServer上的數字資料會跑嗎 ? 謝謝..

回復 24# jackshy

您應該先使用 萬用接收器才對

網路接收器 專供 區網內 其他電腦使用 是接收萬用接收器  傳送出來的 UDP 資料流 才會有 TICK資料顯示
網路接收器 不需要 券商的看盤軟體 提供DDE資料。

只要設定正確    在 XDdeSvr 上顯示的 TickCount 就會跑  

你可以先看一下 Data Client Item 那一個PAGE  是否 資料有在跳動

如果不會跳動請
下載這個軟體 測試一下 如何才會收到資料
http://coco-in.net/attachment.php?aid=MjgwOTB8MmE4YjFkNjV8MTMyNjc2NzY3NXwyMWNkU1RnZVZ6aGRXaXlaOGRMNEJ0SlRBcjJGTDdOTWFaVHlhdnJ6a05mcFEvWQ%3D%3D
這個軟體要放在同一個資料夾,因為他也需要 NDDE.dll提供 DDE服務
>>您應該先使用 萬用接收器才對>>>
弄好了..XDdeSvr資料有在跳動了..謝謝m大..^_^
經過m大指點 我弄好了..XDdeSvr :

1 進入"萬用XDDESVR + 廣播"資料夾
2 開啟"XDdeSvr.ini "設定..序號..DDE欄位 -----我全都賺是 :
  <TOPIC>
<ITEM>
MMSDDE|FUSA::WEC.Price::M1EC&.125::市價
MMSDDE|FUSA::WEC.VolTotal::M1EC&.404::累計成交量
MMSDDE|FUSA::WYM.Price::B1YM&.125::市價
MMSDDE|FUSA::WYM.VolTotal::B1YM&.404::累計成交量
<END>
註 : 下午用歐元M1EC和小道瓊B1YM測試
3 測試時 <AUTOHIDE> ,我先輸入 TRUE , 方便監看
4 <USERKEY> 到 <END> ,要連續 ,不能有空行
5 編輯完後存檔
6 開啟XDdeServer萬用轉換.exe ,如果有鈴聲響 ,就是序號或編輯錯誤
7 如果沒有鈴聲 有XX陣列錯誤訊息 可以按 "繼續" 我猜可能是下午台指已收盤抓不到資料的關係
完成 ,可以看到資料有在變動

XDDESERVR

XDDESERVR
回復 27# jackshy
不該有陣列錯誤這訊息才對。(詳細內容) 可以貼給我看嗎? 方便我找出問題在哪裡
請m大指點 看我那裡弄錯了...
...

錯誤

錯誤
回復 29# jackshy

我想看  詳細資料

再麻煩一下