請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 12674|回復: 39

有沒有好心人可以寫一篇xDDESer和Multichart詳細說明呢?

這工具好用

但沒用過的人實在摸不到頭緒

可否有人願意寫一篇詳細說明教學一下呢?

感激不盡喔
回復 1# stupidkuei

感謝您的讚美呦 給我一天的好心情
我正忙著鑽研新東西, 所以 這工作就有勞大家發揮咧!
小弟也不太會用xDDESer,設定起來還是有點問題 ~~
我下載了..也都開不成功..總是出現錯誤訊息..讓我對大大等更加佩服了!
我也有下載 xDDESer,不過...笨得很,弄不起來 XD

不知道 xDDESer 是不是效能很OK?

我試過用群益超級贏家的DDE接給MultiCharts用,光是用肉眼就能感覺到比 Touchance 慢多了。
回復 4# hofeng88

大大 您有提問過您的問題嗎?   好像所有提出問題的人 我都有解答耶 ,如果您有從頭到尾爬文過,相信應該沒有問題才對啊

回復 5# 曾永政

阿政大呀  您嘛幫幫忙, 拿 接 PUSH 進來的 資訊源 跟 DDE銜接的 資料源相比!

我會寫 XDdeSvr 的原因是 DDE 接收資料失真,所以在multicharts 上面無法顯示正確的成交量。
翻遍了網路幾乎是無解,所以動手做,放給大家用。 請不要誤以為他比 甚麼都強,這在一開始放給大家用的時候都說明過了

不過 我可以確認一點的是 你不會看到有 0 張的成交量  也不會看到 怪異的成交量,大家去看看 IB的表現好了

如果我接 Touchance 資訊源 我會把它廣播到區網內 通通使用 同一個資訊源,不會再用 DDE 來源的
回復 3# pures

您有提出問題過嗎 ?  到底有何問題呢 ?
回復  stupidkuei

我正忙著鑽研新東西, 所以 這工作就有勞 ...
meimeichen 發表於 12-1-15 10:14 AM

新的東西是指那個嗎? 讚噢 ⊙▽⊙
   您有提出問題過嗎 ?  到底有何問題呢 ?
meimeichen 發表於 12-1-15 01:36 PM

應該不外乎就是編碼格式錯了,要不然就是Topic 還是 item 錯了

M大大是個好人!
回復  stupidkuei

我正忙著鑽研新東西, 所以 這工作就有勞 ...
meimeichen 發表於 12-1-15 10:14 AM

會寫程式真好
回復 9# kilroy

這幾天 再跑策略啦
回復 7# meimeichen

前些天,凱衛這個號稱國內最快最穩健的報價服務商出了包,當天的用戶都面對著沒有報價的空窗。

我是想到因為我使用的是Touchance,萬一哪天報價掛了輪
到Touchance呢?我應該準備個備案比較好,所以試著用DDE
去接看看,才發現除了慢到很明顯之外,還有別的問題在,比
如臨時直接接上去當做救援報價是沒有歷史資料的等等~

我無意拿您的 xDDESer去跟這些要花錢購買的服務做比較啦,
如果讓你感覺到不愉快的話,跟您說聲抱歉。
回復 13# 曾永政

照您的歷史進出 資料來看 不是使用 Tick 交易的 專業交易人
其實 以K線交易人來說 用我的  XDdeSvr 已經是綽綽有餘了,何況你好像是 15K 30K為主的交易人
只要您的電腦有精確對時,那K線圖中的成交量 應該是 跟任何一家券商看盤軟體顯示的成交量 相差無幾才對,這才是XDdeSvr 當初設計的 重點。無無名大 也 做過交易比較,用我的XdeSvr 其他Tick 資料源執行策略對比,結果相一致。
如果你是 玩 固定點數圖的 那XDdeSvr 根本跟期交所的資料沒兩樣

要說 盤中回補,我也有教大家如何盤中回補,檔案就在 CoCo 上

XddeSvr 還設計成 多資料源備援的功能,這好像到今天都還是要賣錢的,而且就算你是收費資訊源,當根K棒的成交量,也不見得比我精準到哪裡去(因為大家都不凖,Push 出來的資料 經過那麼多的 router ,天知道QOS邏輯每秒會丟掉幾根Ticks,)。

我只是 寫程式當作樂趣,不是以賺錢營利為目的。分享給大家使用,看大家用的高興,我也高興,哪天券商願意做得更好,那才是我最終的願望。

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
kilroy + 5 會寫程式真好~~

查看全部評分

回復 14# meimeichen

整個環境機制的方便控制與否對我來說也是很重要的考量。
目前我的狀況是只要執行MC的工作底稿就會把報價源自動
拉起來(Touchance與凱衛的報價都行),當然其中用到
哪些技術我是不懂的,我一向是有什麼工具只要成本不算很
高我就會買來用。Touchance現在買起來一個月500元,還
負擔得起,所以就買來用。

我會讓MC輸出個文字檔用MacroExpress去判斷是否有報價
停止的狀況,如果有發生的話也只要把MC整個關掉在重新啟
動工作底稿就可以回復正常(會自動回補資料)。
如果不是HTS報價的速度真的差MC很多(可能是資訊源的關
係)其實盤中用HTS來執行策略真的相當方便也容易控制。

因為我自己盤中常常到處亂跑,所以一旦軟體出包,容易檢查
到並且回復正常的步驟少好控制(自動化)對我來說就滿重要
的。
可以做到多資料源互相備援真的很讚!如果將來哪天軟體
平台可以整合進去就更好了!meimeichen大有可能把xDDESrv
做到像是Touchancec、Kway這樣的plug-in的功能嗎?只要
圖表上的商品的資料源是xDDESrv就可以自動被拉起來,xDDESrv
擔任資料源整合的服務角色,會很有商業價值的:圖表上的商品←xDDESrv(台指)←Touchance or Kway or DDE(maybe 拉AP )