COCO研究院

查看: 2848|回復: 4

[其他程式語言] 請教簡單的程式下單需求

大家好
小弟一直以來都是手動交易,但經常心魔強飛掉機會,
所以有了用程式來幫我出手的想法,我的需求如下
1.由我設定標的和多空方向
2.策略最簡單的即可(ex:macd交叉)
然後就由程式去出手,出場可能就自己手動或讓程式出場亦可,
另外這都是抓一次性的機會,一次出手結束後就會關掉程式,
初期會以台股股票為主,之後可能也會用來下海外股票/期貨

想請教各位大大  
小弟不懂程式,這樣的需求該用multicharts/hts或是
找人寫 還是有其它更簡單更經濟的選擇?該怎麼做
較好呢? 感謝!!

hts 我不知道,
我是用multicharts 寫台指, 不過好像也可以拿來寫股票
券商版一個月租好像800? 不用買國內股市行情
專業版可買斷,行情就要每年都要買了,可以等特價在入手
月中跟10月好像都會有特價
如果想找人代寫我可以唷
c8c886 發表於 22-2-3 11:29
hts 我不知道,
我是用multicharts 寫台指, 不過好像也可以拿來寫股票
券商版一個月租好像800? 不用買國內股 ...

謝謝c大
查了一下mc券商版好像只能下期權不能下股票?
考量到之後也會下海外股票期權
應該還是用專業版
想問一下我的下單沒有很講求速度的話(非日內交易)
是不是用免費報價源就行了?會不會有什麼大問題
另外假如用mc串接一些免費報價源和下單大師
好像也要寫一些程式?
不懂程式的情況下會建議自己研究還是花點錢找人弄呢?
(僅串接的部份,策略的話可能用內建的就夠了,如果c大可
以代弄的話想問一下這樣費用大概會需要多少?) 謝謝!
mikechao 發表於 22-2-4 11:06
謝謝c大
查了一下mc券商版好像只能下期權不能下股票?
考量到之後也會下海外股票期權

券商版的我不確定是不是只能下期貨耶 ,開戶的時候可以問營業員看看

我是用專業版+官網的行情,特價行情一年大概12000左右,其實有賺錢就還好

弄程式設定部分可以找營業員幫忙或是專業版論壇的客服也可以
代寫要看你是想寫甚麼東西,寫策略我OK
c8c886 發表於 22-2-4 13:19
券商版的我不確定是不是只能下期貨耶 ,開戶的時候可以問營業員看看

我是用專業版+官網的行情,特價行情一 ...

了解 感謝^^